人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于孩子--不吃饭多数是家长的问题

同学的小孩快3岁了,长的很瘦,胳膊腿还没有我家妞粗。问其原因说是不好好吃饭,每顿只吃几口就说饱了。带小家伙来玩过几次,晚上吃完饭过来的,看到桌上的水果零食,小家伙自己要着吃。听说最近在拉肚子。以为孩子胃口不太好,不爱吃饭,且晚上睡觉很不安稳,给拿了片养胃贴,嘱咐其洗完澡给贴上,看看效果。隔天过来玩说那个贴贴没啥效果(给同学看了画瓢里的苏苏的某篇小儿不吃饭的文章)不像书上写的那么神。心想同学无福不信老师的贴贴,算啦,说多了也无用。
又一天,自己在家带妞,喊同学带孩子过来一起吃饭,晚上熬了一锅大米粥,炒了个西红柿,馒头。很简单是饭。小家伙过来时看到了桃子,喊着要吃,怕他肚子疼,只让他吃了一个,说其他的等饭后再吃。(如果不是我阻止,小家伙不知道几个桃都下肚了,同学觉得小孩吃水果好 根本不阻止甚至鼓励吃)小家伙也听话。饭好了,同学说:焦,你熬的饭太多了,喝不了。给我俩捡着稠的喝,米汤留下了(她觉得米粒比汤好)
先给小家伙喂了一小碗,很迅速的喝完了,又喂了一碗,两口喝了(我家妞的小碗)。让同学给乘米汤,顺便给讲了米汤的好处。小家伙连着喝了5/6小碗,估计有700ml. 吃完还吃了点馒头菜。同学说:今天可长见识了,以前在家只喝两勺的。

总结:经过我的询问和观察,同学家给孩子喂了水果太多,天天西瓜,甜瓜等等的不断,且饭前吃,导致小家伙吃饭时胃已经填满了。另外他们不觉得米粥能喝饱,是很好的食物。给孩子吃的多是很杂的食物。其实小家伙的胃口很好,给看五运六气是个主神很强的兑人。小家伙自己知道爱吃啥,只是家长偏偏喂不适合孩子的食物。
曾经送同学一本老师的书(不3)同学是高中的化学老师又是乾人,只能感叹同学没有那么好运与老师擦肩而过了。只希望以后能经常喂孩子米汤就好了。

另个同学的孩子也3岁左右,艮孩,从小在农村老家长大,家里吃啥就给孩子吃啥,从来没有单做过,零食更是连见都见不到。小家伙长的很高很壮实。在家非常懂事。现在上幼儿园了,某天孩子的老师跟同学说:真希望小孩都像你们家孩子似的,每次吃饭不用哄,很快就吃完了,吃完后跟那些不爱吃饭的小朋友说:我喂你吃吧。超级可爱,呵呵

生下来都是很健康的孩子,因为喂养的不同,才3岁就有了很大的不同。不好好吃饭的孩子有很多小毛病:像多动症等等。好好吃饭的孩子身体一直很好,从小没有打过针,药估计都没吃过。差别多大啊

因为亲眼见到两个孩子的不同,在这啰嗦了许多,呵呵。
希望能给一些人启发和帮助

续:某天晚饭后同学又带孩子来我家玩,我家饭晚,刚做好。我说熬了大米粥,小朋友很高兴的说要喝。结果是又喝了一大碗(偶家的碗很大)还吃了个小粽子。看到水果也不吵着要水果吃了。看来小朋友自己是非常喜欢喝粥的。据说孩子的奶奶也天天熬粥,不知道是不是熬的火候问题,小家伙不爱喝。
此同学不爱做饭,每天早晨外面买着吃,中午晚上到孩子的奶奶姥姥家去吃。其实每天抽点时间给孩子熬点粥,小家伙就不那么难带了。这样省事的还是自己。她家孩子几乎每天都有小事情,像跑步摔跤、身上碰伤之类的。如果自己管理好孩子的饮食,小家伙的身体调理好了,自然就不会出小差错了。

谢谢火狐狸

好帖子啊~~
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

是啊,是啊,孩子不好好吃饭家长有很大的原因呢

家里也有一个不爱吃饭的孩子,学习了谢谢分享

跟楼主同感
我妹妹养了两个儿子,每天给儿子喝牛奶和水果,说每天吃这些才有营养,但是对于米饭却吃得很少,结果自然能想得到,两个小孩经常感冒流鼻涕,劝了两次不听就随她了

孩子不好好吃饭基本都是家长的问题,我女儿一同学也是这样,什么都没胃口,再喜欢吃的东西吃两下就不吃了。问他平时的饮食习惯,他妈妈说可关注孩子了,一放学回来就牛奶饼干的拼命给,不吃也逼着吃。给她讲了起码有一年,不能这样喂孩子,人家就是听不进去,怕缺营养。她也算是无缘吧。

现在都被“所谓的营养”所蒙蔽了双眼,都觉得“牛奶水果”多好。若不是遇到老师,自己也在这误区里。现在不健康的食品给我滚远点。

肯定是大人的问题,有的家长不知道应当吃饭