人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与2火不及的离人婚姻很辛苦

我一直犹豫着要不要发这个帖子,如题,为何?因为这个离人对什么都不上心、言而无信。

其实我们所面对的问题,可能不过是每一对夫妻都会面对的问题而已,只不过是经济条件好的压力小些,经济条件差的压力大些。

无畏当勇敢吧,我们就是现代人裸婚的典型,三无结婚族,三无就是无车无房无存款。

这对于当时的我来说,觉得没什么,年轻人嘛,只要肯努力,什么都会有的,只要我们目标一致,一起解决生活中的问题,就没什么是困难了。

之所以让我觉得这段婚姻很辛苦,是因为跟这个人越相处越累,越发现这个人对什么都不上心,最让我受不了的是言而无信。当然生活中的点点滴滴太多了,也无法一一列举。

未加入这个论坛前,我一直想不通,为什么好好的一个人,会变成这样?虽然婚前未单独和他生活过,但是我们相识也有十几年,不会是我误嫁人啊。
进入这个论坛后,我开始从易理的角度去分析,也看到一些关于婚姻的帖子,也看到老师有时讲的关于家关于婚姻的帖子。

毕竟学易之路不寻常,我就好像一个幼儿园的学龄突然进入了大学之门,虽然我努力的学习,还是解决不了生活中的困惑。

老公是离卦,2火不及,1金太过;1风木,1相火,1燥金。时辰没记得。
我是艮卦,1木太过,1金太过,1土不及,1金不及;2寒水,1风木,1湿土。
我们领证的日子是兑卦,木不及厥阴风木年,火不及太阴湿土月,土太过少阴君火日。

我做事喜欢说一是一,说二是二,做事尽量想周全,不喜欢拖沓,属于行动派。
老公做事爱拖拖沓沓,做事基本无章法,丢三忘四,说归说做归做,言行难一。

进论坛学习后,我发现老公是离人,离卦为火,他却有2个火不及,是不是先天就很偏失的原因,可恨自己学艺未精,还不能有什么作为。再有就是他有鼻炎,老师的书写过自己有鼻炎的经历,特别是写的听到别人说话却怎么也进不了自己的耳朵,跟我老公很相似,不管是我还是他的家人跟他说什么,都很难得他有什么回应。

还有我觉得老公的属象和他父母的也不是很合,他属猪,他父母都属虎,我们那有种说法就是两虎叼猪,对猪的很不利,他父母也同为艮卦,现在我们同住在一起,风波也就不在这里细说了。

现在我每天补益自己,喝米汤,多吃饭,贴原穴,贴丰隆。尽我所能的开始做一些。
老师的理论我也跟他讲,也教他贴原穴,贴丰隆,因为工作在另一个地方,我也没办法每天给他贴穴位。估计他听归听,不见得会做,他这个人现在就是这样,你跟他说什么叫他做什么,他听归听,不反对也不反驳,但就是不见得他会去做。

一个有2个火不及的离人,就像一团燃烧不起来的火焰,让人相处得身心俱累,这里也包括了和这个人所组成的婚姻家庭的种种问题。

火不及的“火”指的“震火”,不是离火。
再继续多看帖子多学习吧。急不来的。

火不及的火和离卦是不同的。你发这个贴是想做什么呢?想有人安慰你?想有人支持你离婚?还是想继续过下去?清楚你自己要什么然后努力寻找问题所在,再找解决办法才是根本。通篇都看你说你老公不好,既然如此当初为何选他?过的不好难道自己就没有问题,都是他人的错?最近不喜回帖,本来看了就走的,又多话了
做最真的自己,做最棒的自己!积极面对生活,每天都是阳光灿烂!

火不及的火和离卦是不同的。你发这个贴是想做什么呢?想有人安慰你?想有人支持你离婚?还是想继续过下去?清楚你自己要什么然后努力寻找问题所在,再找解决办法才是根本。通篇都看你说你老公不好,既然如此当初为何 ...
乘风飞扬 发表于 2012-5-21 13:49

或许是当局者迷旁观者清,二者心态就不一样。坦白讲我的心里是想过下去,可现实过得很辛苦。实际上已婚的人士都会知道,婚姻还是比较复杂的,除去那种在过二人世界的相对好些。

您所说的通篇都看在说我老公不好,并非我只会写他的不好,我写的这些并非只是我在诉说对他的不满,而是在思考他的这些情况反映出来的是不是一种病像,如果是,我该从哪方面来纠正,包括纠正他和纠正我自己。

在复杂的婚姻家庭里面,任何问题都是从主题二人所衍生的,所以我只能回归主题。

任何事情都不是靠一个人的嘴巴或一种愿望就能实现的,要把言语或愿望实现的唯一途径就是言行一致的去行动,但是现在发现的是,我老公就特别不给力,说的想着都貌似是好的,但是就见不着行动,甚至是连他自己言辞凿凿的结果也就是两三个星期就打会原型了了,这到底是为何呢?能否有男士来评析一下这是男人的一种什么心理吗?

我所描述的我老公“做事爱拖拖沓沓,做事基本无章法,丢三忘四,说归说做归做,言行难一”,这种现象不仅是发生在我们夫妻相处之间,就是他与他的父母、家人相处之间都是这样的。所以我很苦恼于这种现象。

这大约就叫心有余而力不足吧,两个火不及,不论是哪个卦象,怕是都得好好补一下心气吧。

我先生也是离人,跟你先生某些特征还是挺符合的。
改变别人总是比改变自己困难得多。还没接触老师理论之前,我就很努力从心理学范畴上调整自己。到接触到老师的理论,我觉得天下真理同出一辙:什么都是自己招来的!不管是好还是坏。
所以还是努力补益自己吧,有机会就补补老公。我觉得效果还是会有的,当自己状态好的时候,老公的状态突然也会比平时好。这是我自身的感觉。

学习,知道了一些东西,先用来改变自己,而不是先用它去要求,衡量别人。否则,知道的越多越会让人烦。

建议楼主好好看看老师的贴 : 克我者为夫(妻)
http://www.luanboshiysclub.com/f ... 25B2%25A9%25CA%25BF

别人烦了,火更不及了,如何静心看侍生活?