人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手求助栾博士与各位

我是刚刚开始敲中医的大门,个人的中医知识为0。非常有幸知道这个网站。在网站上看了栾博士指导,还有很多人都已经是开始自助,自医。。。羡慕,而且个人也有了明确的方向。我已经开始学习网络课程,并希望有一天能够追随栾博士学习高深的易经,中医知识。
但现在,女儿中耳炎,鼻窦炎,扁桃体炎反反复复的发作,有两个月了,还没有清。今天去中山医找专家看,说是腺状体肥大,靠吃药不能解决问题,只能靠切除。。。听后觉得应该找中医看看,看能否从扶正元气,增强抵抗力出发。但也很矛盾,不知道是该听西医切除,还是从中医之道治疗。。。
我知道论坛的宗旨是自助者天助。也每天晚上努力补课,但也不可能一下子能到能自己治病的水平。。。
恳求各位论坛上的兄弟姐妹以及栾博士,对这种腺样体肥大,引起的上呼吸道反复感染,有什么看法与建议?小女子感激不尽。。。
女儿5岁半,从小体质很弱。23三有一段时间是每两散星期发烧一次。4岁后好一点,也两三个月要发烧一次。扁桃体一直肿大。。。

5万

管理员

论坛总管

按照新手流程,你就足以给你女儿调理了。

按照卦象饮食。
读《打开疾病黑盒子》找到问题所在---避免不适合的饮食。
按照卦象贴补益主神的原穴。

就这样,一边看书,一边就可以调理了。
而同时,论坛上有大量的怎么治疗鼻炎的方法。

说实话,楼主有说谎话之嫌----说自助,说跟网络课堂学----可是,事实上,却一点儿也没看出知道些什么。----本来鼻炎也好,扁桃体也好,论坛上都有大量成功案例,而且方法都极其简单的。可真没看到楼主知道些什么。
栾博士

就是,最起码该从孩子卦象分析开始。

管理员

千不该,万不该,自己不努力学习,不动脑筋,还骗人就更不该,如此做人,老天爷会眷顾你吗?好运会眷顾你吗?
丰收的喜悦,那醉人的稻香,我向往的美丽富饶的江南。

谢谢各位的批评与指正。我是刚刚接触到这个论坛应该不超过两三周吧,上周六才购买了网络课程,这几天不断的在学习,但感觉很难一下子能够自己治疗女儿。难道我几天就可以学到各位学到得东西?不可能。所以请各位了解对待初学者彷徨的心态。再加上医生说要切除腺样体,所以一下子比较急了,希望得到各位高水平的意见,但不是嘲笑。

特别感谢栾博士。您提到的方法一定是最好,最快捷的。书本我前晚已经再淘宝店下了单(我基本上买了您所有的讲义,除了无字天书。。。),希望早点到来。一定按照您的指示尽快充电,练好本领,以求自助,甚至将来助人。我有没有说谎话,您可以看看我购买网络课程的记录,购买书本的记录,还有登记论坛的记录。

无论如何,对于网络上的各位的帖子,各位高超的易经知识和治理各种疾病的方法,令人叹为观止,感谢栾博士与各位,乐于分享。

楼主你可以先在论坛搜些你想了解的疾病的案例,情况类似的就依葫芦画瓢的试一下,不行再继续找办法,你小孩的病我表弟也有,几岁的时候医生就叫割了,现在14岁了,没割也什么事都没有,只要不吃热气上火的东西就不会发病的,这些病都是小问题,没必要着急,你买书了慢慢看再把课听完都还来得急,一点毛病你就慌成这样小孩怎么会好呢。

无效楼层,该帖已经被删除

两三周才在线两小时,花点时间在论坛上看看帖子,就不会像这样说话了。

新手流程,发帖求助的要求,都看了吗?

看你的帖子通篇是西医名词,连女儿的卦象都没提到,更别说五运六气了,难怪博士认为你在说谎,任何接触了这个论坛的人一定会在第一时间弄清楚自己和家人的卦象的。
花着花着,菩萨给着

搜索栾博士有关养孩子的帖子,照做就可以解决不少问题。
赶快看书吧,这才是正确的方向。