人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

莲子蜂蜜水治离儿便秘

2万

超级版主

坚强快乐

2岁小离儿9月12.13日连续两天拉很硬的小蛋蛋,便便时表情很痛苦,因为正在给离儿爸爸治感冒咳嗽,没有太在意小离儿的症状,没想到14日再便便时放声大哭,拉出来的便便像桃酥一样干硬(抱歉爱吃桃酥的同学,这实在是我的第一感觉)、看儿子痛哭我的汗又下来了,恨不能代替他,一天便了两回大哭了两次,两次各拉一点点蛋蛋。是疼的不敢拉啊。我的心如刀绞。
  吃了晚饭我熬了莲子蜂蜜水喂了小儿子200毫升,又想了想儿子手脚心热了一夏天现在也是,睡觉出豆大的汗珠,腿感觉有点软爱摔跤,是不是有阴虚的症状呢?因为还在吃母乳,所以我当天吃了两粒六味地黄丸。后来几天我也一直在吃。
   第二天早晨早饭刚端上来,儿子就要便便,刚摆好姿势就“噗通”一声便出好多,前面一截都是黑的,后面正常。我当时好高兴!!眼泪差点流下来。真的,当自己能把儿子的痛苦亲手解除掉,那种百感交集的滋味任何一个妈妈都能体会的到。对老师的感激感谢已经说了太多太多,不如用学习中医推广中医用所学知识影响周围的人来报答老师。
    刚发完帖子,儿子要便便,我胆战心惊等着,生怕再便秘,结果儿子很痛快的便出黄黄软软的便便,心“咕咚”一声掉回肚里。

后续:福豆小时候经常是很多天不拉但便便依然是黄黄软软的,他从来没有像这样拉不出来过。后来我找到了福豆便秘的原因,在这之前三天我买了一瓶老干妈辣酱,两天吃了半瓶,我还在母乳,所以福豆就便秘了。而且这个夏天福豆一直手脚心热长麦粒肿,可能是阴虚有内火,更加重了便秘。吃六味地黄丸应该是对症。我吃了六味以后,福豆最明显的就是睡觉头上挂一圈汗珠子的现象没了,手脚心不热了。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

为你和你的离儿高兴,老师的知识你能活学活用,真好哇。

版主

祝你的小宝宝健康快乐~

1万

版主

真有本事啊,有你这样的妈妈,宝宝一定会健康成长的。

幸好是母乳,可以大人吃六味解决阴虚内热的情况
我家离儿每天睡觉盗汗厉害,看了医生也说是有内热,但汤药吃了还是没什么效果,开的都是些糯稻根这类,感觉效果不好.
不敢随便给六味吃.
目前还没找到更好的办法

2万

超级版主

坚强快乐

5# 小坤
我的小离儿吃六味不仅仅光是有盗汗的问题,同时还有爱摔跤,说话晚,手脚心热的情况。不知是巧合还是六味的作用,当我吃完一盒六味后,小离儿突然说话大有进步,积极的能跟大人学说话。他刚满两岁,早教班里的同学小他两三个月的孩子都能背诗背儿歌了,福豆还是只能说两个字的话,但能说词的发音都很清晰干脆,老人说“贵人语迟”,但我心里还是挺着急的。每天和他说话教他儿歌口干舌燥的,他说不了烦了就会打人以示反抗。但现在教他说话,他都会跟着说了也不打人了,当然也可以理解为这么大就该说话了,我就是觉得好巧合,一直不学说话我刚吃一盒六味他就开始说了。

六味地黄在研制之初就是治小儿佝偻病的,后来才发现了其它用法。为什么现在的人都不敢给小儿吃?诸位可以上网查查。而且离人吃了是水火济济卦呀。

2万

超级版主

坚强快乐

记得六味地黄丸最初是钱乙创立治小孩五迟五软的。所以我会觉得吃了说话有进步有六味的功效

福豆妈,你学的真好。我一直在关注你,经常看到你发的帖子,很佩服。
我认为您的宝宝短时间的进步,是六味地黄丸的作用。
我是艮人,57岁,为了治自己的耳鸣,吃了一星期六味地黄丸,导致尿频,停吃已经快一个月了,尿频的症状才稍微好一点点。明知艮人不能吃坎卦的六味地黄丸,但苦于不知艮人治耳鸣该用什么药,就想着试试看,中病则止吧。结果-----。六味地黄丸厉害,治病也厉害,致病也厉害。看来还是得好好学习才行。
我也是太原的,希望今后能有机会得到你的指教和帮助。

六味地黄在研制之初就是治小儿佝偻病的,后来才发现了其它用法。为什么现在的人都不敢给小儿吃?诸位可以上网查查。而且离人吃了是水火济济卦呀。
悠悠 发表于 2009-10-3 17:53
可能是我比较胆小,特别是小孩子用药