人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

震人的右小指得了肿瘤后用养骨贴进行中

震人,32岁,右手小手指中间关节肿大疼痛一年了,发病时间是2011年4月。做了几个月的针灸不见好,今年4月7日在海南休假时候夜里被手指痛醒,自己用牛角梳刮手指想疏通经络缓解疼痛,以致刮破皮而不知。

今天第一次去看骨科,医生一见我的手指就说里面可能长东西了。拍X光检查结果如下:
右手小手指中指节见一类圆形骨破坏区,呈膨胀性生长,骨皮质变薄,边缘清晰,可见硬化缘,其内见点片状密度增高影,右余手手指诸骨未见明显异常,软组织未见异常。检查印象:考虑右手小手指中节骨良性肿瘤内生软骨瘤可能性大,建议MRI进一步检查。

拿了片子回去给骨科医生看,说有两个可能,一个是软骨瘤,一个是巨细胞瘤(有良性、中间性、恶性3种可能,得手术之后做分析),无论哪一种情况无论良性恶性,都要手术,就是把手指肿大的骨头切块刮干净里面的东西,从屁股的骨头取一点骨头做填充,自己的骨头好长,人造的材料不太好云云。我听的一下子消化不了,医生又给我讲了一遍,还说这个肿瘤就是吃骨头的,不手术不行,不然把骨皮质给吃没了,手指若外力稍微碰一下就断了。医生说让我去做核磁共振,定性了就手术。

但是我觉得治疗我这个疾病是不是应该有中医的方法?今天骨科医生给我讲的那些方法,我觉得不治本。这里消除了症状,病根没有找到,会不会在其他地方又冒出来啊?而且打心里讲,这个治疗方式对于病人来讲又刮又填的,不是补牙好不好?能不能用敷药的方式治疗呢?
所以我想到了养骨贴。希望能够在论坛上得到大家帮助!

我的情况: 我的出生时辰是1980年1月2日01:35,按照卦象查询是:土不及太阴湿土年,水太过少阴君火月,土太过太阳寒水日。其他的我不会推算。老师的书也买了,尚没有完全看完也没有完全看懂。
我的方位:常年生活在北京,吃的东西也是按照震人适宜吃的来吃,今年以来多吃黑面粉和东北大米,是不是也要把生脉饮给天天服用上比较好呢?

以前右手小手指疼痛,但是没有今年这么明显,现在它畏寒畏水,前天晚上出去散步,走快了甩胳膊,肿大的手指都觉得疼。

其他情况:
头发颜色常年发黄干枯,今年以来白发暴增,眼睑有眼结石,嘴唇冬天起皮现在也发干,有慢性咽喉炎,后脚跟自小就干裂(不疼就是干裂,穿丝袜穿一次毁一双,冬天干裂更甚)。晚上睡觉总是3:30醒来,特准,醒来之后继续睡(头脑清醒但是眼睛闭着),不知道多久就感觉一阵潮热涌起,涌上头面,随后身体出汗,前胸最明显,冬天时候汗水比现在多。这个晚上潮热出汗是去年冬天开始的。

大便经常粘滞显示湿气重,颜色发绿,月经忽前忽后。今年以来月经量减少,但是月经还是7天才干净。大量吃黑面粉优质大米之后,5月份的月经又多起来,现在正吃一个中日友好医院退休的老大夫开的中药调节月经(吃了1周了),忘记和老大夫说我手指的事情了。

我是震人,震代表信心,我要鼓励自己,战胜困难!

6月1日上传了X光片。

5万

管理员

论坛总管

可以试试养骨贴。至于其它的,请按照新手流程学习。

震确实代表信心,这股精神,值得赞扬。
栾博士

谢谢老师回复!

5万

管理员

论坛总管

提示一下:2011年4月  壬辰月 ;而今年 ,壬辰年----所以,壬辰,恐怕跟这病有密切关系。

究竟怎么做,请好好研读《用易经开方》关于木太过和太阳寒水的内容。
栾博士

好的!我这就去读《用易经开方》这书,谢谢老师了!

我不小心进入这个贴,又忍不住要问,震人怎么用了坎水味这么浓的图片做头像呢,而且还黑不溜秋的感觉很脏啊,楼主啊,注意坎水的东西不要吃了,至于什么是坎水的食物和其他东西请你自己在老师书里和论坛找去吧,我继续我的学习去也,打扰了。

6# 长颈鹿

谢谢关心!
我用这个头像是因为宜于震人的食物有猪蹄和鸡爪,而且又喜欢猪和鸡,就找到了这张图片作为头像。
我知道猪肉是坎水之物,所以现在只吃猪蹄不吃猪肉的。
再次感谢。

把这两天的就医过程汇报一下:
昨天去了北京两个看骨科的知名医院:积水潭医院和北大医院。一致认为我要手术。今天又去找中日友好医院的一个退休的中医大夫看,老大夫看过我的X光片之后,直言情况不妙,可能要切掉,因为被该不透明的部分太薄了。我问老大夫研究易经吗?老大夫说中医和易经本来是一家,和我聊了一下,问我生日,说我出生月份是个“空忙”之月,但是我的出生时辰比较好(他认为是在子时,不知道是不是为了安慰我),所以我这一生还算不错。老大夫说平时很少和病人说这个,因为我说起而且相信他才说的,并且和我说,你要做事情就全心全力去做。
现在我在月经期间,手术既然不可以避免,那么就做好准备去迎接吧,无论如何总不算太坏。

另,昨天从医院回来,菜市场上买了一些桑葚吃,晚上也睡得很好,早上醒来时候是将近6点。

抱抱楼主,跟着老师学习,一定会有好运的!

9# 青青三七
谢谢你!
昨天晚上又是睡得很浅。不过早上小便发现月经的血色由深棕色凝胶状变成鲜红的液体了,难道是昨天晚上吃了大米汤和黑面粉馒头的作用?
疼痛出现异常,我害怕病变侵蚀其他部位,真想今天手术。

还是觉得自己主神不够,不然不应该容易受影响而导致信心不如前日。今天早上起来想了一下,既然骨科里面的权威医院北大医院和积水潭医院都没有提出截去,那我应该有信心,事情总是在变化中,自己把握好自己能做的一面,不到最后谁也不知道结果。

老大夫昨天给我开的药,我泡在砂锅里,最后还是没有去煎药来喝。因为他的出发点是补肾,结合我自己的情况,我还是相信栾老师说的。

自助者天助!