人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

北方小院花絮

2万

超级版主

坚强快乐

终于来到慕名已久的北方小院,心情激动万分,激动到一见面就把弟妹喊阿姨,一喊完就恨不能抽自己,这“阿姨”也忒年轻了吧,我这也忒有礼貌了吧,主要是我太激动了,礼貌过度。后来的几天我总是亲热的赶着喊人家“弟妹”,以弥补人家受伤的心灵。哈哈,言归正传。

(一)大吃绿色食品
来到这大山腹地的村庄,才真正体会到什么是和大自然亲密接触,这里群山环抱,满眼绿色,空气新鲜,鸡鸣狗叫,炊烟袅袅。吃的是最新鲜的食物, 中午炒菜直接在院子里现摘回来;要吃桃子,直接上树摘,看着桃子小小的,青青的,以为很酸,没想到吃到嘴里居然这样甜这样软,好好吃啊,这才是桃子啊,我们一天能摘人家两大盆,奇怪,看着一棵树零零落落的挂着桃,怎么就每天一盆一盆的摘也摘不完捏?吃玉米,一大早到地里掰新鲜的,回来直接下锅,那滋味,回味无穷,似乎以前的玉米都白吃了,每天早上玉米一上桌就会遭到哄抢;老师更是直接在院子里摘下黄瓜用手撸撸就吃了,我看着眼馋,想吃,可是这黄瓜,我进去找就半天一个也看不见,老师进去就总能摘到一个吃,欺负生人啊;还有南瓜藤,真的是很嫩很嫩,掐下来,轻轻剥掉外面一层绒毛外皮,里面的杆鲜脆欲滴,宛若一个青葱的少女,嫩得想是要流出水来,看着都流口水(我这昔日的食肉动物已经调理到看见植物想流口水了,我得意的笑啊),回来清炒出锅,生平第一次吃,非常喜欢这个味道。孩子也参与其中,亲自下到玉米地里掰玉米,爬上房顶摘桃子,充分认识了大自然,知道这些好吃的原来都是这样来的,并不是从超市货架上来的。

幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

二)名医坐诊
一些村民一拨一拨的慕名来看病,乾翁老先生出场了,且看这位老先生,满头白发,精神矍铄,语调沉稳,一手拿水杯,一手拿花镜,浑身充满着老专家的派头,桌边坐着半圈小跟班给查生日,听分析,老先生亲切和蔼,时而搭脉,时而思考,娓娓道来,尽量给他们讲的简单易懂,不得不佩服老先生经验丰富,而且如此年纪依然如此的思维灵敏。此时,真正的名医老师,和宫博士一起要么散步,要么在树架后与我们聊天,真是相印成趣,不论何时想起来都不由莞尔一乐。

2万

超级版主

坚强快乐

(三)美丽的屋顶风光
孩子来到这大自然里,真是放了羊,脱了缰了,孩童本性尽显。正屋前有一个一棵大树一劈为二做成的坚固的大梯子,直通屋顶,第一天还担心孩子摔了,上下都要紧紧保护,第二天,趁我午睡孩子早就自己一个人爬上爬下的玩了,还自豪的告诉栾老师:我每天都要爬十次房顶!╮(╯▽╰)╭。房顶上风光更美,天蓝山近,仿佛一伸手就能够到这绿色的大山,空气清新的像洗过一样,视野开阔,天高云淡,或看书,或玩耍,或运动,或发呆,都是极好的场所,真是希望我的家也是这样滴啊。屋顶连着屋顶,来回走走顺便瞄一眼别人家中午吃啥,哈哈。

