人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 忆透艺

一起探讨确定律师的卦象,适合艮人干吗?

希望听高手进一步的解释。

我身边啥卦象的朋友都有
但是艮友一般不和我耍嘴皮子,很有同甘共苦的感觉。
锦绣佳人 发表于 2012-6-12 18:42
这感觉挺好的~!可能是因为兑人爱笑的缘故,能使我放松,挺容易对兑人有好感的~!

律师,兑卦
风雷益 发表于 2012-6-12 19:32

风版主,
是否是因为律师是个耍嘴皮子的活,所以属于兑卦。
且需要思维缜密的人来做,所以乾人做律师就构成了“泽天夬”-------如同阳刚君子裁决阴柔小人,刚健果断而又使人心悦诚服,除去阴柔而又不影响和平稳定。
所以,
刚性的乾人做律师做得有声有色,
能说会道的兑人做得风生水起~

而艮人做律师则构成了“泽山咸”,对于工作而言这泽山咸就不知该怎么理解了,是艮人不适合律师这行吗?

望解惑~O(∩_∩)O谢谢风版主!献花四朵

无理占三分卦、鸡蛋里捡骨头卦、把黑说成白卦。
丁佳蓝 发表于 2012-6-11 15:25

这一看就是自己没碰到过需要找律师帮忙的事情的主。估计生活中没碰到啥大的波折,先恭喜你一下啦。
法律不外乎情理,律师没那么坏,收了当事人的钱,自然要替人认真办事的。更何况法律是国家定的,我们只是依法维护自己当事人的权利罢了。不尽力替当事人辩护,那是违反我们律师的职业道德的。没律师和国家机关经常对着干,老百姓还要辛苦呢。当然,个别只看重钱的坏律师除外。

更何况,前面说的只是诉讼律师,还有很大一部分律师是非诉讼律师,大部分时间做的是文字工作,很费脑子的,所以乾卦做这个应该是合适的,但会很累。以前老板就是乾卦的,很辛苦。

律师并不象你们看到的那么光鲜,我们的时间都是客户的,很难做到周末和平时不加班。我女儿就跟我说她以后一定不做律师,太辛苦,电话太多,而且一说就是很长时间。

其实,总结下来,律师的大部分时间是做沟通以及文字工作,所以应该跟兼有销售和编辑的特点,所以兑卦和乾卦的特性应该兼而有之吧。

说的太对了 黑白颠倒 吃完原告吃被告
冬日暖阳 发表于 2012-6-11 20:18

吃完原告吃被告那说的是法官。我们律师没那本事,是不可以在同一个案子里既代理原告又代理被告的,从职业道德来讲,即使知道了被告真的做错事,也不可以自证其罪。更不可以反过来给原告做证人。同一个律师事务所的律师都不可以一个代理原告一个代理被告。两边通吃这件事,只有法官有条件做得到。

吃完原告吃被告那说的是法官。我们律师没那本事,是不可以在同一个案子里既代理原告又代理被告的,从职业道德来讲,即使知道了被告真的做错事,也不可以自证其罪。更不可以反过来给原告做证人。同一个律师事务所的 ...
紫涅凤凰 发表于 2012-6-12 21:36
O(∩_∩)O谢谢您的专业解释~!觉着艮人应该不适合做乾卦(构成天山遁卦)和兑卦(构成泽山咸卦)的职业了......

期待解惑~!O(∩_∩)O谢谢!

O(∩_∩)O谢谢您的专业解释~!觉着艮人应该不适合做乾卦(构成天山遁卦)和兑卦(构成泽山咸卦)的职业了......

期待解惑~!O(∩_∩)O谢谢!
忆透艺 发表于 2012-6-12 21:47

呵呵,我也不敢保证我对卦象的解释正确,不过,一个艮卦的女同事,嘴皮子很利索,除了文字功底一般以外,多数人都认为她非常适合做律师,她后来也做得还可以,但在她开始做得不错的时候,离婚了。也许,这就是代价吧。

呵呵,我也不敢保证我对卦象的解释正确,不过,一个艮卦的女同事,嘴皮子很利索,除了文字功底一般以外,多数人都认为她非常适合做律师,她后来也做得还可以,但在她开始做得不错的时候,离婚了。也许,这就是代价 ...
紫涅凤凰 发表于 2012-6-12 21:57

我不是很确定的问(学艺不精 ),您是离卦吗?若是离卦的话那与律师是否就构成了“泽火革卦”?
可否透露下,您的同事做得好的有些什么卦象的人呢?O(∩_∩)O谢谢您!

我不是很确定的问(学艺不精 ),您是离卦吗?若是离卦的话那与律师是否就构成了“泽火革卦”?
可否透露下,您的同事做得好的有些什么卦象的人呢?O(∩_∩)O谢谢您!
忆透艺 发表于 2012-6-12 22:09

是的。其他同事的卦象没研究过,抱歉。

是的。其他同事的卦象没研究过,抱歉。
紫涅凤凰 发表于 2012-6-12 22:31
O(∩_∩)O好的~谢谢您帮忙解惑!献花3朵