人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

连续发烧 教训深刻

一周之内,我家三起发烧,这对于已经有好几年不曾进过医院的我们来说实在是太少见了,教训深刻啊。

一、女儿的第一次发烧

42711点,接到学校校医电话,说女儿得流感发烧了,她们班已经有两三例了,学校也有好多起了。我没有理会校医的结论,接回来量体温38.8度。结合女儿的生日和发病日期,并没有发现特别的致病因素。想起头天晚上因家里来客人多做了几个菜,调料也放了些(平时自己在家做菜基本不放的),小朋友吃多了一点煎的鱼,看来是这个原因了。又因女儿上午在学校开了运动会的,便给了三支同仁堂的红参生脉饮,上了泄火贴,心经(左少海除外)全贴,脾经和胆经也全贴上了养脾贴。女儿是金不及的兑人,本月又金不及,又给贴了两太渊和右尺泽。听到咳嗽了几声,有点想把肺经的多贴几个,但想到老师说的“三个和尚没水吃”,于是就想等烧退了再来管这咳嗽吧。每隔两小时一次浓米汤,放两杯米大约六两左右煮出来两百毫升。

一点半午觉起来一查体温,不降反升了,到了39.4度。难道处理错了吗?想起检查一下是否有积食,闻口气不象以往那般清新但也没有明显的气味,还是给五谷虫贴了肚脐。冲了两袋清开灵给喝了。这样到了晚上睡觉前查体温38.3度,降了,我有点放心了。睡觉前又喝了两支生脉饮。

428早上起来查体温还是38.3度,把全身所有的穴位贴全部换过,肚脐也换了五谷虫粉,周围贴了一圈养脾贴。还是两小时一次浓米汤,把昨天的清开灵停掉了,换成了煮的金银花水,喝完浓米汤半小时后喝金银花水。但体温一直在38.338.8度之间徘徊。直到下午四点左右还是原样。我心里一点底都没有了,该用的方法我都用尽了,为什么就没有一点起色呢?女儿平时的身体底子还是不错的(呸呸呸),加上一直以来都是几大原穴贴着的,补益基本上没有间断过,怎么这次这么久了没有一点起色呢?难道是迷信的原因吗?以前每年的清明节我都会给过世的外婆和爷爷烧纸的,但今年因为有事情给耽搁了,事后也没有补上,会是这个原因吗?

我拿不准,于是给一位学友打电话,她说你应该这样试试看的。于是准备晚上给两位老人去烧纸。630下楼去,结果发现竟然下雨了,只好返回。待到7点多钟见雨停了立马去烧,烧完后回来没多久竟然电闪雷鸣,下了整夜的雨,看来我还是有点运气的。

晚上9点量体温,还是38.8度,一点都没降,心里开始真没底了,难道真要去医院了吗?在外出差的老公已经打了几个电话让我送女儿去医院了,但女儿始终拒绝去医院,还“批评”我说:上次爸爸发烧到四十多度了你都把他治好了,我这次才38度多你怎么就治不好呢?我很不甘心,决定还观察一夜,如果到明天凌晨还不退烧的话就立即去医院。等到11点再量,降了一点,38.3度,心里又涌起一丝希望,也实在撑不住了,已经好几个晚上没睡好了,于是一觉就睡到了凌晨四点,要不是女儿起床上大号叫我我还没醒呢,此时量体温37.8度,我悬着的一颗心终于开始放下。5点钟时再量37.5度,女儿还出了一点汗。8点钟36.5度,终于恢复正常了,女儿开心地说我不用去医院了。

回顾:女儿生病前两天,我在家里分明听到有响动,从房间走出去看一下又没有什么东西掉下来,更不谈有人进来,这种情况连续出现了两次。当时以为是自己的幻听呢,现在看来,就是老人来过了吧。
已有 14 人评分威望 收起 理由
阳春三月 + 9
静心亭 + 9
牡丹漫地 + 9
一路欢歌 + 2
幸福好人生 + 9

总评分: 威望 + 116   查看全部评分

二、女儿的第二次发烧
       4月29日这天是之前就约好了同学聚会的日子,有个毕业后至今十几年都没见的老同学会过来。本来一开始想着不去算了,毕竟小孩子生病刚好。但想着自己答应了要做东的,临这阵了才说不去又好象不太好,于是下午四点多还是带着小孩去了。晚餐时,我把女儿看得很紧,把她叫到了离包房的空调吹得有点远的地方坐着,也专门给她点了个清炒土豆丝,特意交待什么调料都不要放清炒就行。谁知我那帮同学们见我这样说我虐待小孩子,硬是塞了好多肉类到女儿碗中,而小孩子毕竟还是自制力不强,也还是吃了一些。吃完饭后大家就在那里聊天,女儿和另一同学的小孩不时在大厅和包房里跑来跑去,玩得高兴。我隔段时间就摸一下女儿的额头,还好都还正常。

