人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 忆透艺

一起探讨确定律师的卦象,适合艮人干吗?

这一看就是自己没碰到过需要找律师帮忙的事情的主。估计生活中没碰到啥大的波折,先恭喜你一下啦。
法律不外乎情理,律师没那么坏,收了当事人的钱,自然要替人认真办事的。更何况法律是国家定的,我们只是依法维 ...
紫涅凤凰 发表于 2012-6-12 21:26
看到你的回贴我以为你会骂我一顿,没想到这么心平气和,心气补的不错。
   我一直认为律师不是的多么好的工作,钻法律的空子,只是这介入到别人的纷争中去,这很难说会承担不必要的因果当中,如果帮了该帮的人老天爷自然会高兴的,如果帮了不该帮的人这律师是不是要承担必要的“责任”,只是对律师来说是很难搞清楚这一切的。

我不是很确定的问(学艺不精 ),您是离卦吗?若是离卦的话那与律师是否就构成了“泽火革卦”?
可否透露下,您的同事做得好的有些什么卦象的人呢?O(∩_∩)O谢谢您!
忆透艺 发表于 2012-6-12 22:09
刚看了下“天火同人卦”和“火天大有卦”应该都是好的~!

35# 紫涅凤凰
太同意了!同感啊!!

35# 紫涅凤凰

是有很多人误会律师的工作的。通吃的是法官。俺就是被吃过的一个。呵呵呵

39# 紫涅凤凰

我家人有做律师的。离卦。还不错。

看到你的回贴我以为你会骂我一顿,没想到这么心平气和,心气补的不错。
   我一直认为律师不是的多么好的工作,钻法律的空子,只是这介入到别人的纷争中去,这很难说会承担不必要的因果当中,如果帮了该帮的人老天爷 ...
丁佳蓝 发表于 2012-6-12 22:47

呵呵,怎么会呢,这种看法不是你一个人有的。不过,虽然我们介入别人的因果,但这是我们的职业,我们是收钱的,象老师说的一样,看病收钱就没事了。

我一直认为律师不是的多么好的工作,钻法律的空子,只是这介入到别人的纷争中去,这很难说会承担不必要的因果当中,如果帮了该帮的人老天爷 ...
丁佳蓝 发表于 2012-6-12 22:47

看来你对律师成见比较深,那是因为你在门外,平时接触也比较少,不太了解这个行业。

所谓钻法律的空子,前提是法律有空子可钻。很多时候,是律师发现了法律的漏洞才促使法律更加健全的。而且,最终做判断的是法官,而不是律师,我们说的再多,也得法官最终决定,法律的空子不是那么好钻的。

诉讼律师做的是打官司的活儿,所以可以算是介入到别人的纷争中去,但大量的非诉讼律师则是在帮助客户解释法律、遵循法律,并出主意让客户以最小的成本和最小的风险完成他想做的事,是帮助别人的事,牵扯不到因果上去。

而且,通常都是客户有需求了才会来找我们的,不是律师要主动介入的,这跟生病了要去看医生是一个道理,医生不会管这个人是好人坏人,交钱就给看病。

当然,老师在这个论坛里教我们自己看病,所以我们可以做到不需要医生。但我们的身体和疾病毕竟还是可以自己掌握和判断的,法律可不是大多数人能够了解的,而且不断在变化和更新,大多数人也没这个时间和精力去了解,所以只要国家一天存在法律,律师这个行业就一定有存在下去的必要。

O(∩_∩)O好的~谢谢您帮忙解惑!献花3朵
忆透艺 发表于 2012-6-12 22:43

呵呵,你太客气了。谢谢。

本人坎卦,也有证,不过觉得不适合,现在做的也不是这个工作。对非诉讼有兴趣,喜欢动脑;对诉讼没有太大兴趣,不喜欢动嘴。因为中国的法律体系,诉讼案件最终做决定的是法官,而影响法官作出判断的,法律规则只是其中一个方面,还有更多的人情及其他社会性因素。大家所看到的欧美、香港律师侃侃而谈让大家大为折服的情况,律师凭个人能力和个人魅力影响案件结果的情况,在我们这里不可能出现的。

本人坎卦,也有证,不过觉得不适合,现在做的也不是这个工作。对非诉讼有兴趣,喜欢动脑;对诉讼没有太大兴趣,不喜欢动嘴。因为中国的法律体系,诉讼案件最终做决定的是法官,而影响法官作出判断的,法律规则只是其 ...
fyqaug 发表于 2012-6-13 10:05

对滴,比如说,中国律师开庭的时候是不能站着的,更不能随便走,法官会骂的。最离谱的一次,我有一次感冒嗓子不舒服,就带了一瓶水去开庭,话讲完了,就喝了一口水,结果被一个上海的中年女法官指责说:我还没喝水呢,你干嘛在法庭上喝水,唉,无语啊。

所以,一般好一点的大律师,为人都是很谦虚很客气很谨慎的,因为谁也得罪不起啊。被挑刺的时间长了,人也就谦虚了。那些哄老百姓的只管接官司的部分律师可能会表现得牛一点,因为只有这样老百姓才会被唬住,才会认账,大概大多数人都认为律师就应该是很牛的,就应该是口若悬河,无理搅三分的样子,这样才像律师。非诉律师基本上都没那种锋芒,也不需要靠口才来争取客户的信任。

功夫要靠平时多做功课、多掌握信息、遇事谨慎多考虑才能磨出来的。口才真不是第一位的。就跟一个好销售通常是那种看上去很老实很诚恳的人一样,多站在客户的角度上为对方着想、关键时能多给客户提供靠谱的解决方案的律师才是好律师