人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: rosemary

震人的右小指得了肿瘤后用养骨贴进行中

20# 怡心

谢谢你!我现在贴着养骨贴,看栾老师的书呢!看来跟着老师走真是有好运啊!

我现在在看栾老师的《用易经开方》,看到“五运致病实例”,试着自己也画图推算了一下,发现自己果然是木太过和太阳寒水多,再次感谢老师对我的关心!
我今天晚上试着在足阙阴肝经的合穴:曲泉穴贴桑葚试试。

晚上又喝了一碗葵花籽仁熬水。
我会继续汇报的。在这里感觉很温暖,感谢每一个关心我的人!

我昨天做了生脉散蜜浆,用、新疆黑蜂蜜、吉林白蜜和姚河中蜂蜜做的,蜂蜜肯定好的那种,睡前吃了一口。
昨天白天喝了1碗葵瓜子水,睡前又是一碗,睡前还用白参粉贴了右少海穴。但是晚上没有起夜,睡得特别好,3:30没有醒来。早上被闹钟叫醒的。
起床之后就有便意,大便呈现两种情况:最先出来的是土黄色成型香蕉状(但是不是特别粗),后面排出来的是黑绿色的稀泥状不成型的样子。
不知道是不是体内的寒气被排出来了。

网上买的黄土到货了,手术时间也安排了,要着手做养骨膏和准备入院事宜了,待我术后再来汇报!
给自己加油!

阳光和煦  楼主能否告诉黄土的网店.  发表于 2014-7-19 11:33

时隔两年了,楼主手指应该好了吧。刚才和妈妈电话,妈妈说她手指上长个东西,问其拍片了没,妈妈说医生告诉她要动手术,医生说现在天气热怕感染不好动手术到时天气凉了动手术时再拍片。楼主养骨膏当时贴着有效果吗?有效果的话也给老娘买养骨膏试试。

楼主,怎么样了。我前段时间,右手无名指根部也像是长骨刺的样子。喝了一段时间桂圆核桃水,只要不是经期,就天天煮来喝。

rosemary 发表于 2012-6-8 18:24
网上买的黄土到货了,手术时间也安排了,要着手做养骨膏和准备入院事宜了,待我术后再来汇报!
给自己加油 ...

阳光和煦    那个taobao店铺叫做“您的杂货铺”。不过店主不经常在线,第一次购买恰巧店主在线,我第二次购买的时候,店主头像一直暗着,过了很久店主上线才联系我。不过这个黄土质量很好,店主人也很好,因为我第二次购买没有第一次购买那么着急用,所以没耽误什么。

爱德梦 发表于 2014-7-15 20:12
时隔两年了,楼主手指应该好了吧。刚才和妈妈电话,妈妈说她手指上长个东西,问其拍片了没,妈妈说医生告诉 ...

建议拍片。
我的手指最开始也没想到是骨腔里长肿瘤——没这个概念——以为是鼠标手之类的或者是风湿什么的,做了验血查风湿项之后发现没风湿的嫌疑,就没管它——以为像很多小事一样,疼一阵就不疼了。从开始发现疼痛到手术拖了一年多,期间想过拍片,但是内心里一来是觉得很多检查做了也没意义(还是查不出来),二是讳病忌医。后来实在是疼得不行才去拍片,一拍片医生就说要手术。手术之前试过养骨膏,不行,必须要手术。
现在想起来,早拍片早手术就好了,因为拖了一年多,手指恢复之后,形状和功能都受到了影响。

和顺 发表于 2014-7-15 20:45
楼主,怎么样了。我前段时间,右手无名指根部也像是长骨刺的样子。喝了一段时间桂圆核桃水,只要不是经期, ...

