人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ibelieve

坤人生气后的身体不适,大家来看看是否一样

我婆婆生气后手会肿起来

版主

是不是坤人都很爱生气?反正我是从小就很爱生气,累了饿了的时候脾气更大.近两年出现了胆囊息肉,不知是气的还是累的?
天天妈 发表于 2009-5-26 16:46
我觉得如果坤人发挥出自己的天性的话,应该不会是很爱生气的人。我高中的时候生过大病,生病前的时候脾气就出现了急剧的变化,没耐心,易暴怒,生的病也和脾胃有关。属于相互影响。后来通过种种机缘把疾病治好了,脾气就在渐渐的收敛,最后演变成遇到生气的事情,发现自己可能要生气了,这即将要出现的火气就没有了。当然这还比不上乾卦的人,人家根本就不会在意这些事情。如同如水童鞋说的,整个人很乐观,看上去和没脑子似的。
所以,你发现自己经常生气的话,就用穴位贴贴一下太白啦,经常用手按摩一下。同时调整自己的心态,见到不满意的事情的时候,想到厚德载物的坤土,坤土可是不论好人,还是坏人,不论熊猫还是蟑螂,一概接纳生养的呀。身心双调,恢复坤土本性。

本人也是坤人,如果说话过多,如演讲、授课等,或者生气,除了胃胀之外,还会感到背后的胃俞穴很痛,但一般在几小时之后,或在胃俞穴拍几下之后,就会慢慢地恢复正常。
      在我的一些病人中,坤人往往易得风湿性关节炎、脾湿性便溏或时常不明原因的腹泻,从燥脾入治,则又会很快地得到改善或治愈。

栾博士:
您好!
我是新加入的新生,但看了你的书却急于实践,可能病的根源没搞清,所以有些疑问请教一下。
查您的书和相关文章,知道我属于坤人体质, 五运六气是:水太过少阳相火年,火太过太阳寒水月,火太过少阴君火日。
我这几天嗓子眼总感到有痰,总想清嗓子但吐不出痰,就按你的理论用减法来找原因,找出是这一段吃纳豆吃的。因为去年体检查出有颈动脉硬化,听人说纳豆融血栓效果不错就从超市买了些每天吃一小盒,纳豆是大豆的发酵物,上有很多粘丝,所以吃了后生痰了,我是这样想的。于是就按您的方法,昨晚上在右丰隆穴贴上一片甘草,本来我对外贴法治病还是关信半疑,因前几天我就试过在左通谷和前谷穴贴雪莲趋寒来着(臀部经常寒冷,明显比别处温度低),但似乎没任何感觉。所以也就想随便试一下,结果刚贴上甘草就感觉嘴里津液增多,刚开始想是不是我的心理作用,好长时间都是这感觉,想可能确实产生效果了,但同时嘴唇却感觉开始发干,但仍继续贴着,睡前又在太白穴处加贴了一片人参,因我认为我是坤性体质, 平时脾虚,胖大舌,有齿痕,补一下脾。结果今早一起床就感觉嗓子眼发干,右嘴角有要裂的感觉,所以赶紧把贴都去掉了。请教一下博士,我这样做是不是不对呀。

我生气是来的快去的也快,但是大怒时感觉气往头上冲,头顶难受

岳阳易经养生堂 ,我妈妈也是坤人,她就有关节炎,原来检查说是风湿,后来找过一个更专业的医院,又说是骨关节炎。她用多了冷水,天气不好就会手疼,厉害时会红肿。现在也没有吃什么药,主要是擦外用药缓解疼痛,你说有什么好方法可以治疗呢?

吃生田七粉可以吗?