人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蚊子叮咬后留下疤痕和色素,该怎么去除呢?

孩子特别招惹蚊子,叮咬后发红起包,过几天消退,但是起包的地方就会有色素沉淀,现在脚上很多,这种情况如何能消除呢。请前辈们指导。

昨天晚上,十岁的侄子过来玩,被蚊虫叮咬了。我弟弟问我有没有花露水之类的,说要给他止痒。
: f9 F* A2 e+ L8 E9 y我家里还真的没有花露水之类的,于是告诉他用养脾贴,直接贴在蚊虫叮咬起的包上。
& i6 T( _! S( Y& l4 w  y! v7 I( y. F今天见到我弟,告诉我这养脾贴真的很好用,刚贴上去时突然痒加重,但仅仅就一会儿,就不痒了,然后,蚊子咬的包也消了的。
+ V! x  z( y" y# \& I
0 ~% m& ~2 [; _6 ^% [" T% u想起若干年前,我和龙之神带着甜甜在桂林,甜甜那时不过5、6岁左右,某日被不知道蚊子还是虫子,咬了个大包,在大腿面上。龙之神看着着急,拉着我到处去找药店,说是要打去毒的针剂----哪有什么去毒的针呢,跟他说,他不信,拉着我在住的附近的大街小巷找了许多药店,然后才放弃找解毒的针。----看他非常着急的样子,我也只好拼命地考虑来考虑去,想找一个稳妥的解决方案。最后想到绿豆,买了两斤绿豆回去(住亲戚家),取了一斤绿豆,煮非常浓的绿豆水,给甜甜喂了两杯---好在绿豆水挺有用的,喝了后,甜甜腿上被叮咬的地方慢慢地消下去了---不是一下子消下去,而是持续几天慢慢消下去的。
- i, D7 T. O: h6 F
8 p! h# X# K) v) o: z* W9 P想想这养脾贴就能轻松解决的事情,而当初,我和龙之神费了多少工夫-----

请问养脾贴对去包有效,对去除色素沉着有效果吗?谢谢

我不仅是蚊子咬后的地方有褐色斑点,凡是抓破的地方以及贴胶布的地方也是会有褐色印迹,这几天琢磨这褐色对应艮卦,是不是补胃就能消斑点呢?用土豆或者香蕉擦擦?想试试的,懒,一直没行动