人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发一点儿肝排的疑问

肝排一个多月了,因为最近非常忙,也没有学大家建楼记录,不过最近遇到问题,还是发出来大家一起研究。
我是3火太过,1水太过,2相火1君火1寒水的坤人,跟着老师保健了3-4年了,虽然很少能秒杀什么,但是保健的效果还是不错的。日常生活也按照老师的指导去做,身体是好了很多了,平常的经验也有不少拿来与大家分享过。穴位贴也是在不停地贴着,尤其是脾贴。

这次的问题在肝排,收到肝排贴后,我从5月初开始贴。贴了以后没有太多明显的不适,只是便便特别少。看了也有同学有这个情况,就遵照老师的嘱咐,接着贴。由于期间有3周时间老公不回来吃饭,午饭我一个人吃一大碗白米,只配很少的菜,肉也几乎不吃,只有在偶尔的应酬中吃一些。

但是便便少的问题一直没有解决,期间贴花生衣、肝排贴贴大敦穴(某位同学的经验,名字记不得了,不好意思)、大量吃桑葚等方法都试过,只偶尔起一次作用,第二天就不管用了。看时间也没有任何规律。

最近这两周更夸张,虽然便便还是不算多,肚子开始大起来了。虽然体重没有什么变化,但是肚子明显变大,腰围增加了4-5cm,小肚子都收不住,腰间赘肉非常明显。本来穿着合适的内裤,裤腰都陷入肉里,把赘肉嘞出来了。我从去年跟老师开始瘦身后,虽然体重没有明显下降,但是明显没有肚子了。这次不仅反弹,而且比原来厉害多了。
最近只多吃了一点点杏(上周),本周偶尔吃个桃子,西瓜是坚决没有吃,偶然吃半个香瓜。白米饭、饭菜分开是基本坚持,实在想不通为什么肚子会变化这么大。老师说过肚子大是脾土受了肝的影响变弱了,难道是我肝排导致脾土受损?肝排的同学和老师帮我解释解释吧,谢谢了先。不知道下一步该怎么办了

显杰 发表于 2012-6-20 15:39
感觉还是本身你有3个火太过,虽然受两相火有所约束,但依然表现为火太过,且因为肝排强木引起木生火,导致你 ...

谢谢,我脾贴一直没有断,肺贴心贴也基本坚持,胆贴、肾贴、胃贴偶尔贴,健脑一直贴着。夏天了,这鼓出来的腰太难看了。

看来肝排后出现肚子变大的情况还是不少呢,老师快来看看问题在哪里吧。

姗姗 发表于 2012-6-21 04:21
我坤人刚开始肝排的时候每天都大量排气排便,现在肝排四五个月了排气少了,但是排便排痰一直都很多。可能因 ...

我在吃东西上已经很注意按照老师的要求去做了,但是还是便便比较少。讲义都看了很多遍了,要不然不会坚持这么长时间。
衣服都穿不成了,买新的不服气,不买实在都太难看了。
现在不光肚子大,还是软的,裤腰或者裙子腰嘞出一个肉沟,真是难看。