人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

艮人皮肤病康复工程,来建楼了

先来说一下状况吧,本人艮卦,约莫是1988-1989年夏天期间得的白癜风,首次是在本地一家三级甲等医院确诊为白癜风的,当时医院开的是本地一家老字号药厂,冯了性的药,外搽白灵酊(成分为:当归尾、红花、红花夹竹桃(叶)
马齿苋、苏木、没药、白芷、白矾。口服白灵片(成分:当归、三七、红花、牡丹皮、桃仁、防风、苍术、白芷、马齿苋、赤芍、黄芪。

因为当时是小孩,玩性比较大坚持不下了,后来就不了了之了,同期村里面也有一位玩伴也尺确诊白癜风的,她的家长找到一位赤脚老医生,给的一种带有酸味自配的药水,涂了大概半年到一年的时间吧,好了,她是很幸运的,因为患白癜风的人其实不少的,但能治愈的其实是不多的。或者当时自己是稍稍欠缺一些运气的,当我的父母也通过他家的介绍找那老医生家时,老医生已经过世有一段时间了,他的后人也不知道配方,可惜了。就这样,我的青春注定与短裙、短裤无缘……
    直到去年年底,遇见了老师的论坛,我将老师出的书翻了一遍(读得不仔细,其实很多东西是记不住的,以后还需要慢慢细读),讲义也大概的过了一遍,(现在是家里和办公室都各放一半老师的书,有时间就翻一翻)是日有所思夜有所梦?不过在我以前没有碰到老师前是没有做过这样的梦的,在2月份的时候刚预定了肝排,当天晚上我就做了一个梦,梦见自己的白癜风好了一大半,但又没有全好(实在是想不明白这个梦是什么意思)后来也没有多想,等肝排来了再说。
    4月下旬,肝排到了,我正式开始肝排,同期,来论坛半年了,我也根据自身的一些情况和论坛学友对白癜风的指导建议,还有些学友对皮肤白斑的一些剖析,我也开始了我的白癜风康复计划,回想当时开始的心情还算得上轻松,起码不沉重吧。

1、因为是艮人,艮卦的胃是坎的边界,具有约束坎水的作用,坎水之所以失控,估计是与艮神不强有关,养胃贴贴神阙(选贴神阙是因为脚上已经贴了肝排和养肾贴)
2、除寒贴贴大都穴和鱼际穴,太白贴养脾贴,太渊贴养肺贴,然谷贴养肾贴。
3、肝排继续

这个是我最初操作的方案,操作当天就后出现上火的现象,症状主要是喉咙觉得热,痒
想要咳嗽
和有痰的感觉(想咳嗽但是咳不出,那种感觉不好受)  3天时间,感觉白癜风的有些地方有淡红色,是那种在白色颜色下面透出来的粉粉的淡淡的红色,停用除寒,丘墟穴贴养胆贴贴了2次,西洋参贴两侧照海穴贴了1次,没有喉咙觉得热,痒想要咳嗽
和有痰的感觉了。肝排在进行中。

3天后,我重新调整了一下方案。
1、养胃贴贴神阙
2、肝排继续(大便次数增多,由原来的每天一次增加到2次)
3、侠白穴、太渊贴和鱼际穴养肺贴(贴在鱼际的贴贴出了好多好多的水)
4、然谷穴和太溪穴贴养肾贴(然谷穴的贴贴出了泡泡)
实操还在进行中,先来建个楼,以表决心。

59号开始重新调整了方案:
1、养胃贴伏兔穴
2、肝排暂停(因为经期)
3、侠白穴、太渊贴和鱼际穴养肺贴
4、然谷穴和太溪穴贴养肾贴
5、腰阳关贴除寒贴
6、左隐白贴养脾贴(崩漏。因为之前的经期时间比较长,一般是7天以上,量倒是不是很大。)

5月12日,经期结束(很值得开心的事情,因为以往的经期一般是7天或以上的,而自从左隐白贴养脾贴后一般5天就干净了)
5月13日开始
1、养胃贴伏兔穴、肚脐、冲阳穴(响应仙山姐的号召,加强补胃的力度)
2、肝排继续

5、腰阳关贴除寒贴
6、神门穴贴养心贴

不知道从那天起,困扰了我好几年的刷牙时候会出现牙龈出血的问题没有了哦。(是肝排和皮肤康复工程后的)

