人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何面对麻烦的岗位调整?是上还是躲?(有老师回复)

我最近遇到了岗位调整的麻烦事。本来一直在搞业务的,4月份人事调整,将我调到办公室搞档案,这档案是什么卦象呢?单一枯燥,上级经常抽查,压力很大,心里面一直也不太想干。因本来搞业务,时间上要自由些,我无论是上论去,还是照顾儿子,时间都要多些的。这搞档案很繁杂,要管公章,而且在办公室,就在局长室对面,所以根本也走不掉的。这就算了,可是在周二,就是7月3日,金不及的艮卦日,领导突然就跑来与我说,你还要同时兼财务出纳岗,因为这岗的人要退休了。我当时就傻了眼了,这个坎水十足的岗位啊。
    我之前一直在贴着健脑套餐,最近一直在肝排和苗条贴,应该来说,应该不会有这么的坏运气跟着我吧?难道还是我自身的五运六气太偏,前面补益地还太少了?
    我是兑人,五运两个火不及,一个木太过,一个水不及,六气是两个太阴湿土,一个厥阴风木,一个太阳寒水。因为去年外伤,造至右眼晶体受伤,几乎看不清东西,所以对财务这个特别需要用眼仔细的岗位,而且又是坎水东西,心底里很排斥。
    老师说过,兑人搞搞小出纳还是可以的,可办公室会计是个很会算计的强势坎人,在单位几乎没有人缘,以前的出纳就处处受她制约,关系很僵化。我这个心气弱的兑人,跟她相处,很不舒服,

7月5日,木不及的艮卦,贴上健脑贴梅花桩,与办公室主任谈,这个巽人很坚持,不肯松口,坚持要我兼岗,一定要我接出纳岗。被迫去交接了下,但具体工作没开始。
      7月6日,火太过的坤卦,再与分管局长谈,局长为缓我,先说只接出纳岗,档案岗你先不管,但能看出这只是哄我去接出纳岗,因为之后他与主任电话中的意思应该是我先去接出纳岗,之后,档案肯定还是要管的。这是我乾卦的同事正好在主任房间听见的,告诉我的。这个乾卦同事与我关系不错,她人很好,这次也替我说了很多理由,想帮我回掉出纳岗。她说不如你直接休假算了,就说眼睛不好,等休一段时间长假,再来,他们肯定就安排好了,也不会让你去了。也有其他同事,也是这样想。
      我自己有些犹豫,因为以前我肯定就休了,但是现在跟老师学习补益了许久,这个躲避的方法是否还是最佳选择呢?
      这个事是在金不及的日子来的,说明对我肯定不好。但我想想,为什么我还是与这个坎水岗位同气相求呢?跟老师学习以来,我就基本上不烧水喝了,一天下来,小半杯水最多了。平时饮食上也基本不怎么吃坎水的东西,看来还是我的两个火不及所致,心气又虚得很,往往与人谈话时,会一着急泄掉心气,自己先败下阵来。
      想到周一,我所面临的问题就要来了,我就有些睡不着了。虽然参加了网络课,还是用到时,就脑袋糊涂,看来这补脑是要一直坚持下去的,请老师同学帮我看看瞧,是硬着头皮先干起来,还是干脆躲一阵子呢?

大力补脑补主神吧,顺其自然好了。

5万

管理员

论坛总管

水泽节,只要自己主神够强,坎水的岗位对兑卦人未必不好的。

另外,何不想想其它选择。

眼睛受伤,一般说来,是离火受损了。
栾博士

先干起来再说。塞翁失马焉知非福。

谢谢老师指点,不过老师所指的其他选择是什么呢,脑袋一时还想不出来。
对于我来讲,还是要大力补主神与心气,现在夏天经常一动就一身大汗

这个其他选择,是否指换工作?目前是公务员,变换的可能性较小,倒是想过,如果有实力的话,一心跟随老师学医,只是现在经济条件又不允许,最主要老公也是很反对,所以只能是边工作,边顶着压力学习。