人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这种先天,是否很难改变?

来论坛也有几个月了,以前都是把精力放在孩子身上,找来找去几个月,找到孕期以来的很多原因,归根结底还在于自己这个妈妈有问题。终于,开始真正听进了“先补益自己”这句话,真不容易。以前虽然也贴了快2个月的穴位贴,但心理上真正把自己放在首位,也就是这几天。
      五运六气:坎卦。金太过,少阳相火;火不及,太阴湿土;土太过,少阳相火;水太过,少阳相火。
      身体没有大的问题,最大的问题是情绪问题,小时候就是如此,常常怒不可遏,控制不了自己。这与火不及、三少阳相火关系很大。自觉能力不差,可是情绪影响实在太大,常常几天几天地情绪低落,什么都不想做,觉得生活没法过下去(其实根本没有什么事发生)。就是这种情绪,制约了人生各方面的发展。
      自生孩子以后,情况更为糟糕,已经影响到家庭关系了。最近一年甚至有放弃生命的想法,当然我比较怂,只是在怒不可遏的时候这样闪过一丝念头。
      现在都有些害怕面对孩子了,因为怕自己喜怒无常影响到他。也是最近才知道,原来我这火不及,是经不起孩子吵闹的折腾的,我的实际情况也如此,没有闹的时候还好,孩子一闹,我就各种崩溃,真是恨不得老天把我收回去。家里常常因此而鸡犬不宁。
      我想问的是,我这种五运六气,是属于“一命二运三风水”中的第一种吗?
      如果要改变目前的现状,是不是要做特别大的努力?现状也就是靠着七原穴的穴位贴,情况才能稍微好一点点,能够控制点自己的情绪;一旦连着两三天不贴,又恢复原状;一旦来例假,累到了,也是要恢复原状的。我真的是怕了。
      我还想问的是,坎卦,如何处理火不及与水太过与少阳相火的关系?抑制水太过吧,主神就弱了;补火不及吧,我试过两盒生脉饮,不同厂家的,可是很容易上火,而且还有一种说不上来的、隐隐的不舒服。那我该怎么做呢?我这么多的相火,该怎么办呢?
      我查过了自己人生中发生的一件大事,发生在上一个火不及年;而明年又是一个火不及年,老师也提醒过要格外注意,我难道真的无法抗衡这先天的五运六气吗?

补火不及如果用生脉饮中成药不合适,可以自己买药煮着喝,还是不行就通过长期吃莲子,百合(新鲜的)来纠正,网络课堂中有一专门讲火不及的,楼主可以买来听听。

来论坛也有几个月了,以前都是把精力放在孩子身上,找来找去几个月,找到孕期以来的很多原因,归根结底还在于自己这个妈妈有问题。终于,开始真正听进了“先补益自己”这句话,真不容易。以前虽然也贴了快2个月的穴位 ...
fyqaug 发表于 2012-5-21 15:11

吃饭,找到自己的生命密码,纠正

补火不及如果用生脉饮中成药不合适,可以自己买药煮着喝,还是不行就通过长期吃莲子,百合(新鲜的)来纠正,网络课堂中有一专门讲火不及的,楼主可以买来听听。
风火轮 发表于 2012-5-21 15:57

坎人不适合长期吃莲子,莲子是抑制坎水的。对主神不利。

三个相火,老师说过,很容易影响乾卦的头脑,所以相火多的人要小心...多补补脑吧.否则思路容易混乱.

谢谢各位回复。我的问题就是容易失去理智,那时就什么都不管不顾了。清醒时,思路还是很清晰的。我也很绝望的是,每次在这里发贴后一两天,必定不顺,失去理智地做事。最近几次尤其明显。难道真的是天机不可泻,连自助都要阻止吗?!

通过穴位,强补心脏。如果有经济能力,建议巴布剂的,效果比手工的强很多。
饮食上,可以先吃足白米饭。老师那里有个例子,是一日三餐只吃白米饭。
另外,莲子、百合都可以吃。因为是坎人,在心经恢复后,可以略微加上坎卦食物,或者,不吃坎卦食物,而是通过穴位补。
在心经没有恢复前,禁吃兑卦、坎卦、离卦食物。

5万

管理员

论坛总管

谢谢各位回复。我的问题就是容易失去理智,那时就什么都不管不顾了。清醒时,思路还是很清晰的。我也很绝望的是,每次在这里发贴后一两天,必定不顺,失去理智地做事。最近几次尤其明显。难道真的是天机不可泻,连自 ...
fyqaug 发表于 2012-5-21 23:01

什么逻辑!

难道说你不来这里发帖,你的日子就一直顺的?

既然那么顺,又哪来的这样的帖子,无中生有,编造的?
栾博士

治病要简!老师刚说,哪来这么复杂.好好看看老师的易经开方.我们学了三年都不敢这样推断,才跟老师学几个月就急成这样了.好好补脑吧.