人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

治腰痛 肚子痛失败

这天是失败的一天,之前 14号的哪一天,我二哥腰痛自己按百会穴治好了,但是今天他再五点多又打电话给我,说他的肚子很痛,叫我过去看看,当时想5点多,难道是燥金惹的祸,准备好自己的贴和艮卦的东西就过去我哥的家,去到他家,仔细的问他究竟是哪个时候开始痛,他说2点多还未到3点的时候就开始痛,一开始是腰痛的,然后慢慢连肚子啊肠啊都痛,我按了他的腰阳关,他说痛,觉得是寒气影响了他,所以就先用三块除寒贴贴在腰阳关还有左右旁边的位置,右边委中痛也贴了除寒贴,无效。由于他说想去观但是却观不了,取了右边的梁丘他也说痛,大力敲了很久,还有按了很久,还贴了养胃贴在上面还是无效,还有就是他说肚子的肠像缠在一起,按了他的左尺泽说很痛,按了也2-3分钟,可是他不让我按,痛,我就贴了养肺贴在左尺泽穴。。。还是无效。还是想着补个主神,找个玉竹来煲水,应该放了差不多100克,煲了大概20分钟吧,喝,还是没什么反应。然后他又去洗手间,可是却观不出来。
开他的电脑看看今天是什么日子,木太过 太阳寒水, 水太过 少阴君火,水不及 厥阴枫木 如果说还未到三点就是金不及 太阴湿土,如果过了三点就是水太过 少阳相火。再看看我哥的五运六气,木太过 太阳寒水, 水太过 少阴君火 金不及 太阴湿土。

一看到就傻眼了,天时的厉害啊,心想刚好三十岁的二哥突然就那么辛苦,被天时影响得这么厉害,如果是六十岁的时候还得了?

他自己让我帮他按痛的位置有,腰俞,环中。

这天的治疗却以失败告终,只是想着水太过 少阴君火 对 艮卦的伤害不少,一直不忘补着他的主神,出去外面吃饭,点了些菜,有个菜心炒牛肉不吃,吃了个吊烧鱿鱼筒,吃完之后回家的时候去他的家煲了小米粥,他躺在床上睡觉休息,我跟一个朋友就帮忙煲小米粥给他喝,让他喝了两碗小米粥我们就回去让他好好休息了。

今天再看上次治二哥腰痛是什么日子,14号,水太过 少阴君火日。。。看来这是我二哥的其中一个生命密码啊~

既然是寒气影响,那么不能喝小米粥,因为我也曾经有点腰痛,只要一喝小米粥,就有加重的感觉。

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

伏兔、腰阳关养胃贴试试
攒着攒着,窟窿等着;花着花着,菩萨给着

有金不及为什么还处理左尺泽?水太过,两个少阴君火,两个太阳寒水,心的压力也不小,右少海也可以治疗腰痛,楼主试试看。再加上除寒贴除寒,两伏兔,两冲阳养胃贴。

其实昨天伏兔都有按过,但是反应不是太大就怀疑不是这方面的问题,刚刚再检查他的经络,胃经的两足三里,两解溪,两冲阳都痛,而且都左边比右边痛,再加上昨天的腰痛(今天没那么痛),还有昨天是肚脐下面大概膀胱的位置痛,现在是肚脐上面还未到胃和隔膜的位置痛,他说感觉想去观,但是肠好像有个位置打结了,所以我看案例的时候肠打结可以按左尺泽解决,只是没想到为什么不能解决呢,还有我也考虑过金不及,但是右边的尺泽一点感觉都没有,左边的就痛的很。

还有左右边的少海一点感觉都没有

现在暂时在右梁丘,两三里,两冲阳,右伏兔,腰阳关的位置贴上养胃贴。
左尺泽贴过养肺贴,功效不大。

肠子绞痛,试试荞麦。

現在情況已經好了很多,不過肚子還是有脹脹的感覺,在大概中脘的位置脹痛,還有就是他之前因為玩小型賽車而撞車的位置變痛起來,在胸骨中間的位置.

我在他肚子圍了一圈養胃貼,下午的時候胋,晚上的肚臍已經出水了.

很明显君火的导致的问题。
当时的处理应该强补心气和胃气,穴位贴多贴这两条经络,然后重敲左极泉回收心气,同时配合浓浓的玉竹水小口慢饮。

leroy_0222  我临走之前有跟他说如果冲完凉之后就记得贴帖子,可是今早说他因为贴肚脐痒,所以不敢贴了。。。我已经跟他说让他贴下去了。  发表于 2012-6-21 15:21

现在他是胃经没痛了,轮到按肺经痛,胆经按过右边的阳辅和胆囊穴痛,大肠经的右边比左边痛偏历,然后我一直按着左边,变成左边都痛。支沟就是右边痛,左边不痛。

现在他的情况是有东西从肚子到胸骨的位置顶着,现在还是不能观,今天中午的时候有给蜂蜜给他喝,不知道现在他有没有观出来,等下再过去看一下他。

看来君火不但是影响了胃,还影响了胆和大肠经肺经

leroy_0222 发表于 2012-6-21 15:19
现在他是胃经没痛了,轮到按肺经痛,胆经按过右边的阳辅和胆囊穴痛,大肠经的右边比左边痛偏历,然后我一直 ...

给他熬点赤豆银耳汤喝吧,火气的问题。