人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

幸福在于:给予而不是索取

记得我第一次去老公家,婆婆问我,闺女,想要点什么
我说: 我们俩收入都不错,啥都不要,倒是你们别太节俭了,以后没钱就跟我们说-----

对于钱的态度,我一直正如老师所说的那样做的,好多人都说我傻---
老公前几年,花了35万,给老家盖了一栋3层的楼房,装修一新---
有朋友就说,他给他家花35万,你也让他花35万在你家上啊?

我笑笑,没有说话,我知道我老公是一个孝子,如果他不如此,一直安心让年迈的父母住很破旧的房子,倒难让我放心了,35万,盖个好房子,让父母安度晚年,我们回去也住的舒坦,一家人开开心心的,有什么不好?相反,35万,在城里,又能买什么样的房子呢?

现在想来,正是我对钱的态度,我对父母,对公婆的态度,让老天一直都很眷顾我,似乎记忆中,真的,没有很缺过钱,自己的生活也让周围很多人羡慕的---感谢上天!

其实好多人总说,婆媳难处,说真的,我真是从来没有过这种感觉的,我很喜欢我婆婆,她是个善良勤劳的老人,而同样,我婆婆也很喜欢我,每次跟老公回去,婆婆都会跟我聊很多---

看到那么多婆媳关系处不好的人,我真的觉得自己很幸运!其实婆媳相处之道,应该也是老师说的,给予而不是索取,那么,幸福变离你不远了---

看来你们不是天天朝夕相处'不是有句话说:做好事不难'难得是一辈子做好事。在婆媳这事情上也是如此'有距离的相处不难'难的是天天一个屋檐下'老师说的有理:幸福是奉献,但是如果奉献都在婆婆眼里成了软弱可欺或则别 ...
悦安果 发表于 2012-5-28 00:24
倒真是喜欢跟婆婆多处的,只是没有机会,老人家就喜欢呆在农村,简单生活,其实我有时工作累的时候,真想回婆婆家去休假,那里风景好,而且因为跟婆婆在一起,总让我很开心,有时看着婆婆在很安静地刺绣,心里那份美好的感觉真是说不出来,真的很奇怪,感觉很有缘分,连我老公都觉得很奇怪的---

孩子小的时候,婆婆来过城里,帮我带孩子2个多月,相处很愉快的,但后来因为家里有事,婆婆不得不回去了,后来孩子,就是我妈妈一直帮我带的。反正我觉得,不论是我自己的父母,还是婆婆公公,都是非常好的老人家。我一直觉得在这一点上,自己是很幸运的,因为我也经常听到,我周围的朋友,在抱怨婆家的种种不是----,而自己在这方面的烦恼,几乎没有---