人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

肝排第七夜

梦境:我带着弟弟(现实是我是家中老幺没有弟弟妹妹)出去玩,先经过一个过道两边都是铺面的市场,里面脏乱差的那种,都是销售什么的已经记不起来了,但感觉这种地方生意不会很好有些店里几个人围一起在打牌,市场里面拥挤杂乱光线昏暗又没有人说话我心里就有点怕怕的,因为有些店相对的两面墙都开了门就像是通道一样,我带着弟弟看到有这样的店就想赶紧穿出市场,这家店两人蹲在地上下象棋把过道几乎站掉了我又不敢说话硬生生等在那,正好有人从我前面也要过去下棋那人稍动下身子我们也借机疾速穿了出去。

我们去了一个小公园里面都是矮松树绿绿丛丛的一派初夏的景象,玩了一阵儿我想回家可弟弟还想玩说自己可以回家于是我就先回了家,在家中一小段梦很模糊不清了,只记得整个梦的背景是我的童年时期我家还住着以前那套平房,房间很多不知过了多久我心里有点难过突然想起我的弟弟怎么还没有回家,着急的给爸妈哥姐说只是除了我大家好像并没有表现着急的,我和爸分两路出去找弟弟,我又一次穿过那个昏暗的市场,出来路边路沿石上就地坐着好几个维族妇女还带着两个小孩子感觉都脏稀稀的(梦象而已没有民族歧视哈)最边上一个老妇背对路面对我蹲在路沿下吃烤肉那肉油腻腻的烤得还有点焦黑不洁,我从她身边迅速走过到路对面的小公园的时候,心里有种怕她突然一把抓住我腿的恐惧。到小公园我想喊,却怎么都想不起弟弟的名字心急之下脑海出现俩字儿“正罡”我就喊可是嘴里喊出的却是“正环”的发音(现在想来不会是最近“甄嬛传”新闻太多被我潜移默化到梦里了吧

边喊边找这时的场景是冬天!松树上地上都是深厚的白雪,终于找到了弟弟他穿得索索拉拉像个破烂王但过得还挺自在的,他说不想回家家里粮少煤少他不回去可以节约出来给家减轻负担,我说再苦再难全家人也要在一起却怎么也说不动他,爸也找来了一劝他就同意了跟我们回家。

这时候我手机定的早七点半的铃响起把我吵醒了,发现两胳膊在被子外面好冰好冷。

另有一出:我的父亲四年前去世了,母亲今年初也过世了前几天也就是母亲过世的百天后两天我第一次梦见了妈妈,梦见爸妈在一起吃早饭玉米糊并没有跟我说话,由于去年十月初一送寒衣前我梦见父亲穿戴着皮大衣口罩皮帽子,所以想着这次梦见爸妈吃玉米糊也是有什么示意吧,昨天去了父母的坟上(在公墓)带玉米糕烧了纸。
新疆这边好像对传统祭祀和迷信之类非常不讲究,我从小在这里长大几乎不懂这些,只因父母去逝才听人说起一些,这里也没什么烧纸的地方所以每次都不分时日有事就只好去墓地烧也不知适不适当。

昨晚的梦不知跟去公墓有关还是仅肝排期间的一个梦而已
百度了一下“罡”基本字义:
1.〔天~〕古星名,即北斗七星的柄。
2.〔~风〕道教称高空的风,现有时指强劲的风。亦作“刚风”。

这么看来跟肝可能还是有点关系,父亲劝叫正罡的弟弟回家了,是不是提示要补乾脑引领肝气的回归呢?只是,巽,为长女
“冬天”,是不是还要大力除寒,或者“弟弟过的挺自在”只是提醒肝排期间要特别注意防寒?