人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 蒲公英草

震人月经头疼,伴恶心,呕吐怎么紧急处置?

我以前的帖子"用老师的方法治好了经期偏头痛,谢谢老师 "
    昨晚加班,头痛了,我知道是因为生理期的头痛。以往这种情况我只有回家就睡觉,什么事也不能做,连蹲下都会让头痛加重。一般睡到第二天就好了。
    忙到7点快下班时,我决定不和同事一起吃饭了,因为头痛让我想吐,在外面能吃到什么合适的食物呢,吃不好会全吐出来,更难受。
    我在网上搜到老师的帖子“经期偏头痛”,老师介绍了几个处理的穴位----右足三里、左极泉穴、两侧三阴交、右侧外关穴。我按了一会儿,略有好转,但人还是难受。撑着坐车回家,路上感觉就要吐出来了。
    到家后我马上煮小米粥,少加一点大米。把右足三里、两冲阳帖上养胃贴,两侧三阴交、右侧外关穴贴通用贴(以前买除寒贴剩下的)。我是离人,我在两丘墟上养胆贴(想煮白首乌吃的,但太晚了)。刚贴好,老公和小孩回来了,小孩闹着要喝水,我就忙他去了。

不知不觉(不超过十分钟),我的头痛就消失了,也不想吐了。我开心的吃下去我煮的小米大米粥,又忙起了家务事,晚上睡的好香好香。真的要谢谢老师,不然我这一晚还不知道过的多难受。
    老师说取右侧外关穴是因为偏头痛与少阳经络气郁有关;取右足三里,是因为当时的患者平常饮食不节(我估计自己是胃气不足,因为想吐;最近肝排、没有把补胃加强);取两侧三阴交,我估计也是想改善脾经、肝经的不畅。
    有经期偏头痛的姐妹一定要试试老师的方法,另外平时注意保护好自己的主神、脾、胃、肝。

谢谢大家的回帖,第二天头疼好了一些,但我记住了大家告诉我的几个方法,一补主神,二帖穴位,右足三里,左极泉,三阴交(俩),右外关穴,因为脾胃本身不好,所以头疼很容易引起脾胃紊乱。下次犯病就重点帖帖这几个穴位,真要谢谢大家提供的这些方法,不然再犯,真的束手无策。