人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

治愈偏头痛

版主

治愈偏头痛

昨天起床(2012-6-11壬辰年乙巳月癸酉日),发现脑袋不舒服,偏头痛了,真奇怪,这两天睡得还挺多的啊,自我感觉良好,还会头痛啊?早餐吃了一些米汤、清煮土豆,因为头痛胃口不是很好,土豆没吃完。上班前还喝了一些蜂蜜水,感觉好点。谁知坐地铁时闻到一些人身上的香水,真是太太太讨厌了。

平时有点不舒服就会喝蜂蜜水,效果很好的。不过,这次喝蜂蜜水好像只能维持一阵子,本来还能看看电脑跟人讨论问题啥的,中途也试了含了智慧源泉,分了三次,第一、二次一次含一板,第三次含两板。发现这痛点散开了,本来只有一个地方痛,结果后来越来越多地方更疼了。真是很晕,喝蜂蜜水能舒服一阵子便继续喝。看来是胃不舒服,不知道要喝多少才够,记得有次最严重的头痛加上呕吐,就喝了一斤的蜂蜜好了。检查一下大肠经、胃经穴位。大肠经很正常,胃经有个别穴位疼,处理了也没啥效果。

中午煮了一碗烂烂的面条,担心吃下去会呕,于是用养胃贴在肚脐上贴了一个圈、两足三里、两冲阳贴两个养胃贴。吃了面条好像没什么感觉。人很困,也没法思考什么,极度需要休息。休息也不件容易事,稍为有点小动静就惊醒了。比如外面电梯响,开门拿钥匙响声全部听得清清楚楚,而且随着关门声,心也跟着震动一下,这种感觉非常之难受,难受得想哭。在休息中,极力让自己能安静下来,可是只要外面有一点点儿小动静,听到感觉到。人的感觉除了头痛、就集中在胸部了。也感觉有些冷,关了空调出了点汗感觉又舒服些。就这样,醒了就喝蜂蜜水,一直熬到五点多,终于忍不住又呕了,这次呕的是纯酸水,非常非常酸的水。看来中午的烂面条已经消化了。可是哪来的这么多火气呢。天天喝一保温瓶的米汤,一天吃一斤左右清煮土豆。顶多就是星期日中午吃了一个快餐盒饭手撕鸡,吃了几个荔枝而已。蜂蜜水对这种情况好像已经尽了力,可怜胃啊一但呕了,就很难止住了。

下班到家的楼下又呕了一点。有点奇怪,上楼梯居然感觉不累,两腿挺轻松。回到家真是好啊,我直接到妈妈的房间睡觉去,妈妈的房间很凉快,自己的房间很闷热的。
只记得今天是火不及,别的想不起来,也不想开电脑。先分析了一下,由于加上前两天主神受影响了还没恢复过来,胃的问题也有可能跟胃经排毒贴有关系,贴了好几天胃排贴,面对这种情况蜂蜜水能起的效果实在太小了。家里的东西备用的东西有很多,该用哪些呢。想起了前不久得到的黄土,这黄土质地非常地好,也是清火气补胃气的好东西。虽然不记得黄土汤里面的黄土怎么制的呢,像我现在这种情况,可能不需要炒了吧,直接实胃气就可以了。于是找了块纱布包了大约半斤的黄土(黄土质地很好很重),放到小锅,加了清水就煮了。总共煮了十多分钟。然后缓缓倒出,发现这土真是非常非常地好啊,这水干干净净的,一点杂质都没有。虽然理论是正确,由于没试过喝黄土水啊,还是非常小心地先喝了小半碗。喝下去之后,感觉胃部好像特别舒服,暖暖,有一种实实在在的感觉。喝之前还呕了一次,喝了之后感觉胃舒服了很多。晚上只要口渴便喝此水了,后来又换了一次黄土煮水继续喝。

胸胃的难受解决了,头痛没变。想起今天和同学讨论的火不及与相火的关系,其中一种现象难受得想哭。哭是心气想跑,相火多得把心气逼得不知道怎么办好。加上之前贴的胃排、前一天不适合的饮食引发等等,看来这次头疼极有可能是火气作乱了。吃了四片维C银翘片,大约半小时好像头疼消失了,人又继续倒头呼呼睡觉。这晚我硬是和妈妈一张床睡觉,嘻嘻。。。半夜妈妈突然说话,我也醒了,只听她说,怎么这么多蚊子咬我啊。妈妈从来不招蚊子咬,倒是我经常被蚊子光顾,妈妈说这些蚊子是我招回来咬她了(奇怪这次没有一只蚊子咬我呢)。听了这话我真不好意思。起来看看时间,刚好一点正。我又去吃了一次银翘片,吃完继续睡。过了一会儿,感觉右手的极泉有股清凉的气往少海走,少海再往前走就弱了很多。再过一会儿,左手的极泉也有一股清凉的气往少海走,少海再往走就更加弱了。心里知道,这次自己真的要好了,真的很感恩啊,感恩所有的事所有的人。这晚睡得也比较好,第二天还是不太愿意起床。

今天我的头疼完全好了,一点后遗症都没有留下。现在有这样的感觉:经历一番磨难后,感觉人世间如此美好。

已有 6 人评分威望 收起 理由
大山高 + 8
和气致祥 + 7
麦芽糖 + 9
布谷 + 9
静心亭 + 7

总评分: 威望 + 46   查看全部评分

人在做天在看;埋头做事,莫问前 ...

学习了,灵山峙,我也想到了,最近我腿上有被蚊子咬过的经历。

楼主大胆的用了黄土汤,效果还不错,大力补胃。

好的黄土只有乡下才有吧

谢谢分享!

非常好的案例,头痛得那么厉害头脑还这么清醒谢谢!

不知用健脑贴贴左列缺行不行?

老师还说过偏头痛取右侧外关穴是因为偏头痛与少阳经络气郁有关

谢谢分享!!!

难得的好医案,学习了。

楼主哪里得到的黄土呢,
能说说么,大家都去挖来。