人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: fyqaug

如何分析:小孩穿太多,闷热综合征

捂丫 发表于 2012-7-18 10:38
每个人都会犯一些错误的,只要你认识到自己的错误,假以时日,肯定会有效的。离人肯定要以离人的饮食来养育 ...

谢谢捂丫,还记得我是火不及的人!
      其实从今年进入论坛以来,开始是给孩子停奶粉、水果,然后煮点土豆水,莲藕水,再就是偶尔根据状况贴贴穴位贴,孩子的吃饭问题我已经完全不担心了,就算偶尔因为不可避免的情况而吃了不合适的东西,我也不那么慌了,赶紧处理,过个几天食欲就能恢复,再不像前两年一样,吃饭论口。
      贴穴位贴他的反应还是很大的,现在的论坛没有以前的一些帖子,那时候发在论坛里,刚开始的一个多星期,每天的大便都有脓水,臭鸡蛋一样。当时老师也回复过,说这么大的火气,我那个时候还只是从饮食上来考虑的,但是总觉得饮食已经够注意了,热性东西并没有太多,怎么会这么大反应,是从哪里来的呢?
      在那之后的两三个月,试过好几种思路,吃喝贴都有,但就是感觉影响不大,好像隔靴搔痒。我自己总有种不得其门而入的感觉。
      这几天突然想到这个方面,才想到应该就是那个时候穿的不合适,好大的火气在体内,这个应该就是根源,超过了所有后来吃进去的火气。如果不解决这个根源,估计怎么努力收效都甚微的。

fyqaug 发表于 2012-7-18 10:31
谢谢你,我用搅拌机打碎后再煮的,他喝了几次之后就不愿意再喝了,这个应该和豆浆机打汁一样的吧?

楼主:我家小朋友三岁多点,小时候也是被她的姨妈热着带,1到2岁半之前冬天夏天睡觉起来头发都是湿的。经常要不便秘,或拉出来是吃进去食物的原样。
现在好多了,睡觉不怎么出汗,眼睛也能闭紧实了,睡着翻动也少了。   
    发现你家小朋友不爱吃的东西,现在都是我女儿最爱吃的。各色蒸熟的红薯,土豆,莲子煮的水(现在是新鲜莲子下来的时候,用它煮水最好) 新鲜玉米打汁熬成糊,浓米汤,葵花籽煮水。各种贴子我也给她用过一段时间,也是在小朋友最难带的时候用,一般不会超过一周。基本上以天然食物来调整,见效没有那么快速,但变化喜人。

我煮玉米水,米汤水,可是不放糖的话,儿子尝一口就不喝了.有什么好的办法没??

离人养胆贴贴丘墟肯定可以,小孩体质偏的话,用穴位贴是可以的。现在是夏天,也是少阳相火主气的时候,家里要布置的清凉些。
楼主学习老师的理论不是很长时间,能找自己孩子陈年热气的原因真的已经很不错了。找到生病原因是最重要的事情。大家一起提供好的解决方法,你一定会找到最适合的。
从你的帖子里,我也学到了不少东西。

谢谢楼上几位帮顶。
我家孩子自小就没安静过,几乎就是哭过来的,经常很烦躁,唉。。。
又想了下上面关于“伤火”的处理,是老师在《不生病的智慧4》里说的。不过这章是讲外感的,会不会这种方法处理不了陈年的热气呢?
各种水水我家现在都不要喝,就只喝白开水