人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 芊蔚

孩子的喂养

谢谢楼主 写的真好~~~让更多的有福气妈妈们也看到吧

坎卦的小孩是不是特好动?我外甥女是坎卦的小孩,2岁,大人转个身的功夫就能把个东西拿到手里。看她可累了。不过特好玩,自己爬沙发还一,饿,一,饿 的喊号子给自己加油。

现在的孩子,5、6个大人围着,还喂养得都是一身病,都是生活条件太“好”了给惯的病,要多请栾博士这样的专家给家长们上上课,调整好观念才好。

我家坎卦女孩确实好动,喜欢户外活动,眼一睁开就想往外跑。
11个月开始走路(当然不是很稳),到现在26个月自行车骑得飞一样的,家里扭扭车,滑板车,自行车,样样有,都没地方放。她看到这种东西就有冲动要上去操作。
小孩子有自身成长的秘密吧,就如一颗种子给了泥土,阳光和必定会发芽一样。孩子的成长规律是由他自身内带的规律的。
引用一句幼儿教育家的话,很多家长和老师都以为孩子是他们教出来的,如果真是这样的话,那么人类还能活到今天吗?说不定很多人老早已经被扭曲得不成样了,人类自己就这水平。
孩子好动那是她在成长阶段必经之路,她的内在让她通过好动来探索外面的世界,从而完成自己的成长的每个阶段。千万不要因为怕他摔跤,一直把孩子跑在怀里。那样严重的会毁了孩子。
小区里有一个小女孩,一直是抱大的,如果把她放下,她就是呆呆地站着,一动也不动,看到人家疯,居然没有一点参与的欲望,这个孩子真的是问题大了。

如果有家长有这方面的兴趣,建议看看李跃儿,孙瑞雪。

我26个月的女儿不爱看书,不爱坐下来,最多5分钟,最爱的是在外面疯跑,2人以上,你追我赶,自己跑或者骑着车。

有时我就安慰自己,大了就好了,以后多的是学习,坐下来的时候。

目标是一个快乐的,有自己内在驱动力,能感知幸福的孩子。

放暑假想让老大去读经,三字经也行。现在的环境太浮躁了,有人说,学中医的女孩不会学坏,那么读经的女孩应该也不会学坏吧。