4月30日晚上7点左右,出差几日刚回来的老公说女儿身上怎么不凉快,我一摸女儿额头竟然又发烧了,量体温38.4度,心里那个郁闷啊,白天才刚刚放下的心又被提了起来,觉得自己都快要撑不住了。连日来精神已是高度紧张,这下可好,上一场战斗刚结束就又要投入到下一场战斗中了。

看了看时间,又回想了下昨天的情况,估计与风、寒有关。本月是风木月,昨天又在餐厅吹了空调,检查相关穴位果然推理没错。于是除寒贴贴上,天麻贴左劳宫和左行间,肚脐贴五谷虫粉,周围一圈养脾贴,心经上除了左少海还是全贴。边按摩穴位边贴上,等完全贴好时体温已经降到了37.7度了,轻轻地松了口气,终于觉得自己没那么紧张了。然后继续给她贴两太渊、右尺泽,护住她主神。整个过程中,女儿的精神状态都不错,看来这次发烧影响不太大。

5月1日早晨起来查体温,一切正常了。

三、我的发烧

5月2日,早上起床我觉得头有点痛,没有往心里去,只道是这几天都没有休息好造成的。于是带了两板智慧源泉,就去银行办事了,结果在那里排队等了一个多小时。在这一个多小时里,我觉得不对劲了,感觉里面的空调吹得很冷,而且头也越来越疼。又想起昨天晚上被空调吹得冻醒,起来关了空调一事,心想糟了。果然,回到家量体温,37.8度。分析了一下,我自身三个风木,本月又是风木月,又吹了长时间空调,风与寒肯定是罪魁祸首。检查相关穴位证明我的推测没有错,于是百宝箱再度上场,除风除寒泻火,心经、脾经依旧是一溜,贴到胆经时,想到才37度多,杀鸡就不用牛刀了吧,于是胆经就没贴养脾贴了。喝了四支生脉饮。

中午女儿放学回来,说要吃面条,于是煮了清水面条吃下了去睡午觉。中途起来上厕所,一推洗手间的门,由于洗手间的窗户是大开的,结果迎面一阵大风吹在我身上,当时就汗毛全竖起来了,鸡皮疙瘩起了一身,我心想坏了。果然躺回床上没多久,感觉烧高了,量体温竟然蹿到了38.9度,浑身的骨头缝里都好象是被沸水煮过一样的疼痛,头更是痛得不知怎么办才好。挣扎着起来倒了三勺桑葚膏喝下,迷迷糊糊地睡着了。醒来时觉得全身的疼痛没有一点好转,想着去熬点米汤,可实在是没有力气。想着今天火不及,就又喝了三只生脉饮。整个下午都似睡非睡,体温在38.3左右徘徊。

老公下班回来煮了点白粥给我喝下后,感觉有点力气了,于是赶紧把胆经全贴上养脾贴,并更换了健脑套餐。半夜十一点四十分醒来,全身已无疼痛感,觉得很清醒,量体温36.9度。截止到目前一切都恢复正常了。

总结:1、女儿第一次发烧,竟是迷信的因素。我以前从来没有碰到过这类原因引起的疾病,一开始还是有点不太相信的。在这里要感谢一位学友,是她劝我给过世的老人烧纸试试看,反正也没有坏处的。我一直是个孝顺的后辈,以前每年逢年过节我都会把应尽的礼仪给尽到,从没落下过。没想到就今年清明节因为有事耽搁了,就被我碰到了。看来,这种事情一点都不能马虎。也算是给同学们提个醒吧。

2、女儿第二次发烧,应该是身体还没有完全康复,而我又把她带到了有空调的场所导致。以后要牢记,身体第一重要,其它神马的都是浮云。

3、我的发烧,应该与我连日来高度关注女儿的病情,且连续几晚要查看女儿体温,没有休息好,导致心气严重外泄有关。虽然八大原穴及生脉饮都没有停过,但这几天的消耗远大过于补益的,人体的防御体系一旦出现漏洞,就会被外邪有机可趁。另外,对于乾卦的我来说,对于头部的补益一刻都不能放松。这次发烧,头痛得厉害就是最好的证明。
已有 5 人评分威望 收起 理由
牡丹漫地 + 9
麦芽糖 + 9
回归蓝天 + 8
乾童 + 3
舒枝绿榕 + 15

总评分: 威望 + 44   查看全部评分

写的真仔细啊,谢谢了路过学习下。

好详细的记录,等我收藏好,慢慢复习一下思维~

学会学习,实践出真知。

谢谢分享!很详细!很精彩!日常补益还是很给力的!

处理得真好,谢谢分享。

流感发烧一般正常也就烧三天,只要不出现并发症三天后就不会再烧了~一个做了四十年儿科大夫的阿姨告诉我的

谢谢分享。