5.28开始,按照以下的贴
1、养胃贴伏兔穴、冲阳穴
2、肝排继续
5、腰阳关贴除寒贴
6、神门穴、少府穴贴养心贴

7、丘墟穴贴养胆贴
8、太白穴贴养脾贴

6.1康复工程启动有一个月了,来说说我这个月的情况吧,以前有白癜风的皮肤是很白的,颜色和正常的皮肤很分明,现在患处的皮肤边界不是很清晰了,患处里面的颜色像渗有淡淡的紫色(又像淡淡的灰色),不是以前刚开始的淡淡的红,原来有些毛发是白色的,而且患处的毛发有的地方是不长的毛发的,现在长出了柔柔的毛发,毛发还是白色,而且比正常的毛发要短要柔。

5.9昨天做了一个梦,梦到自己读高三要分班了,自己在找课室,刚找到课室就被通知需要早操了,到操场的时候自己在寻觅当时写情书给自己的那个男孩。(这个男孩是坎卦的, 木太过太阳寒水年  水不及厥阴风木月  水太过少阳相火日)与这个男孩未正式拍拖,起码未有过拉手 、亲吻等。而今天做了这样的一个梦和梦见这样的一号人,是什么意思呢?先做个记录,以后有空再想吧。忘记记录了,虽然肝排了不是很多人,但我感觉到皮肤细腻了,呵呵,值得开心。

雷水解  加强心气的力量,让坎水主动解除。

5.11昨天还是有梦,梦到跟自己读高中的一位男生,读高中的时候是没有什么交情的,后来因为我初中的一位跟我蛮好的同学要移民到美国,透过这位的关系,我才和这位同学有了联系,读大学的时候有联系过一段时间,我在想,我最近都梦见以前认识的一些人,是不是提示我需要注意这些卦呢,(这个男孩是震卦的,水不及阳明燥今年 木太过太阳寒水月 木太过少阳相火日)  最近觉得自己的精神状态都还好,尤其是中午的午休,只是午休10多分钟,但感觉很满足。以往一般中午的2个小时午休时间,我都是上网、翻翻书或者跟同事闲聊的多。最近也觉得自己脾气好很多了,不容易起火,当然在旁人的眼中,我的脾气一直算是比较温和的。

从昨天开始鱼际穴出水少了,原来侠白穴是不怎么出水的,从今天开始有少量的出水了。

5.15最近一直是多梦的状态,昨晚梦到自己到瑶族的地方旅游,是跟公司一起出发的,期间还有公司会议,而自己在会议的时间迟到了(我一直很奇怪哦,我怎么可能在公司会议上迟到的呢,一向在这些事情上我是备足时间的哦)虽然是多梦,精神状态还不错。最近自己的便便颜色一直是偏绿色的,而且比成型的状态来说相对稀些。

5.16凌晨醒来,肚子痛,马上跑厕所,大号很臭,回来不到5分钟,再次大号,之后就一直睡不着觉了,一直到凌晨3点后才睡着。早上7点多醒来,感觉有些疲惫,估计是睡不好的缘故吧。

5.17今天突然来了月经,我是12号才月经干净的哦,才5天怎么又来了,是不是哪里出问题了呢?人为制造了一个金太过、火不及的环境,导致催来了月经?(事因:前几天因为养肾贴和养胃贴用完了,就单单贴了养肺贴,呵呵,贴贴就昨天才续上了,莫非是这样个原因催了月经?)

5.18 16号出现掌心往鱼际穴方向,大概1.5寸的位置,好痛,今天再次出现这样的情况,当然以前(很久以前)估计几年前的时间吧,有出现过的。是那种钻下去的痛,一阵一阵的。(目前用了养心贴贴右少海补火不及试试)  真的是金太过反克了震卦的心导致出现非月经期出血和手痛?