2万

超级版主

坚强快乐

(四)难得的夜晚
晚上的时光是一天中最美的,吃完晚饭和老师一起来到村头的小广场,这里灯光明亮,设施齐全,还有村民跳舞,很快陈老师、宫博士和乾翁夫人等人就上场一起跳舞了,每天如此,到最后一天,一开始小广场上跳舞的人就已经全是我们这些外面来的人了,呵呵,好热闹,太热闹了。广场旁边,月色下,大山旁,一间小凉亭,亭外两架小秋千,孩子在大山脚下荡秋千,我们在凉亭里围着老师聊天,微微的风,凉凉的夜,轻松的老师轻松的话题,在轻松的闲聊中我们依然能学到很多的东西,真是“听师一席话,胜读十年书”,每晚的散步闲聊太惬意了。夜黑尽了大家往回走,感觉前面黑黑的一团必须打手电了,老师说,不用手电,走到前面自然就亮了,果然,看着黑,走过去其实也是能看见的,月光带路,地面是白亮的,照着两面的大树小树,居然还有萤火虫,孩子们兴奋的大呼小叫,到处追逐,我也是第一次看到萤火虫,在这完全没有人工照明的山路上,萤火虫显得额格外明亮,一闪一闪,隐没在路边的小树林中,我们直呼浪漫啊,这样的夜,这样的人,这样的月光,此情此景,太有情调了,我立即陷入幻想中,说,如果我们都穿一袭古代长衫,现在是跟随师父,踏着月光沿着山路,回山顶的茅屋中,结灯围坐,拜师学艺中……,呵呵,自行脑补各种画面。回到院子里,老师还会和我们围坐一起继续聊,最后一天晚上,我困得先回屋了,听着窗外老师的笑声聊天声睡着,一大早晨又是听着老师的笑声聊天声醒来,天啊,感觉是像聊了个通宵。老师这精力太旺盛了,睡的比我晚,起得比我早。

2万

超级版主

坚强快乐

(五)宫博士牌解痒灵
小院蚊子多,而且热情无比,专挑生人招呼,我第一次来,被热情款待一番。别人身上的疙瘩大概个位数计,孩子身上根本就没咬,只有我和小天算被咬的哇哇跳,当然小天同学和我一比,她那疙瘩就像业余的一样。我只左腿最后一数,61个疙瘩!61个啊,同志们,密密麻麻,密集恐惧症患者看见我的左腿估计就直接倒地了,不过我倒是像有着恶趣味一般,很喜欢观赏我的左腿哈,虽然痒得钻心,痒得乱跳,但还是很喜欢看看摸摸这些大大小小的疙瘩哦,不仅自己观赏,还强行邀请别人来一起观赏并且动手摸摸,让她们感受一下一个手掌下覆盖二十多个疙瘩啥感觉,被邀请的人无不啧啧咂嘴,哈,乐S我了。其实后面两天我都穿了裤子还是不能抵挡它们的热情,我和老师坐在一起,老师露着小腿一个不咬,我穿着裤子被咬了这么多的疙瘩,╮(╯▽╰)╭。不过,我这也应该是贴苗条贴后的反应,火气大概都被赶到了很浅表的位置,尤其是左腿的表面,所以这里非常是吸引蚊子,蚊子的火气探测仪都准确的指向我的左腿,于是拖亲带友,蜂拥而至,老师让我回去多喝扁豆水去,嘻嘻。
宫博士看我不停的再挠,给我出了个主意,说老师网络课堂讲过一个带状疱症的医案,用的是埋胎盘的泥土,现在小院中央一颗大树紧挨水管常年有水,树下都是淤泥,还长着青苔,就用这个长着青苔的泥土擦擦看看会不会好。我去弄两块青苔泥饼敷在两个疙瘩上,嗬,不过一两分钟,就完全不痒了。可我这么多咋一个个敷呀,宫博士又有妙计,让我用纱布包一大团青苔泥,嘞紧了做成一个大图章一样,在腿上的疙瘩上盖章试试,哈哈,我赶紧依言做好,边聊边给疙瘩盖章,所盖之处,凉凉的,很舒服,果然是盖在哪里哪里解痒啊,太爽快了,我笑称,这个该起个名字,叫宫博士解痒灵。

老师吩咐我带着小蓟回家给某人治病,最后一天一大早,热情的小院主人给我挖了整整一编织小蓟,我谢了又谢,车来了,我带着对小院的留恋,对老师的感激,恋恋不舍地离开了北方小院。(完)

这种神仙般的生活,真是让人羡慕不已!

如临其境,谢谢分享!

真好……
好福气……

呵 这文笔,佩服啊。想不到你离开滨海后又去了北方小院,这生活太圆满了。

真好!真好!沐风的文笔也是如此之好。仿佛看到感受到一般。