人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金大侠

写给还没上幼儿园的孩子的妈妈

关闭 [复制链接]

楼主您的孩子也许是聪明,几个月 的时间认识三千字,对大多数孩子来说,绝对达不到。现在的小学课程虽然把识字教学集中到一二年级来学,对以后孩子增加阅读学习语文量有很好的帮助,但也有他的弊端:多数孩子在这期间玩不成学习任务,或者说完成的不好,即使是当时学会了,也很容易忘。硬性的让孩子学习这些,很容易抹杀孩子的兴趣。实际上,对于正常的在校学习,现在大量的识字是老师和学生很头痛的事。作为一个教过一年级的一线老师,我觉得五岁之前让孩子学习三千生字,简直不可能,(您的孩子也许聪明)也完全没有必要。
蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……

我再帮你加固下, ,我家孩子算数认字背唐诗唱歌跳舞都是算差的,但我们可不羡慕那些认字多,算数好,背唐诗多的孩子,我也告诉小娃那些都没什么,上了学自然都会了,你想学妈妈就教你点,不想学就玩去~~{:2 ...
沐风 发表于 2012-6-10 07:33

呵呵,我也是,挑玩得多,学习少 的幼儿园让孩子上学。有时幼儿园布置作业,我就给孩子多写几个让他照着写,咱不能给孩子中下家长代替孩子写作业 的印象,只能采取这种折中的办法了
蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……