人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天遇到的趣事

今天要回去香港,回去香港途中,在坐火车,坐到只有两个站就到了我的目的地的站时,来了一个肚子大,手脚比较瘦弱的人,还拿着拐杖,头发还像黄毛丫头那样子,而且头发稀疏,一进车厢就呜呜的叫着叫着,傍边的人立刻弹开,坐在我傍边的一个人立刻让座,她就坐在我傍边,然后继续她呜啊呜啊的,说了什么恨阿妈架错郎,又说什么常常的打她,表现的很怨恨还有痛苦。

因为只有两个站,能听到的,能分析到的不多,回来继续想想,觉得她有以下问题:
1.肚大而肌肉瘦弱,还要拿着拐杖,怀疑脾虚得厉害
2.表现出怨恨的感觉,恨,心中有艮卦,这艮卦恐怕不是先天,而是后天的艮卦,这后天艮卦会对先天的震有什么影响我想很多人都知道
3.在香港这地方,金太过太过严重,无法不迫使心气外泄,唯有再再加强心气的补充。
4.因为感觉她的精神有些许问题,可能是心气受燥邪的影响,或者乾卦的根本不够强,或者两者皆是。

方案出来了:补心加强以对抗燥邪,补胃收编燥邪,补脾加强心中的包容程度,还有地雷复,补脑让心气镇守应有位置。
可惜的是1.我自信心不足,2.我自己还有自身的问题还未解决,不想找更多麻烦,3.自己有一个火不及,对抗邪气能力较弱,想尽量先顾好自己,再顾好旁人,况且可怜的人必有可恨之处,所以还是顾好自己吧!

先强大自己,在顾别人。

难得有这份助人之心。

leroy_0222  我只能把它列为趣事,因为我实在不够强大,所以更不能谈什么助人之心,连自己身体的事都还未搞好的前提下,其实我真的不应对这事有多深入的研究,但是因为她坐在我旁边,我没办法不听着听着,听着就要分析分析  发表于 2012-8-12 11:56

这次去张家界旅游,又见到3年前一起出游的一个男生。当年他活泼多动,爱吃尤爱吃肉,在我们的团队是个“开心果”;可这次见到他,发现他变得内向,不爱见人不爱跟人说话,原因是他脸上有“抽动”症状,眼睛眨一下然后嘴巴接着再张一下,完全是无意识的,很诡异。
学习成绩虽然不错,但对他的性格养成太打击了。
唉,我最近也没管好自己,先不管别人罢了。但是心里过了无数遍有关“抽动”的课堂知识,第一次见到“抽动”,印象深刻。