人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

小草与大树的种子

用欣赏的眼光看孩子,而不是用带刺的眼光看孩子。不管是小草还是大树,一样开心快乐!

谢谢老师,教给我们这么多带小孩的知识。

无效楼层,该帖已经被删除

恩。我也观察过,确实像栾博士所说一样。

我上的高中是我们市第一的高中。当时在全省都挺有名。现在在全国应该都排上名次了吧。

当时我是自己考上的,我们当地有句话,好好学习,考上X中。基本上所有的家长都会以自己孩子考上这所高中为荣耀,因为考上这所高中 上个二本基本没问题。

我初中, 基本上不怎么听课,考前看遍书,基本上能考个班级前10名。初三认真听课,做作业,也没有多余的补课,当然,我上的初中也是我们市最好的,教学质量好。但上了高中,我上课能听懂,但作业就不会做,感觉书上的例题也就是走,顶多跑跑。而作业就像刘翔的跨栏。而且是取得了世界名次的跨栏。 我当时就觉得我智商也就是这么个层次,肯定和我平常学习的习惯也有关系,但关系不大。因为高中的时候我再把书看会,发现也不会做题了,尤其是理科。
当时班里大概有10多个像我一样,正榜考进学校,但高中学习全部垫底,也不学习。

而从乡村中学考进我们高中的同学,靠的是自己的智商,而不是过硬的教学质量,他们基本上不怎么学习,一点不夸张,下晚自习从来不拿书回宿舍,有 一个座我前面,基本上也不怎么听课,有不会的才听那么一也耳朵。山东大学一本。当时也是考了640以上的。

智商高的同学书本有一个特点,从来没有过多的写写画画,书本像新的,题库也像没做过的。而且考试基本上不用演算纸,都在脑子里。
还有一个同学,当时学号3号,也是从和我一样的初中考过来的。但高中我们第一次月考的时候,他只考了20多名,于是更加努力的学习,夜里2点才睡觉。三年都是这样过来的。高考仅仅考了一个二本。

所以学习真的拼的是智商,而不是认真和努力。

级部前几名的学生真的没有多么努力的学习,顶多也就是做做题。

我记得看过栾博士的一篇文章,是写关于考场必有一个落榜,而有几个考场必有一个超常发挥的。

其实奥秘我不太懂,但确有一个高中同学 ,平时都考600多分,一本没问题,当时高考连二本线没过。也不知道为啥,但他出考场的时候感觉自己考的超棒。

这样看来运气真的很重要。

栾博士好神奇。嘿嘿。

一般是专科毕业的教小学,本科毕业的教初中和高中。
而最最重要的幼儿园教师,是初中毕业教的。
初中毕业后,家里有能力有关系的都出国或上了高中。无人脉无关系的,基本上都去学了幼教和护士。