人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金大侠

写给还没上幼儿园的孩子的妈妈

关闭 [复制链接]

您四个月教了三千,孩子时间玩吗

四个月三千绝对不会是玩着学的了

楼主说白了就是为他的学堂做广告而已

我幼年有个朋友会背很多很多的唐诗宋词,因为她爸爸喜欢,就顺便教她了。但是等我能背很多诗词的时候,她还是只会那么几首。
我父母都是老师,还要照顾年迈的外婆,舅妈还老是弄点衣服来给我妈做。我爸妈根本顾不上我,又不肯买衣服,我很多时候连当季的衣服都往往没有,哪还有人教我什么,最多考完试了批卷子没人批,就找我专门批选择判断题,那时候就认识了ABCD。进一年级时只认识自己的名字,发现大家都认识很多字了,当时也不知道学习是啥东东,反正不知怎么的,到二年级的时候已经可以看大部头的书了,好像那时去我妈学校的图书馆借了近一米的书,一个寒假看完了。

我很多时候都不愿意去教我孩子认字,虽然他很喜欢认字,人的脑气小的时候就是应该要积蓄的,不是早早的消耗在这种无谓的地方,你想想长大一点谁不认识几千个字

随便看来的 大家也随便看看

我们先看爱因斯坦那位后来估计要惭愧得吃大便的老师的评语,“反应迟钝,不合群,满脑袋的不切实际的幻想。” 第一句是说爱因斯坦“反应迟钝”。反应迟钝是一个贬义词,被人们用来形容一个人头脑不灵活,智力低下,所以我们一听到说某某人反应迟钝,就会马上联系到这个人是“傻瓜”。但是,呵呵,是的,但是,请想想是什么原因导致了“反应迟钝”?有的人反应迟钝确实是因为傻;而有的人反应迟钝却并非因为傻 ,而是想的的太多了,是因为太聪明了。相信大家都有过这样的体验,当我们在思考问题的时候,如果有人问你其他的与你正在思考的问题不相关的话题,我们常常会一时间出现思维短路,反应不过来;或者是当有人问你一个问题,但在你的头脑中却同时出现多个答案的时候,我们也会一愣一愣的,不知道应该先说那个答案才好。在这个时候,你“反应迟钝”了吗?是的,我们出现了反应迟钝的现象,但这并不是原因我们傻,而是因为我们的大脑在思考。看看你的计算机,即使性能再好,也会有在处理大文件时出现卡机甚至死机的时候吧,更何况血肉之躯的人脑?!

显然,爱因斯坦的反应迟钝是属于后者。

有的人或许会问:你什么知道爱因斯坦的反应迟钝是属于后者而不是前者呢?问得好,如果爱因斯坦的那位老师的评语就只有“反应迟钝”这四个字,咱们也不好说爱因斯坦到底是属于前者还是后者,但我们应该感谢这位老师,他还好不是一个懒惰的人,在他写评语时加了一句话——满脑袋的不切实际的幻想。呵呵,你看多么伟大而有先见之明的老师啊!这句话给我们提供了一个信息是爱因斯坦并不傻,在爱因斯坦的头脑里有所谓的“不切实际的幻想”,这说明爱因斯坦经常在思考问题,只是在老师的眼里,爱因斯坦所思考的是“不切实际的幻想”罢了。爱因斯坦的老师虽然没有预见爱因斯坦所想的有多大的实际意义,但他至少说中了爱因斯坦有“幻想”。 任何科学在其为世人所普遍认知之前都会被认为是“不切实际的幻想”。当然,这与我们正在讨论的爱因斯坦是否是傻瓜无关,但根据老师的后一句评语,我们还是能够看出爱因斯坦的反应迟钝是因为爱因斯坦从小就是一个爱思考的人。

在钢铁大王安德鲁·卡内基的书桌上方醒目地贴着三句话,其中有一句话是“不能思考者是傻瓜”,爱因斯坦在思考,所以他才“反应迟钝”;爱因斯坦在思考,所以他不是傻瓜。

至于老师评语里的“不合群”以及爱因斯坦四岁才会说话,七岁才会认字,这些其实根本就无法说明爱因斯坦是一个傻瓜。说话、认字只能说明一个人的语言天赋,无法说明一个人的智力水平;不合群也是情商问题并非智商问题,不合群也有可能是因为爱因斯坦所思考的问题他的同龄人们在当时根本就无法理解——联老师都无法理解的问题,更不要是小朋友了。

发现一个有趣的事情
一个兑人面对至少2个艮人+2个离人+2个震人+巽人  哈哈哈哈哈
有胜算吗?

我初中时候班里的中队长,小学时候成绩斐然,全市闻名,初中成绩垫底
高中副班长中考高分考入的,后来倒数第三

幼儿园其实有很多活动,但没有学小学的内容
在里面孩子能和不同的其他孩子接触,有的内向,有的活泼,有的安静,有的捣蛋,有时候弱势的孩子通过自己的努力对抗了强势的孩子,通过自己的努力完成了一件手工,和小朋友共同努力表演了一个节目,这比在家里学的多得多,又岂是几个字可以得到的满足
写这些不是给楼主看的,是给新人看的