人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

对于孩子:这件事做错,麻烦事不断

以前大学同学的弟弟因为父母都是老师,五岁就上了小学,成绩一直很好,但内心就象老师说得很痛苦。至今还对我们说,那么小,在学校里,老受别人欺负。我院子里有两个小女孩子,是9月初生的,找关系改了生日,今年上了小学,我儿子也是9月份生的,我自己感觉他各方面如果现在上学,肯定是跟不上的,根本也不打算让他提前上,这样避免双方受罪。

老师说的太对了!我的曾经的一个小同事,就是少年大学生,参加工作后完全没有工作能力,心智极不成熟。任务完不成,同事关系也处不来,只在电脑和他自己的世界里生活,长此以往我们都怕他得精神病。幸好他要出国,走了。也不知他以后的消息了。

老师讲的很对,但面对即成事实,该如何改善呢?还请指点

跟女儿同校的一个孩子妈妈,天天在我面前抱怨孩子,说不听话,也不跟谁交流,班上倒数第二,脾气暴躁等等。细聊起来才知,在她女儿一岁半的时候就送进幼儿园了,就因为自己烦,不想带。成天地见网友,晚上泡酒吧,如果晚上没人约,就一整晚睡不着觉的。现在孩子读二年级,她又琢磨着下半年送到她奶奶家去,自己眼不见心不烦。
当她再次在我面前抱怨的时候,我告诉她她自己需要先补脑,孩子现在这一切都是她造成的。她嫌健脑套餐太贵,我就没说话了。她不上班,去学校几分钟的路程,怕晒太阳伤着皮肤,让女儿坐校车,一个月好几百的校车费。周末女儿学画画,学跳舞,又好几百。去补习班做功课,一千一月,每天还给10块钱专门外面买零食吃。早上从不在家吃早餐,都是给孩子买鱼蛋。算下来这些钱够买两年健脑套餐的了。

跟女儿同校的一个孩子妈妈,天天在我面前抱怨孩子,说不听话,也不跟谁交流,班上倒数第二,脾气暴躁等等。细聊起来才知,在她女儿一岁半的时候就送进幼儿园了,就因为自己烦,不想带。成天地见网友,晚上泡酒吧,如 ...
我就是我 发表于 2012-5-23 13:06

这样的人不适合当父母 没考虑清楚就把孩子带到世界上 孩子命苦呀 摊上这样的父母 听的我都想把这个孩子要来 对自己身上掉下来的肉都不肯付出一点耐心和精力 那这个人对谁能好

这样的人不适合当父母 没考虑清楚就把孩子带到世界上 孩子命苦呀 摊上这样的父母 听的我都想把这个孩子要来 对自己身上掉下来的肉都不肯付出一点耐心和精力 那这个人对谁能好
冬日暖阳 发表于 2012-5-23 13:22

同感。这种人的确不适合当父母,苦了孩子。

朋友的儿子在班上年龄最小,比按规定的最小入学年龄还小五个半月,刚上学一个月不到,朋友又生了第二胎,更少精力顾及儿子,结果这个儿子让她操碎了心,成绩差不说,天天放学被留下来补作业,课堂作业根本不做,家庭作业写一两个字就得停下来瞅瞅玩会儿,不管怎么教育也没用,言行举止显得幼稚很多,常有同学说他笨。朋友后悔莫及,老是说以前看看老早会认很多字,挺聪明的,没想到会这样。直到现在初一了还是操心,并且补课多了,原本快乐少心肺的孩子经常木讷忧郁了,上回查了他的卦象是兑卦,劝说了一通,现在补课取消,又恢复快乐了

10# 绿满堤

我家7月底生的,一早决定让他晚一年上小学。家里就是公公反对,其他人都支持。公公反对的理由是:人家都想办法让孩子提前上,只有你要标新立异,将来万一孩子成绩不好,还要留级,你要把这个时间考虑进来--我很无语。

5万

管理员

论坛总管

冬日暖阳 发表于 2012-5-23 13:22

这种心思要不得。这样的孩子既然投身这样的家庭,那当然就是她的命的。
栾博士

我们同事有小孩才1岁半就把孩子送去幼儿园的,经济限制两人都需要工作,也没老人帮带孩子,只有放在幼儿园。我小孩现在两岁半了,也面临这样的情况,想等她满3岁再送幼儿园的,也许我该放弃工作了,带半年孩子再说。
温暖大地 发表于 2012-5-22 18:46

找个合适的让孩子觉得愉快的幼儿园,多上一两年没关系。我儿子学校最小的学生16个月,这种小的孩子,学校是安排一个老师带一个孩子的,态度也都很好。