人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

是爱?

5万

管理员

论坛总管

听说了一个故事:一个坤卦人,爱上了一个有家有室有孩子的人。

这很可怕。不是一般的可怕。

很多人,因为心底的空虚,而往往以“爱”的名义,去做一些糟糕的事情-----基于每个人都不愿意承认自己有错的本性,这样的人,自然而然地认为一切都为了爱----很高尚很高尚-----却根本不愿意承认,那压根与爱无关,而不过就是为了满足空虚的心里的那点点自尊罢了。

一个坤卦人,成了第三者,那目标,显然是:定要把那男人给抢到自己手里来。要知道,处理人际关系,平衡人际关系,是坤卦人的根本的价值所在,是坤卦人灵魂的核心价值所在。这么一来,怎么可能会象别的第三者一样,容忍对方妻子的存在、孩子的存在呢------坤卦人心底深处的灵魂,绝对不允许那男人继续留在妻子、孩子的身边,而会想出一切手段,来让那个男人完全归于自己-----当然,坤卦的第三者这样做的时候,绝对不会承认这不过是受心底深处的那种拥有欲的驱使,与爱一点没关系;而只会给自己脸上贴金,说这一切,都是因为爱。

坤卦人作为第三者,毫无疑问,会采取一切手段,让对方到自己这边来。-----对于对方的妻子、孩子,不会有丝毫的怜悯。在坤卦人眼里,对方的妻子、孩子,不过就是权力斗争中的另一方而已------

我听到的故事中,那个坤卦人看中的男人,是个震卦人。

据我对震卦人的了解,震卦人深爱自己的孩子----这个时候,如果那个震卦人的妻子,足够的智慧,那么,这震卦人,绝对不会舍弃家庭。

在对方绝对不愿意舍弃家庭的情况下,那这个坤卦的第三者-----必然会采取一切可能采取的手段,始终阴魂不散----最后,让自己深陷其中,不能自拔,渐渐地趋向疯狂-----对这坤卦人来说,不能得到那个男人,相当于心底的自尊被彻底否定,做人的价值感被彻底否定,这是绝对不能容忍的事情------所以,在采取一切手段不能够得到这个男人之后,很可能会做出许多极端的事情来,比如,杀了那个男人的妻子和孩子之类。(所以呀,这里奉劝诸位,绝对不能够找坤卦人做情人----很有可能,最后所有涉及其中的人,都得付出极其惨重的代价)。

仍以上述为例,如果那个震卦人的妻子让震卦人感觉不爽,那么,那个震卦人会抛弃家庭,到这坤卦人身边的。当然,这个时候,可算是趁了坤卦人的心意了。这坤卦人不会有什么极端的行动了,但是,这个震卦人-----日子会好过么?震卦人是爱自己孩子的,即使完全抛却了那个结发之妻,但是,对于孩子,永远都不可能斩断联系的------这震卦人仍然会与孩子联系,当然,对这坤卦人来说,是个挑战-------这说明,这震卦人没能够完全属于自己的-----就象权力斗争中,终于把对方的人给争取过来,但这对方,却不是死心塌地只听自己的,还会对方藕断丝连,这坤卦人,心里放心么?-----那既然是不放心的,一生都不会放心;而这震卦人,时时被人象特务一样地监督着,那心里会好过么?-----这震卦人若软弱,那么,一生便就在这压抑与忧虑中过了;这震卦人若很强,那么,毫无疑问,最后会挣脱这坤卦人的束缚-------不管如何,对这坤卦人来说,都没有好日子过。

一个坤卦人,成了第三者,那么,无论从哪个角度看,一生都是悲剧------永远的悲剧,永远没个出头之日。所以,千万别以爱的名义,深陷下去。

对于坤卦人,能够拯救自己的,只有自己,再无他人。

栾博士

我老公就是坤卦,一直以为坤卦人挺完美的,没想到当起第三者来也这么偏执啊

上次看了一部道格拉斯演的电影,男的一次外遇,结果那个女的先是割腕希望能留住他,被拒绝后干脆侵入他的家庭,在他家制造各种恐惧,譬如把他女儿的宠物兔给煮了,后来就是趁他老婆洗澡的时候要杀了她,乖乖个隆冬啊,敢情是个坤人啊。

5万

管理员

论坛总管

周周 发表于 2012-6-26 11:06
我老公就是坤卦,一直以为坤卦人挺完美的,没想到当起第三者来也这么偏执啊

没有哪个卦象是完美的----是否完美,那要看什么方面。
栾博士

真想不到坤人会做出这样的事情,

我与老公均是坤卦人……同意!如果有爱,不合适的,请藏于心;合适的请付之与行动。请别老以“爱”的名义,做一些糟糕的事情。

用易经理论分析人,让一切都清清楚楚.
不管坤人情场历史上是否多不顺,内心深处可能始终是非常自信的.

5万

管理员

论坛总管

布谷 发表于 2012-6-26 12:00
用易经理论分析人,让一切都清清楚楚.
不管坤人情场历史上是否多不顺,内心深处可能始终是非常自信的.

每个人都是如此,不仅仅坤人的。
栾博士

我对震卦人还算了解,但没想到坤卦人在这个位置上会这么疯狂。学习了。

原来是本性如此啊!
我也说说自己曾经的经历,印证一下老师的观点。

我从中学开始,收到过男生的小纸条或者再大一些,也有男生明确对我表示过好感,但我一直都没有在意过。到了大学周围都是谈恋爱的,我也不觉得那有多美好,整日做些自己喜欢的事。一直到后来,别人给我介绍了一个,除了个子高,哪一点我都没看上(并不是我眼光高,只是觉得自己很难动情)。这个男生当时老家还有女朋友,他和我认识后也没隐瞒,但是却还不停约我吃饭、发短信。起初我并不介意他有没有女朋友,后来慢慢就有了那种把他变成自己男朋友的想法。最后的结果就是,他们分手了。其中有一大部分是我的原因,这位男生自己也不是个牢靠的人。交往的两年时间里,表面上看我们是在谈对象,但我心里一直没有真正认可过。如今看来,那只是坤人的本性使然,就像老师说的“在坤卦人眼里,对方的妻子、孩子,不过就是权力斗争中的另一方而已”。可能,连这个男生也只是权力斗争的战果而已。

毕业后,双方父母都反对,我父母对他的条件长相都不满意。而且我也知道,他在父母安排下见过好几个相亲对象,并且藕断丝连,还和我讨论这些困惑。(最可笑的是,我可以像朋友一样和他讨论这些)最后分手的原因,就是我们都知道走不到一起,他知道不可能但却还是不停地找我。我当时是越来越清醒,慢慢开始自己的生活,最后在朋友的介绍下,认识了现在的震卦老公,第一次见面两人便有好感。我退出得快,那位男生在知道我有了新男朋友后却开始不停地短信电话企图挽回。最后还是震卦的老公在此男网上找我聊天时候骂了他一顿,收场了。从头到尾,我很少有觉得伤心难过。

我自己年月日均是土太过,还有一个水不及。2君火1寒水1湿土。那位男生的生日早就记不得了。