人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

对付饮食上乱吃的孩子,这样办

这样的办法好!老公有时会对我唱反调,其实他怎会知道,有这样一个老婆,他省了多少心。

不知对孩子的饮食能不能管得太多,老公前段时间给孩子买的奶酪,孩子吃了一盒后,第二天我偷偷的给藏起来,说小老鼠偷吃了。这两天孩子咳嗽,昨晚上又看见了那奶酪,要吵着早上吃,今早我起来后,又偷着藏了, ...
栾博士 发表于 2012-5-28 10:16
栾老师,我这一次就这么做的,小孩因到奶奶家瞎吃,结果咳嗽了很严重,我因不能请假,又因实在是气愤老人都不听,所以就干脆让他们去医院折腾去,出院到现在20多天了咳嗽还没好。最终还是没有得到效果,小孩还吵着要吃这要吃那,嘴里还说“幸好那天吃了东西。。。。” 老人呢不在一起住,你也没法说~~~一声叹息!

这实在是个好点子,我对女儿就是用这一招。

这倒是个好办法。但是在我家好像行不通。去年夏天,结识这论坛,就不再让孩子吃水果了,但奶奶超喜欢给孩子苹果,我跟她说,大夫不让孩子吃苹果,结果还是给吃,第二天孩子本已快好的湿疹处又痒了。我仍心平气和的说,你看,孩子吃苹果又痒了,以后别给他吃了。她说不是苹果的事儿,停了几天,还是天天给吃。
     还有一次孩子下午放学奶奶给吃了烙饼,结果第二天孩子食积发烧加咳嗽,持续了一冬天才好。但奶奶就是不承认是烙饼的原因,每次都是事实明明摆在眼前,人家就是不承认,爸爸经常出差(跟他说也是白说),孩子一病,就只折腾我了。
     遇到这样的一家人,我知道和自己脱不了干系,我实在是没办法了,只有不给他们看孩子的机会,我自己照顾,好累啊。
     老师曾在另一帖子里说我遇到这样一家人有原因,如果真是我前世的原因,那我这辈子就只能还债?

这个我思路对啊,每次孩子要吃什么我都会说吃了会生什么病,而且我还不给治,就让他病着,哼哼

这时候孩子就会哼唧两下忍痛割爱不吃了,而且为了怕孩子有时候过的太舒服,忘了生病的难受,我还会偶尔提醒提醒他, ...
小天算 发表于 2012-5-28 11:32

你孩子真听话

我用的也是这一招,用得多了孩子就信了,吃东西之前不确定的时候就跑来问问我:
‘这个能吃吗?’

1万

哈哈,这个办法好

你孩子真听话
大地之子 发表于 2012-5-28 13:06

这真是要靠做家长自己的努力了

我也是努力了2,3年呢

想当初为了给他戒酸奶,就花了1年的功夫,从爷爷奶奶那里下手根本不行,就只能劝孩子,告诉孩子他的鼻子不舒服,怎么治好的鼻炎,现在这个酸奶,喝了鼻子会不通气,容易生病,晚上盗汗,劝了孩子之后还要帮孩子想办法,最后给他出的主意是,每天爷爷奶奶去幼儿园接他就会给赛一瓶酸奶,让他假意喝着,等爷爷奶奶把他托在自行车后座上的时候,过一会儿就可以说喝完了,然后随便一扔了事。

那样子坚持了一个学期,等到了寒假孩子晚上又盗汗,鼻子不通气,我就问孩子是不是又喝酸奶了,孩子太委屈了,跟我说,爷爷奶奶死盯着啊,我没法在家里扔啊。

我就说先看看你这个汗,还有你这个鼻子你舒服不舒服,然后这个时候我就告诉孩子,这事儿真的只能靠你自己,我说的话肯定不算,只有你自己说不喝才行。然后孩子就自己努力在家里劝爷爷奶奶,说不要喝酸奶,又劝了一阵子,爷爷奶奶才终于答应再也不买了。

哎。。。。。。

孩子就这么长大的

而且他身体也灵敏,吃什么就有反应,所以常常说这些,他自己就会把乱吃东西和身体不舒服联系起来,但凡我不要吃的,他都会努力不吃或者少吃了。
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

老师这方法好,妹妹们老抱怨孩子不听话,让她们看看

25# 自助最幸福
回头,把老师的文字一字一字的看过去。反复对照你的作法。

没看到你告诉孩子是这次饮食惹的祸。

没看到你让孩子明明白白的自食其果。

没看到你提醒孩子,自己吃坏得病要自己负责、自己忍受,你是不会管的。

没看到你让老人自食其果。给孩子看病应该是她老人家的事,包括日日护理、全额付费。

一老一小都没有受到应有的惩戒,哪会记住有什么教训呢。