人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 高山屹立

用易经的思维看保险=投河

人在倒霉的时候会想到买保险,譬如病了以后,肯定容易买保险。

汽车保险还是要上的,出了事故确实有用的。
莲叶何田田 发表于 2012-6-4 16:11

对汽车保险,我也这么认为。因为有第三方可能受到伤害,没办法的,还是要保。

其他保险,从来都听天由命的,什么能真保险呢,福祸都是自招的。

保险也可以算为理财的一种方式啊,利率比银行存款高

坤女 发表于 2012-6-4 20:19

保险行业推出很多分红型理财保险,和银行的理财产品差不多。如果有闲钱存进去等十年二十年取出也就算了,否则交了第一年后中途反悔就会吃亏。
很多老人家去银行存钱就是被所谓的理财经理忽悠买保险,银行与险公司勾结互惠互利。
对保险产品还是要小心慎重为好。

版主

做自己的大医

保险肯定是坎水的无疑
其主要目的还是为了圈钱
想想平安老总2000W的年薪就知道了
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

5万

管理员

论坛总管

坤女 发表于 2012-6-4 20:19

说这话的,估计从来没看过关于保险的相关报道,建议好好去看看前些日子的保险的所谓利率的报道。
当然,如果自己是搞保险的,睁眼说瞎话也有可能的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

保险行业推出很多分红型理财保险,和银行的理财产品差不多。如果有闲钱存进去等十年二十年取出也就算了,否则交了第一年后中途反悔就会吃亏。
很多老人家去银行存钱就是被所谓的理财经理忽悠买保险,银行与险公司 ...
妙莲 发表于 2012-6-4 23:46

存了十年二十年,你会发现,贬值得一文不剩,就成了一堆废纸。

你没看到前一阵子的报道,人家那时候存了200块钱买保险,现在大大十几年过去了,每个月能领到2块钱的保险费,这就是存多年保险的真正下场。

十几年前的200元,那时候大学毕业的标准工资是37元。200元,相当于6个月工资,而现在,一般大学毕业生,再蹩脚的,每月工资也有2000元,六个月工资也有一万两千元----也就是,换算起来,就是,现在你存一万两千元进保险,保险发两元给你。
栾博士

保险公司有:保险公司和再保险公司,比如你买了所谓的人身保险10年的,一年交2000元,保险公司会拿出其中200元上下在再保险公司为你买一份一年的人身保险。保险公司拿着剩下的钱去投资高收益的行业。

5万

管理员

论坛总管

很多年前,我每年交1140元给保险公司,连续10年;每5年领2千元左右利息,看上去好像极其合算---这是给我婆婆买的保险,结果,总共领了两次,大概领回4500元----最后,我婆婆去世,领回一万元(还是大吵大闹后才领回的)。

想想看,十六年前的1140元(还连续10年),跟两年前的一万元相比,哪个更有价值呢-----当初以为合算,最后发现,亏到家了。

当初买保险的时候,都在我人生的少阳相火大运区间----昏了头了。

现在,我个人看法:真正的保险,是有钱就吃了喝了,把身体搞得很好,把运气搞得很好,这才是真保险,其它全不保险,指望人家提供保障,真能做梦想想。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

我在昏头的少阳相火大运区间,很相信保险的,所以,省吃俭用,买了多份保险-----结果,当我父亲去世,去真正想领钱之时-----保险公司的人员,直接的表现就是:你把你父亲害死的,来骗钱。这句话他们没有直接说,但隐约说出来了,而且明确地写在脸上;另外一句明确的说出来的,”你们苏北人,都不是东西,都是骗子“----大概意思如此,原话不太记得了,因为当时听到了,只想拿把刀把那人捅死,热血上头,所以没听得很清楚。

在那个年代,我省吃俭用,以为能够得到保障,结果,给保险公司送了大笔金钱以后,得到的就是这样人生的侮辱,连带所有苏北人受到侮辱-----当时我曾经发誓,如果哪一天我能够成名,我不会饶了这件事情。---当然,从那以后,保险公司被我给弄掉了不知道多少笔生意,因为每当那些保险公司的人员再骗人的时候,我会向那些准备购买保险的朋友们细述我曾经的遭受的待遇的,至少我的朋友们,听了我的话立即打住。
栾博士