人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坎卦母亲与离卦孩子如何相处?

我是坎卦妈妈,而且是主神很强的坎卦;孩子是离卦。
     在带他的时候,我从来没有觉得顺过。所以,出了很多很多的问题,正是这些问题,引我来了这里。
     一来这里,就买了关于离卦的课程。一看,心有些凉,果然和我这坎卦的想法不一样啊!比如,我坎卦,从小就没觉得公务员是多好的工作,反倒觉得很受束缚,讨厌那些言之无物、万金油一样的宣传性语言;比如,我坎卦,从小学英语就是最有感觉的,从小到大学,英语从不复习,却也总是顺利过关。到现在,我很遗憾的一件事也是大学没有选择英语专业,这,应该也是我运气不好的一点体现吧。
     而这离卦,却完全和坎卦相反。离卦,要有明确的规则,在明确的规则下,才能成长得很好,否则就会无所适从;离卦,最好采取传统的中国教育。
     而我在育儿上面,确实采用了很多西方的方法,其中包括:给他看绘本培养孩子的想象力;给他看英文原版的天线宝宝,听英文原版的儿歌;什么事情,都鼓励他去试试。(声明:我给他听英文的东西,不是要求他什么什么时候就能说出点英语,而是希望他在幼年时对这个语言有所接触,长大学习的时候不至于对英语反感。我的很多同学,理科成绩超好,考大学的时候却被英语拖了后腿,这些人都是男生)
      结果是,我们俩在一起,我感到非常非常累。我分析了他的生日,也没有很偏(真正很偏的人是我),现在却被我养成了豆芽菜;也回忆了他几次生病的日期,发现什么日期都有,没有很强的规律。想来,就是我造成的。
      从开始的心凉,到后来渐渐的心态平复,我现在尽量以离卦的眼光去看他,去对待他,不把他想象成我想要的那个样子,至少我自己是感觉舒服点了。
     家有离儿的爸爸妈妈们也来说说,要怎么和他们相处?

5万

管理员

论坛总管

做的不错。如果没有很强的规律,那么,要当心积食问题---这可确实没啥规律的。
栾博士

我们家中,我是离妈,儿是坎儿。中间历经多少曲折。水火是一家,好了吵,吵了好。好玩。

我妈妈是坎卦,我和弟弟都是离卦,好像养了我们20几年都没什么问题啊,以前跟她关系不怎么好,但现在很好了。

老师,我小孩确实有积食问题,去年还不知道。今年明确了,已经尽量在调整饮食,实在避免不了,吃杂了积食的时侯,就给土豆水,粥,不吃就算了,不再给他弄别的了。 我比较疑惑的是,我还能给他听英语之类的吗?从买了那课程后就停了

我说的问题是健康方面的,孩子容易生病。他还小着呢,和我还发生不了什么冲突呢!以前的饮食简单些,就算这种组合,也不会有多大问题。现在孩子吃的东西琳琅满目,就容易出问题啦

我家离卦的丫头在小时候很容易积食,通过学习发现离卦的孩子在小时候要多养护脾胃。

5万

管理员

论坛总管

容易积食,平时养护脾胃。

英语没啥用了,将来是木太过世界,民族的才是世界的,所以,学英语不如给他学古文---国学教育。
栾博士

容易积食,平时养护脾胃。

英语没啥用了,将来是木太过世界,民族的才是世界的,所以,学英语不如给他学古文---国学教育。
栾博士 发表于 2012-6-7 12:04

太好了,乾儿好象对英语不感兴趣呢。

谢谢大家的回复,小孩确实脾胃不好,现在非常非常瘦,体重很轻,半年才长一斤的样子。不过最近发现,单给他贴养脾贴和养胃贴的话,好像影响睡眠,睡不安稳。前几天因为积食,五谷虫又坏了没法外贴处理,断续喝了3支消食口服液,昨晚给贴了养脾贴和养胃贴(两太白,两冲阳,左阴陵泉,肚脐),很快左鱼际就起了红包(不知道是不是蚊子咬的,分辨不出),今天发现,还有左液门、左阳溪、左合谷、左地机(这个穴位是大致估摸的)都有红包,很痒。今天也很难入睡,好像是影响了心经?
前段时间给他贴的时候,也有类似的情况,就是如果哪个原穴没有贴,哪条经络附近就会有红包。曾有一两天,七原穴全贴了的,睡得就比较安稳。
孩子小时候鼻梁上没有过青筋,但是现在瘦到手背脚背的青筋都看得见,肉肉也很松。这脾胃,是不是比有青筋,但是长得挺壮的孩子还要差呢?