人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

陈皮贴左鱼际孩子早上流鼻血了,我错在哪了?

14号看到老师的“小儿咳嗽”就去买来陈皮,睡前给孩子贴在左鱼际,还在肚脐帖了补中益气丸2小粒弄碎(晚上有磨牙的现象),半夜第一次的咳嗽厉害孩子咳的很费力感觉肺都要咳出来了咳了快半分钟,我不知道还有什么好办法,只能给孩子点水喝,一小时后又咳我只好硬着头皮给孩子按摩穴位,左太渊按的时间较长,左经渠左列缺也按了会,孩子的原穴左神门,因为拿不准左右尺泽也按了一小会。这次咳了几声孩子就睡了。这晚就磨了一下牙。天亮孩子醒了就咳,左鼻孔开始流出鼻血,咳的很的时候鼻血是喷出来的,还好很快止住了。看着孩子很是心疼,懊恼自己不知道哪里错了。
     介绍下孩子发病的情况吧:9月10傍晚孩子在户外玩耍很起劲,当天没有下雨阴天有点凉,孩子穿的单衣加薄马甲,吃了点奶奶买的玉米掺做的膨化食品。11号早上发现咳嗽鼻涕带点黄,看老师的书《黑盒子》按燥处理了,喝了冰糖墩梨水没有什么效果。又喝了桑菊感冒颗粒效果不明显,12号下午喝了三九小儿风热感冒颗粒,黄鼻涕没了,舌苔变薄但有点红咳嗽依旧,(什么时候开始晚上咳嗽的记不清了)。之后喝过风寒感冒颗粒一次,舌苔变白厚,黄鼻涕又有了就停了(因为想的有热有又寒,就先喝风热再风寒)。14号上论坛找法子看到“小儿咳嗽”当时觉得有希望了就去买了陈皮,之后就是开始的那些事情。
        这几天孩子没有去幼儿园,在家饮食我都很注意吃的很清谈,星期天的时候家里蒸了卤面(豆芽,长豆角,蒜薹)我只给他挑面条和豆芽吃(这几天都吃的有卤面),喝了2口酸奶就2口。14号早上开始我给他喝高粱大米油,中间喝了薏米水,中午土豆,晚上高粱大米油,2口面包,晚上也喝了次薏米水。今早还是高粱大米油,馒头小块。
       因为孩子生病我没有让去医院,担着很大的责任,今早孩子又那样,让我好难过呀,请大家告诉我我错在哪了,该向哪个方向改正呢?先谢谢了
     今天早上给孩子喝了些菊花水(加了点冰糖)无奈之举,我知道老师说过秋天不益喝菊花,但是秋燥里的桑菊饮里不是有菊花吗?请教还要更好法子吗?

15号晚上再次流鼻血,早上叠被子发现被子上有血迹,要命啊。晚上咳嗽的次数又多了有五,六次之多,咳的时间不长,睡前给他贴甘草右丰隆,菊花左二间左内庭,左右神门白参。早上舌头前半部分有些红。还是有热吗?后半部感觉有点点的黄,拿不准。薄薄的细白苔

按照老师的法子孩子现在却成这样,就算我没有把老师的书的内容读透,也该有人告诉我往哪个正确的方向去啊,与其让我似懂非懂的折腾孩子,还不如去医院挂水算了,至少家里的人们不会埋怨我,太可笑了。
        决定考虑《黑盒子》外感发烧的病例,因为在时间上有相似之处,但现在孩子舌苔不厚腻不知道会不会有好的效果,老天保佑吧。

5万

管理员

论坛总管

9月11号是己未日,无论从哪个方面看都不应该按照燥来处理的吧------而且一会风寒,一会风热,一会除湿,这些药会互相打架的。
我曾经详细写过治疗小孩的一些东西,请详细去读,而且要从头读到尾,不能够匆忙下手,断章取义的。现在流鼻血可以用人参塞鼻孔,多塞几次便不会再流了。
我再三跟大家强调过治病需要先找原因,列出所有可能的原因后针对病因下手,而不是匆忙地一换再换,只找方法不找道理----
对于咳嗽,不生病的智慧4里详细介绍了咳嗽怎么找穴位,根据穴位去判断,去处理-----
栾博士

5万

管理员

论坛总管

如果不能够建立起正确的思维,还是建议大家去医院看的,这样更为稳妥些----当然,医院就“三素一糖”,激素、抗生素、维生素、葡萄糖-----医院没有效再自己想办法吧。
栾博士

唉 可能是我理解能力有问题 ,昨天晚上给孩子贴了穴位后我又翻看老师的书,特别是《不4》和《黑盒子》一直看到晚上12点才睡,有关咳嗽的文章我是翻来覆去的看,两本书比对的看,为什么还是选了除燥的菊花呢,因为还是受天气影响(毕竟已经立秋了)还有孩子吃了热性大的膨化食品,之前那些风寒风热的处理方法主要是根据以往的经验没有想到这次会拖这么长时间。等意识到这次和以往不同的时候就在14号上论坛看有没有什么好法子及自己忽略了什么。
    看过之后就考虑了天气的原因,薏米水和陈皮贴左鱼际也是根据老师的“小儿咳嗽”做的处理(里面写有时间及相对日子的处理),难道同时不能贴肚脐吗?流鼻血让我有些慌神。15号晚我放弃陈皮改菊花贴除燥,半晚又流鼻血反复咳嗽,今天早上我想了下彻底排除燥的处理,给孩子了高粱米油,薏米水,晚上回家听家人说今天咳嗽很少,心中有点欣慰,现在决定晚上给孩子用薏米仁贴左鱼际左大都,按照外感除湿的方法,希望能过个平安的夜晚。
     另外给老师说下为什么我没有首选《不4》里85页的那12个穴位及外帖,其实我不是没有试过只是孩子从不给你正经的回答按下后是什么感觉,唉,我根本无法判断哪有问题。所以这种排除法的穴位按摩我就放弃了,还有我不可能同时贴12个穴位,就像老师说我刚开始的治疗方法一会寒一会热的,药是会打架的,更何况在个小屁孩身上,轮流贴那要贴到什么时候呢?所以有时不是我没有看到,只是有太多的无法操控。以前生病给他按摩穴位都是在他睡着之后才可以,按摩完也都要11点左右了。最近我身体也有不适所以刚开始才会按老方法,好辛苦啊,看来今晚要给他加个班了。还是谢谢老师,至少证实我确实错了。

5万

管理员

论坛总管

并非秋天的感冒就一定要除燥的---吃了大热的东西也该先清火,怎么会除燥呢?
栾博士

版主

2009年8月16日开始感冒
2009年8月26日开始腹泻
2009年9月11日开始咳嗽

(其中有吃M记的炸暑条和膨化食品引起。)

也太密了吧,希望大家帮忙,就请列出近段日期的饮食。

版主

小孩嘴巴里呼出的气有没有酸腐的气味?

我也不懂分析没法帮你.
但还是觉得不懂的时候先从自已身上试着学,有什么反应和感觉我们能清楚知道,小孩很难给你表达清楚.等懂了再给小孩医,而且如果没有找准病因,自已估估吓就给小孩处理,只怕会适得其反.
小孩先从饮食中调理体质就是.