人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发烧后用贴汗出不来请指教

离女,白血病移植后,打白介素发烧,今天到40。5度,我用养脾贴贴的太白,公孙,三阴交,养胆贴贴的丘墟,养脾贴贴的胆经上的两个穴位,之前手心里握了一会雪连花,贴完穴位贴后觉得热,但是热在手和脚上出不来,不知是什么原因,请那位同学指点一下,挺着急的

5万

管理员

论坛总管

这种情况,直接找西医处理更好些。这白介素,中医没法研究的,所以无法做出判断。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

无论什么移植,都直接用西医处理就行了;那些贴,留着给你自己调理一下吧。

几乎所有的补益贴都是增强人体体质的,而移植,却常常要求抑制人体自身的免疫能力。所以,不要再给你女儿用穴位贴了,尽量用食物来处理。

比如,艮卦人发烧,用蜂蜜水;其他人发烧就用浓米汤之类的。
栾博士

谢谢栾博士,其实我很相信中医,尤其是对博士很佩服,但老公非常反对,所以孩子得了白血病作移植。但今天孩子发烧,没有别的办法,才用了多点穴位贴,以前我给她都用药材贴,偶尔用点穴位贴。现在孩子睡着了,其实我也是在没有办法的情况下用的穴位贴,要不然今天温度还降不下来。不过,不打白介素就不会烧了,明天就不打了。其实孩子作的自体移植,等过了3个月,她的自身免疫就可以建完了,我想到那时再给她多用点穴位贴

5万

管理员

论坛总管

谢谢栾博士,其实我很相信中医,尤其是对博士很佩服,但老公非常反对,所以孩子得了白血病作移植。但今天孩子发烧,没有别的办法,才用了多点穴位贴,以前我给她都用药材贴,偶尔用点穴位贴。现在孩子睡着了,其实我 ...
lj_2683 发表于 2012-5-24 22:09

既然相信我就该执行我的建议。

中西医之间有不可逾越的鸿沟----无论什么移植,都不宜增强人体的免疫力。既然孩子已经是这种情况,那么,努力饮食调理就行。不要再给她用中医的方法。

对于你所购买的穴位贴,留给你自己用----调理好你自己,这才是最关键的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

如果相信我,那么,请好好阅读:命之病,运之病,风水之病三篇文章,然后自己努力去寻找这三方面的因素,看看究竟哪一个因素在影响着你;再看看哪一个因素在影响着你的女儿。----然后,自己努力设法处理。
对于你这样的情况来说,找这三个因素才是最为关键的!

已经给你明确指点,希望明确执行----千万不要就抱着相信我,我是大医就必然有效的想法-----建立在命之病、运之病、风水之病基础上的疾病,如果当事人自身不努力化解,努力自助,那么,神仙来了也没办法。
栾博士

“移植,却常常要求抑制人体自身的免疫能力”。学习了,谢谢老师

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

如果相信我,那么,请好好阅读:命之病,运之病,风水之病三篇文章,然后自己努力去寻找这三方面的因素,看看究竟哪一个因素在影响着你;再看看哪一个因素在影响着你的女儿。----然后,自己努力设法处理。
对于你这 ...
栾博士 发表于 2012-5-25 08:23
老师说的很对~命之病、运之病,风水病没那么容易治好,唯有一法,自助,希望以后不要在求助,古人说求人不如求自己,这话说的很对,只有求自己,怎么求,先改运,也就是补脑是必须的
攒着攒着,窟窿等着;花着花着,菩萨给着

一定要听老师的话

看了栾博士的话,我心里很高兴,看了你的命之病,运之病,风水之病三篇文章自己心里是在想孩子的病的事,孩子是离卦(癸酉月,丙辰月,已酉日,癸酉时),从小到大经常得病,老师的书虽然买了,但是有的看不太明白,孩子的命是燥金多,不知道是命的关系吗,但运就从来没好过,尤其是他父亲脾气相当爆燥,就是孩子在医院治病的时候还打过孩子三次,我在论坛里也说过他把我的书都撕了,他父亲就哥俩,他哥哥离过婚,但现在生活的还不错吧。他们哥俩很多年都是在外打工,都是肝气不怎么好吧。孩子的两个奶奶的骨灰都放在了火葬场。孩子的父亲从来没有给他们烧过纸。尤其是我老公说话就吵,因为我从生完孩子后身体就不好,所以经常到处看中医,他总是怨我不去大医院。可是我是坐月子落下的病。西医根本就看不了,因为这个我们俩也经常吵,3年前我们闹离婚,孩子和他在一起在外地上学,经常埋怨孩子,比如孩子上高中用洗衣机洗衣服他父亲都嫌费水,孩子的心情压抑,在高二快毕业考试的时候发烧,他还说孩子是不想上学装的,所以孩子发烧了他又出差了。孩子发高烧自己去的医院。通过在论坛里学习,我知道孩子的病全是大人的无知造成的,我也是在想原因,可是我的脑气不足,也没想出什么来。幸运地是我能遇到栾博士。好好反思自己吧