人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高龄孕妇可用穴位贴吗?

我姐,震卦

水不及厥阴风木、金太过少阴君火、金太过太阳寒水,辛亥、庚子、庚辰

去年又怀孕了。本想不要,可姐夫说家里就一个儿子,太孤单,还是决定要了。前期妊娠反应还是比较厉害的,后来好一些。随着月份的增重,说是胸口越来越透不过来气了。上个月好像还出了一点血,去医院保了一下胎。但胸口闷的喘不过气,还是没解决。天晴厉害一些,下雨就稍好一些。她也知道西医解决不了,所以打电话让我帮其买穴位贴。

前两天,穴位贴到了。我姐立马贴了两神门、两太白,贴完就觉得心口“咚咚”心跳加快了。

但是看了以前的贴,老师说孕妇尽量不用穴位贴,我也糊涂了。到底是继续贴呢?还是救急用?毕竟她也40多岁的人了,且都已怀孕8个多月了,望老师和同学们给予指点。

老师说过孕妇可以用养脾贴

其实跟老师这么久了,穴位贴的功效是众所周知的,但是本人学艺不精,自己身上怎么折腾都没所谓,怕根姐姐在非常时期处理不好,落人口实。
谢谢坤女,你这一句话让我放心多了,我会马上告诉我姐,放心大胆的用,有老师在。怕什么!

5万

管理员

论坛总管

靓白女人 发表于 2012-6-22 19:21
其实跟老师这么久了,穴位贴的功效是众所周知的,但是本人学艺不精,自己身上怎么折腾都没所谓,怕根姐姐在 ...

你觉得---我会帮孕妇处理么?

不建议孕妇用,是因为我很烦这个人群,好像天底下就她会生孩子一样的----我喜欢自助的人,讨厌这种娇气的人群,所以,不建议孕妇用;----倒不是孕妇不能用。

但是,有一点是明白无误的:对于孕妇的问题,无论是否用穴位贴,我都不会管的,顶多就是建议:拿掉就行。请明白这点。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

准确的说法,我的建议是:拿掉穴位贴,直接去医院处理。
栾博士

栾博士 发表于 2012-6-23 15:24

不建议孕妇用,是因为我很烦这个人群,好像天底下就她会生孩子一样的--- ...

家里最近也有人怀孕了,也出现了种种状况,我特意购买了怀孕的课程,然后也只是给出了饮食的建议,结果一个遵守了一段时间,勉强过关后又不遵守了;另一个,我本来也没有很上心地天天追着讲,大概也完全没有听,现在仍然是问题多多。
切身体会到了这个时候,我们作为出建议人的难处:无论出的什么建议,哪怕是解决了她问题的,将来可能都会落个不好。算了,我的这个钱,花了就花了,没用就没用,我自己做到我能做的就够了,其余的,执行不执行,那不是我能够管的事。
不过,如果将来二胎放开了,我自己倒是可以用上呀!就是这二胎不要让我等太久了,到时候生不出来了。。。

栾博士 发表于 2012-6-23 15:24

不建议孕妇用,是因为我很烦这个人群,好像天底下就她会生孩子一样的--- ...

老师这是刀子嘴豆腐心啊!说是不管,但还是管了!谢谢您了,我明白了!

靓白女人 发表于 2012-6-22 19:21
其实跟老师这么久了,穴位贴的功效是众所周知的,但是本人学艺不精,自己身上怎么折腾都没所谓,怕根姐姐在 ...

还是让孕妇本人自己决定吧,即使是家里人也不要掺和。不然的话,总归可以怪到别人身上的。

我怀孕8个多月的时候,因为全家陪来探亲的公婆出去旅游几天,中间就有抽筋和伤脾的症状,回来后吃得又不对,嗓子失音,咳嗽吐浓痰,漏尿,一大堆问题,贴了好几天穴位,到第三四天差点就去看医生(中医)了,后来自我感觉在恢复,最后也没看慢慢好了。我虽然没有楼主姐姐年纪大,但即使按国外标准也算高龄了。
我的小姑子乾卦,也三十多了,怀孕七个多月的时候,也是因为出去旅游,先是脚肿贴养脾贴好了,后来胸闷去急诊做了CT啥没查出来,然后头晕好几天才问我,我说先贴上健脑贴吧,后来她说贴了一两个小时之后就不晕了。