5.19很享受休息在家的日子。

5.20今天去办理一下关于迷信方面的事情,人很多,而在等的过程中,我多次出现心跳加速的感觉,也许是心气不足的缘故吧。

5.21最近早上醒来总有眼睛睁不开的感觉。

5.22早上大号很顺畅,下午16点左右,肚子痛,去了厕所,大号水样,估计是跟中午吃的菠萝排骨有关吧。
5.23 今天真的好运气,看到了一句《灵枢·顺气一日分为四时》曰:病变于色者,取之荥。荥穴主表。之前老师已经指出重点关注鱼际穴的,因为手太阴肺经的荥穴是鱼际,但当时未明白其中的原因,现在总算明白了,谢谢老师指点。

5.24今早起床的时候觉得眼睛有点朦胧,看不清,感觉是有东西蒙住眼睛的情况

5.28开始,按照以下的贴
、养胃贴伏兔穴、冲阳穴
肝排继续
侠白穴、太渊贴和鱼际穴养肺贴
4然谷穴和太溪穴贴养肾贴
5腰阳关贴除寒贴
6、神门穴、少府穴贴养心贴
丘墟穴贴养胆贴
、太白穴贴养脾贴
我一般都是晚上10点左右开始贴,然后到早上8点左右撕掉,只剩下肝排是贴20个小时左右,最近太渊贴和鱼际穴的出水少了些,反而是神门穴、少府穴的出水比较多,太白穴贴的贴会变得很白,然谷穴的贴会比太溪穴贴后稍稍白些。

6.1
康复工程启动有一个月了,来说说我这个月的情况吧,以前有白癜风的皮肤是很白的,颜色和正常的皮肤很分明,现在患处的皮肤边界不是很清晰了,患处里面的颜色像渗有淡淡的紫色(又像淡淡的灰色),不是以前刚开始的淡淡的红,原来有些毛发是白色的,而且患处的毛发有的地方是不长的毛发的,现在长出了柔柔的毛发,毛发还是白色,而且比正常的毛发要短要柔。

6.6。我的标题为:艮人皮肤病康复计划,来建楼了。我觉得这个标题似乎不太恰当了,想更改下,因为总觉得计划是指为了实现某种目的而对未来的行动所作的设想和部署,而这样的标题就停留在计划的位置了,我现在已经在实施行动,想更改为“艮人皮肤病康复工程进行时,来建楼了。请有知道在哪里可以改标题告知下,谢谢了。

6.8月经的前奏  有征兆好几天,就是不来。最近早上醒来的时候觉得鼻子有点腥臭味,当然我之前是有鼻炎的,经常是鼻水不停的流,不停的打喷嚏。大概在去年三伏天的时候做了天灸,再后来来了论坛,增加了饭量,鼻炎的症状就没有了,不过肝排后是不是觉得早上起床的时候鼻子有腥臭味,近几天比较频繁些,到中午左右就没有了。近3天的大号都很顺畅。

6.11今早醒来,右边耳朵很嗡,像塞的感觉,听不清楚东西,以前有过这样的情况,几年前。

6.12昨天梦到自己怀孕了,真的很奇怪。

6.15最近忙于处理了些事情,忘记贴贴有几天了

6.17因为之前的一些避孕措施出了些状况,而到了今天月经还是没有如期而来,害得我有点心惊胆战的。

6.18今天还是处于精神紧张的状态,估计是17号的时候东西吃的太乱:寿司、冰激凌、香蕉、龟苓膏。今天早餐前后还好好的,到了大概10点左右开始拉肚子,稀里哗啦的。剑突下一些的位置好痛。到晚上回去煮了小米粥吃总算缓过来了,可能是拉稀了一天的缘故吧,洗澡的时候觉得江门口好痛。

6.19终于还是按耐不住了,敲打了右尺泽和左少海。大概到11点多的时候,催来了月经,中午时分痛经,肚子不舒服、腰痛。

楼主加油!争取早日能穿上短裙。

楼主加油!争取早日能穿上短裙。
桃花林 发表于 2012-5-8 11:56
谢谢桃花林

希望你早日康复,坚持下去,应该会有希望的。加油!!!

希望你早日康复,坚持下去,应该会有希望的。加油!!!
凤凰已重生 发表于 2012-5-8 12:38
谢谢您,我会努力的

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

楼主好样的,一定要自助才有天助,看了楼主的分析我这艮人提点建议,第一,补脑,第二,加大补胃的力度。祝早日康复
攒着攒着,窟窿等着;花着花着,菩萨给着

5万

管理员

论坛总管

鱼际穴出水,这穴位得重点注意的。不管怎么说,鱼际是荥穴,并且肺主皮毛,而这病,从表面上看,就是坎水在皮毛的。

补胃对付坎水,要取伏兔穴的,贴肚脐,对大人来说,力道太浅了。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

腰阳关贴除寒贴。
栾博士