我的不是骨刺,是骨内肿瘤。如果是骨刺,就没这么大问题了。建议确诊之后选择治疗方法。养骨膏对骨头的恢复有好处,但是对我的病来说,可以作为术后辅助,但是不能取代手术。

谢谢大家关心!本来这个帖子我已经忘记了,看到顶上来了,说一下自己心得,给万一需要的朋友看看。

我得的是软骨瘤,是骨腔里面的肿瘤,腐蚀好的骨头,使骨膜变薄,骨头膨大。简单来说就是这种肿瘤是良性的,但是它吃骨头,能把骨头给蛀空变成液体,留不得。2012年通过手术掏出里面的肿瘤,现在2年过去了,手指恢复得很好,不再自发疼了,但是因为拖延没有及时手术,恢复之后的外形不顺溜,关节处保持了膨大的样子,患指握拳也触不到掌心。
总结:早点手术就好了!
自己找原因:
1.没相关知识,不够重视。手指是2012年6月做的手术,但是早在手术前1年,即2011年4月,手指患处就开始疼痛了。最开始的疼痛来得很突然,但是很清晰。因为那时候我刚得到一个offer,可以去我想去的单位上班,但是手指疼起来,又因为这个工作会不定点下班,要熬夜之类,使我婉拒了这个录用机会——我还记得我在回复面试官的邮件里写到因为我手指疼痛,想等好了再去求职之类的话(显得好假的样子,但是这就是真实的情况)。
   从最开始的发现疼痛,到手术用1年时间。其实中间就差了去骨科检查这一步。这期间我去看中医针灸,因为自己想到可能是电脑用多了鼠标手或者是风湿什么的,扎针就好了。针灸医生让我查血看是不是风湿,我查了,排除了风湿的嫌疑。我以为是像很多小病痛一样,疼几天就不疼了,在针灸中过了一年——你们说我是讳疾忌医呢还是讳疾忌医呢?其实心里也想着该去骨科拍片看看,就是没行动。
   一直到2012年4月——发病之后整一年,一个大雨天,患指在晚上疼得不行,我用牛角梳给刮刮,希望疏通经络让它不要那么疼,第二天发现皮都被自己刮破了,血淋淋的一道。这下知道问题严重了。但是我又犯了个错误。我在网上遇见了个“医生”,这个神人拒绝面诊,只高价卖药,我因为心里对医院已经有了“没什么作用,只会收钱检查随便打发病人”的印象,又抱有“高手在民间”就这样被这个破绽百出、连心经和大肠经还是小肠经相表里都分不清楚的骗子骗钱又耽误了1个月时间。
    在吃了“神医”的药好几剂,月经都骤然不正常之后,只能求助正规医院。这次终于知道去骨科了。
    一拍片医生就说里面长东西了,要手术。事情到这里才开始向好的方向发展。
2.讳病忌医。最开始手指是一时疼一时不疼,那个时候拍个片看看,及早手术,恢复之后手指也不会像现在这样畸形这么明显,功能也能比现在好一点。因为患处在关节,关节一旦膨大,就会影响活动,也影响外观。我是一直在积极治疗,但是一直没有找对方向。一发现是骨内肿瘤之后,我一点都不拖延了,当时运气也好,等床位也不用等多久,住院之后排队手术也快,手术又是当天第一个,恢复得又好。——这么说是因为我术前一天,病房楼同层有病人因为术后感染,又被送进手术室了一次。所以我第二天就决定要用人造骨,不用其他人的骨头,因为这个选择,在出院之后恢复过程中有疼痛的那段日子里,也没有那么担心。

手术后有好几个月,手指都是肿的,也有患处恢复的疼痛——这个疼痛经常让我疑惑,到底是好了没有呢?医院让3个月之后去拍片复查,已经好了。经过实际的生活中的感受,也是好了。不过,没经验就是很忐忑,现在印象最深的一个是术前自己的拖延症,二是术后恢复的那种疼痛老是让自己心里七上八下。

手术之后:饮食很注意。患处用养骨膏敷贴。在龙之神的店里买了一次养骨膏,然后自己做了养骨膏来继续敷贴。这个手术也让我选择工作不再选择熬夜的那种,不在乎别人说我“吃不了苦”,自己的事情自己知道。

养骨膏有关:我给婆婆用了来敷贴因为常年厨房干活导致的手指疼痛,有效,给大姑子的腰骨质增生敷贴,有效。但是她们好了一点就开始天天牛奶酸奶保健,说了也不听。婆婆也不让我只吃米汤倒米饭。幸好不住在一起,不然还没法用米汤保健了。