人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发烧一例

1万

版主

8月4日早6点被身边人烤醒了,我一点不盖都出汗,他裹着夏凉被严严的跟粽子一般。隔着被子我都感觉热浪袭人。一问,说半夜开始就发烧了,看我睡的香,没叫我。
我还真是没睡够呢,懒得动,摸过手,捏了捏,鱼际痛的最狠,想想昨天他下班淋了雨,湿气问题好说,于是又眯了十几分钟,去找薏米没了,转身拿了几个莲子打开,把莲芯碾碎给他贴鱼际。一大根莲藕剁碎煮一碗水喝下。
肝排麻溜的肝经心包经全上。
心经养心贴。
7点半他就起来了,烧似乎退了很多。班上有事,饭没来得及吃就上班了。9点回来了,烧的又厉害了,吃了碗煮红豆就躺下了,我想想赶紧肚脐9张贴上。智慧源泉吃上。然后我出去买薏米,结果附近的超市里没有,凑合着买了盒菊花,一包荷叶和藿香正气丸,中午吃了藿香正气丸贴了左二间菊花,左鱼际荷叶,喝得荷叶水。结果,烧退了又起。午饭都不想吃。
此刻,我才怀疑自己疏忽了相火,拿手指一捏,三焦经胆经都反应剧烈,汗!难怪烧不肯退利索,竟是湿气与相火一起勾结,太大意了。相火可是最不好惹的。赶紧拽出我的宝箱,三焦经、胆经全上养胆贴,收编回来自己用。然后又买到了金银花露2瓶,喝1瓶。还买来牛黄解毒片,因为出来时没带泻火贴,整个下午,烧还是退不到底,晚饭吃了碗清汤面就榨菜。下午大了一次,自叙:又干又黏又臭。
老师的发烧书送到了,我开玩笑的说,你是不是故意叫我复习啊?快把老师的发烧书抱着就退烧了。人家很合作,抱书在胸躺去了。
7点,喝一瓶金银花露,吃藿香正气丸一次,吃牛黄解毒片6粒。碾碎2粒贴液门,膻中。
更换肝排及心经的贴。同时加上脾经全覆盖脾贴,胃,肾,肺都上的原穴。腰阳关换一片新苗条贴(第2次贴)。
华丽的覆盖啊,满身很壮观。
等我洗完澡睡觉时,发现他已经没盖东西了,睡得很香,一摸不烫,已经出汗了,烧终于退下去了。战斗一天,终于搞定了。 今天与平时一样工作去了。
总结:淋雨是起因,身体劳累是硬伤,看奥运时不常又熬了夜,工作加班催工期又上了火,天热后补益的贴子全没继续,于是内忧外患就彻底一起爆发了。欠啥还啥,一点也不假。发烧那晚腰阳关是第一次贴,不知是不是有它的功劳,若是,那可真是大爆发。赚大了,有问题早发现早处理早受益啊。
做一个幸福的人

老师的发烧书,加祥店有吗?

看得我眼都花了。也就是水木主神强,不然这药用得哪有这么利索。这么复杂也一天搞定了。

春风缕缕 发表于 2012-8-5 16:03
老师的发烧书,加祥店有吗?

对呀,发烧书是哪一本?讲义吗?

1万

版主

依葫芦画瓢4---就是发烧讲义,老师亲自整理的,含金量倍增。
做一个幸福的人

又是一个精彩的案例,可惜有点看不懂,重新编排了一下,自己慢慢研究吧。
     一、初次判断湿土感冒,薏米没了,拿了几个莲子打开,把莲芯碾碎给他贴鱼际。一大根莲藕剁碎煮一碗水喝下。
肝排麻溜的肝经心包经全上(莲芯贴鱼际,好像第一次看到这么治发烧,难道也是除湿?莲藕水补脾祛湿,贴肝排是担心湿气影响到肝吗?)。
   心经养心贴(这个知道,加强防卫系统)。
    烧似乎退了很多。班上有事,饭没来得及吃就上班了。
    二、9点烧的又厉害了,吃了碗煮红豆(除湿)就躺下了,我想想赶紧肚脐9张贴上。智慧源泉吃上。然后我出去买薏米,结果附近的超市里没有,凑合着买了盒菊花,一包荷叶和藿香正气丸,中午吃了藿香正气丸贴了左二间菊花,左鱼际荷叶,喝得荷叶水。结果,烧退了又起。午饭都不想吃(藿香正气丸是治湿土感冒的,荷叶也是除湿的吧,为何菊花除燥?)。
   三、此刻怀疑自己疏忽了相火,拿手指一捏,三焦经胆经都反应剧烈,汗!难怪烧不肯退利索,竟是湿气与相火一起勾结,太大意了。三焦经、胆经全上养胆贴,收编回来自己用。然后又买到了金银花露2瓶,喝1瓶。还买来牛黄解毒片,因为出来时没带泻火贴,整个下午,烧还是退不到底,晚饭吃了碗清汤面就榨菜。下午大了一次,自叙:又干又黏又臭。(胆经、三焦经全贴胆贴?我的乖乖,那得多少贴呀,若是我,估计人烧晕了我还贴不完呢!学为基础得打牢;)
   四、晚上7点,喝一瓶金银花露,吃藿香正气丸一次,吃牛黄解毒片6粒。碾碎2粒贴液门,膻中(藿香祛湿,金银花露、牛黄解毒片都是泻火,力度不小。膻中贴牛黄解毒片,不知为什么)。
   更换肝排及心经的贴。同时加上脾经全覆盖脾贴,胃,肾,肺都上的原穴。腰阳关换一片新苗条贴(第2次贴)。
华丽的覆盖啊,满身很壮观。
   战斗一天,终于搞定了。 今天与平时一样工作去了。
   总结:淋雨是起因,身体劳累是硬伤,看奥运时不常又熬了夜,工作加班催工期又上了火,天热后补益的贴子全没继续,于是内忧外患就彻底一起爆发了。欠啥还啥,一点也不假。发烧那晚腰阳关是第一次贴,不知是不是有它的功劳,若是,那可真是大爆发。赚大了,有问题早发现早处理早受益啊。
    家有芹菜妻子,有福!!!

谢谢案例,收藏学习。

快把老师的发烧书抱着就退烧了。人家很合作,抱书在胸躺去了。
还有如此退烧的,牛,自动配图中

这个次对付发烧可出动了不少兵力啊

水木厉害呀,向你学习