人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天使之翼

陈皮贴左鱼际孩子早上流鼻血了,我错在哪了?

版主

还有,提醒楼主,这次小孩病好后一定要优先处理他的食积问题。博客上有资料,去找找吧。

真是很谢谢呢。今天早上又翻看老师有关咳嗽、咽喉痛、扁桃体炎的有关文章并参考回复中的建议,我给孩子贴了桑葚子左太冲和右尺泽,早饭高粱米油、馒头,上午喝了薏米水,中午绿豆芽、丝瓜、碎白菜叶、丁点的肉末炒的菜卤拌面条,晚上莲子米油,自己蒸的馒头和中午类似的菜卤添了西兰花(孩子对这个还感点兴趣)吃了不少。到目前为止早上起床和中午起床后咳嗽了几下,决定睡觉前再给孩子贴下穴位,舌头不像早上那么红了,希望能过了安稳的晚上。不知道早上给孩子贴的位置有没有错,不过没有什么坏反应。
     另外说下昨晚看过大家的回复,先按照悠悠妈说的做了下是用白参贴的,刚睡下一会咳嗽的几声不重,晚上一直担心,还好安稳睡天亮,就是早上起床又咳的一会。总体来说是向好的方面发展的。再次感谢。

还有关于食积的问题,其实这半年来我一直比较注意这个问题,整个夏天我没有让孩子吃过冰淇淋,喝过酸奶,牛奶也基本没有喝过,糖果也很少给吃,但是我不给并不代表别人不给,这些也是我最头疼痛的问题,就像孩子8月来生的这三次病,有两次和奶奶有关系,一次是幼儿园,特别是这次如果他奶奶当时在出门的时候能听我的给孩子添件外套,她不去买那个膨化食品,就什么事就没有。就在刚才孩子的爷爷还说要让孩子吃西瓜呢!我赶紧说咳嗽没有好先不吃,但是我告诉大家,如果当时我不在那个西瓜孩子是吃定了,还有苹果,梨。他们不会看是什么季节或是孩子当时的身体情况,因为他们的“经验”告诉他们,吃水果不可能有什么问题。现在家里就老公最支持我,孩子还比较听我的饮食安排,因为我告诉他如果他不听我的,生病了是要去医院打针的,呵呵,他宁可让我给他吃点药和贴穴位。
    唉 和老人沟通是件很难的事,因为你要改变他几十年的观念。这也是我最头疼的事情。

20# 悠悠阳光妈妈

请教个问题,我记得在老师的博客里曾经写过她的<不4》里有关穴位对应表里有错误的事情,当时文章里列出了正确的穴位对照,我现在手里的书是新买的(原来改过的书忘在外地了),请问你知道正确的吗,或者知道是那个博文,谢谢了。

楼上的,现在新买的书应该是对的了。
第10页表中的络穴

列缺穴
内关穴
通里穴
公孙穴
蠡沟穴
大钟穴
偏历穴
外关穴
支正穴
丰隆穴
光明穴
飞扬穴

《不4》里还有第113页的插图标柱是错的:血海穴应在膝盖上面。而标了血海的地方应该是阴陵泉穴。

25# 好好生活

看来我新买的还是老版的呀,谢谢了,改过来了。

截至到20号早上孩子恢复都挺好,晚上没有咳嗽,就是早上起床后会咳嗽几声,不管怎么说这都让我心里很欣慰了,付出的劳动有了回报呀。可是20号白天的事让我心里烦透了,中午回家吃饭婆婆包了饺子,吃前我还问她做的什么馅,她说有两种馅:1是西葫芦大肉2是豆角肉馅,我听了觉得都能吃,就没有再仔细看,端着先下好的西葫芦肉馅的饺子就给孩子吃了,我和老公也都吃了,孩子吃了有10个后我才发现饺子里有韭菜!当时我的那个晕啊!我赶紧问婆婆饺子里掺韭菜了?她说有点,她想着吃点没事,我说孩子咳嗽还没好透不能吃,(但是我看那可不是有点,而是很多点!)她就又包了豆角肉馅的给孩子下了(孩子没有吃饱)。当时我的心就提起来了,不知道这一吃回有怎样的后果。晚上孩子又吃了她给的自家做的油饼,等我看见的时候孩子已经吃了好几块了,我心里那叫一个恨啊!只好赶紧给孩子盛汤拉到一边吃去了。晚上果不出我所料睡觉后至凌晨2点前孩子咳嗽有五六次,我一时不知道该按什么来处理,想了下还是按前几天方法贴穴位,并按摩了左列缺(不知道左右方向是否正确,按这个是因为上次孩子吃和韭菜有关的饺子呕吐腹泻后老师给的提示做的),后半夜孩子没有咳嗽到天亮,起床后咳嗽看舌苔正是我担心的有点白厚腻,早上给孩子喝了小二七星茶,先送孩子去了幼儿园(已经一个星期没有去了),唉!因为吃了韭菜饺子我到现在还是烧心烧胃的感觉(我是离人但是吃不了韭菜),天啊,怎么办呀!怎么和这个艮人婆婆说的清楚啊!