人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

调查:桃子功效

去年暑假,我妈妈(七十多岁了)贴了几天穴位贴后,感觉很舒服,(艮人,刚被我引导着贴了穴位贴,觉得舒服后,就慢慢接受了,并且习惯性的每天坚持贴)。
  有一天,无意之中吃了个桃子,然后难受,当时在家没网络不方便听网络课,也没法查询。加贴八大原穴后,偶飞奔出门找网吧,小区门外100米处有一家网吧。幸运的是,查到,桃子耗了心气,回来给妈妈加贴心经贴,本来想让她喝生脉饮,她看到人参,死活不肯喝,说她怕热,只好作罢。持续了一天,才恢复。

今年内还没吃。

可能很少给我家艮女吃水果的原因吧,她很喜欢吃水果,但似乎她最喜欢吃的就是桃子。她是2个火太过的艮女,
油桃好象是桃和李子嫁接的。以前听孩子的姑姑说,小孩子不要吃李子和柿子,具体怎么回事,我忘记了。我的燥金多,再加上脾虚,平时吃水果一吃就肚疼,一会就拉肚子,因此从来不敢吃水果,哪怕吃鲜桂圆都也这样,只要沾点凉的肚子就难受,这几天吃桃,好象没这种反映,可能桃子是震卦的原因。终于有个水果我可以吃了。我以前一直很喜欢吃杏。虽然吃得不多,但很喜欢杏的味道,不知道杏是什么卦。

巧啊。前天老妈打电话说桃子熟了。这桃子是我爱吃的水果。爸妈一直记得我出生不到5个月就会吃桃。桃树的生长期很短,盛果期也短,5年左右。一般栽下一棵苗,三年之后可以挂果,树皮有一点白,像蛇的皮,不像其它树黑色或者褐色。而且特容易招虫,被虫霸占后,树的身上会流出很多像麦芽糖的亮晶晶的液体,粘在树上。立春不久,光秃秃的桃树便开花了,一朵挨着一朵 ,挤满了枝头,粉红粉红的,特别好看。桃花源的桃花成了桃花海洋,令人心旷神怡。桃花谢了,小小的桃子也挤满枝头,经历厥阴风木的季节,少阴君火的季节,留在枝头的也就是那么几个可爱的,透着粉红的大桃子。有些桃子里有虫,过早的便熟了,长在最显眼的地方,皮亮透透,最先把鸟儿逗引过来。于是这桃树可热闹了。整天有鸟拍打着翅膀唱着歌。
    我家那棵桃树特别大,从离地面约30厘米的地方分成三个叉,向北向南向西各伸出一支。把家的后院遮的满满的,从远处根本就看不到我家的房子。向南向西的树杈上,桃子很多,枝条垂的很低很低。向东的枝条搁在屋顶的,桃子不多,但是个儿大,熟的早。只有北边的小,数量不多,熟得很迟。
  我们刚到家,老妈就把桃子送到外孙手上。儿子拿着不知咋办,我接过桃子洗干净,顺便帮儿子洗了手。削皮了给儿子吃。吃完后她不停地抓脖子和脸,很痒很痒。我没辙,想到一物降一物,只好拿我正在吃的桃子在他痒的地方擦。擦了一分钟,我没有理他,让他自个玩去了。也许他不痒了。
   虽然桃子清甜爽口,美味多汁,看起来也会垂涎。但是这个量不是想开口就能多吃的。一次吃上2到3个,就自然吃不下了。刚刚在树上摘的时候有好些都掉在地上摔破了,三四个人想一次性把它们消灭掉还真不容易。摔坏了又不能放久一点,就是新鲜的桃子(采摘的时候比较硬)自然放置也最多是5天就会全部软,或者发霉。这三天都吃了桃子,肝排也在继续,大便感觉有推迟、量少、特稀的现象。总觉得有气在肛门附近

栾五行  写得身临其境..好文采  发表于 2013-7-12 14:57
跟栾老师学养生,帮助自己和身边的人

平时怕冷,一次可以吃15个,吃完很舒服,一定要削皮
吃这些热性,温性的水果没事,但是弥猴桃,西瓜,哈蜜瓜吃了人就不舒服

栾五行  荔枝一顿吃4斤,越吃越开心,西瓜....难吃  发表于 2013-7-12 14:58

我记得我小时候家里的桃子上面都是毛,每次都要刷一下,才能吃。我的猜想,桃子会不会也有艮卦特性呢?俗话说“桃饱李伤人”,每次吃一个大桃子就很饱。

现很少吃水果,也试试桃,好汇报

宿舍一巽女吃水蜜桃会便秘,吃水煮玉米也会。
离女室友喜欢吃生的毛桃,熟的软的都不吃

我是既带有艮卦又有坤卦特性的人,年轻时候水果都吃当季的,因那年代也没反季节的水果。什么水果下来就吃什么水果。一次还能吃好几个。桃子爱吃水蜜桃,又大又甜,一次能吃4-5个,吃后有腹胀感,也不用吃饭了,呵呵。那时吃水果都没削皮的,只是用水洗洗,也没什么不舒服的感觉。用我老爸的话说皮肤长得白都是吃水果吃的。现在跟老师学习,不感这么傻吃了。小震女超爱吃水蜜桃,她问我为何她爱吃桃子,我说是应了震卦的特性。我问她吃过后啥感觉,她回应心里舒坦。

栾五行  和离人吃荔枝一样...舒坦,别人看到我爸爸10斤10斤地买说自己吃2\3个就上火了,买那么多怎么吃,嘿嘿  发表于 2013-7-12 15:00
快乐学养生

我是吃任何水果都会结肠疼的人,有结肠炎,吃桃子也不例外。