人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 丰收在秋天

与2火不及的离人婚姻很辛苦

火不及的火和离卦是不同的。你发这个贴是想做什么呢?想有人安慰你?想有人支持你离婚?还是想继续过下去?清楚你自己要什么然后努力寻找问题所在,再找解决办法才是根本。通篇都看你说你老公不好,既然如此当初为何 ...
乘风飞扬 发表于 2012-5-21 13:49
看了怎么就那么让人不舒服。

楼主的问题也是我现在正在面对的问题,太象了,我老公是离卦,自由散漫,对什么事情都不上心,我是坎水,上进心强,什么事情都做到周全,希望生活能有品质,说到他我就觉得累,就象我身上上了枷锁一样。可能自己不好,招来的,一定要补益自己,自救者天助,加油

楼主,你好,其实有时男人就是个孩子,你不好有太高要求的,对他宽容一些,你就会发现生活其实很美好,他达不到你要求的高度,你就要向他看齐才行。

栾博士 发表于 2012-5-21 15:35
我来说一句。
从楼主的帖子看,楼主的遭遇,真的也是自己招来的---不仅仅泛泛地说来如此。

《打开疾病黑盒子2用易经开方》一书中201页第3、4段写着:
“百合的生长区间经过炎热的夏天,那时六气为少阳相火,五运为水太过。水太过当然可以制约火太过之气,同时,百合在历代医籍里,均作为清火的药物使用
麦冬,百合科多年生草本植物,忌连作,需隔3~4年才能再种。忌连作,说明在它的一个生长期间,吸收了较多的适宜它的五运之气,麦冬历来也是被当作泻火滋阴的药物使用的”

这不是和此处“把火不及用麦冬、百合纠正当成火太过用麦冬、百合。”矛盾吗?书中明明说的是泻火

地天泰99  把火不及和泻火混为一谈,从头学起吧  发表于 2013-11-17 19:22

潇潇雨 发表于 2013-11-17 17:26
《打开疾病黑盒子2用易经开方》一书中201页第3、4段写着:
“百合的生长区间经过炎热的夏天,那时六气为 ...

那个案例解决的是火太过的问题,用的是百合和麦冬。
“把火不及用麦冬、百合纠正当成火太过用麦冬、百合纠正”这句是栾老师的原话。

“地天泰99”同学,为什么你说 “把火不及和泻火混为一谈”了? 我没看懂你的评论。

我和老公就是一个离,一个艮,这两个组合,我觉得不错啊,家庭还是比较和谐的啊,我是离人,对很多事不计较,我也是做事时不喜欢固定模式,不喜欢被束缚,我觉得艮人做事喜欢先做规划,要这样安排那样安排,喜欢按步就班,如果别人想改变一下,就会生气了,觉得艮人对他人要求过高,总是要求别人按他们的方式来做,楼主还是先改变一下自己吧。

无效楼层,该帖已经被删除

我家老公也是艮卦,他就很散漫,没有规划。我爸爸离卦,很少着急上火,但他做事就是井井有条。我儿子离卦和老公一样散漫。