人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

天雷无妄——变

我所在公司的这个部门,目前正经历组织架构变动,符合老师讲的“天雷无妄”变的卦像;

这个卦像中,老师有讲到,“变”要参与其中,有利。一旦加入到“变”中,不能“系之牛”,不能仍停留在过去的体系或想法中;

我目前正面临这样的决择,变,加入其中,对我肯定是有利的,但现在部门组织架构分成了几个团队,到底选择什么团队呢,“无妄,行有眚,无攸利。”,这个我还没有学会,自已还要想想。

管理员

都晚上11点多了,你还在“无妄”。如此的作息时间,你有智慧躲过这“无妄”之变吗?
丰收的喜悦,那醉人的稻香,我向往的美丽富饶的江南。

2万

超级版主

坚强快乐

,我其实就是进来专门看龙之神的回帖的,一看就乐。。。

不过楼主确实要早点睡。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

5万

管理员

论坛总管

怎么“无有眚”,我在论坛上,教给大家方法了。提示:自己的幸运时间、卦象。
栾博士

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

怎么“无有眚”,我在论坛上,教给大家方法了。提示:自己的幸运时间、卦象。
栾博士 发表于 2012-5-3 08:29
好好学习,加深印象,做好自己
攒着攒着,窟窿等着;花着花着,菩萨给着

关键时刻好好用易经,真是有福气

谢谢龙校长与老师,这么晚发贴,是刚好我的主管跟我谈完,她也是差不多晚上10点给我打电话,聊到晚上11:00多。当时发贴时还没缓过神来呢。

经老师这么一提醒,我会好好想想的,谢谢老师。

这就是老师经常提醒我们的:生命密码

经老师这么一提醒,我会在5/5的下午3-5点这个时候,抛个硬币来选择。
认识老师,我真是好福气啊。

我是坎人,两金太过,水不及,木太过,两少阴君火,少阳相火,厥阴风木
在今天:5月5日,木太过太阳寒水年,金不及厥阴风木,水太过少阳相火日,水太过少阳相火时做出了我职业生涯的一个决定。在此记录下。

我所在公司正面临重大的组织架构调整,我部门也是被调整之一,目前已在制定相关的架构。
5/2晚上我的上级主管给我打电话,说老板(我的部门总监)希望我去总部工作,并接受新的工作职责,当时我的这个上级主管也并不是特别想我去,而当时时间太紧急,没有多想,就先说了不去,当时就在论坛发贴,其实我的内心还不确定;
5/3我的部门总监(我上级主管的上级)听说我不去,亲自给我打电话,说工作很适合我,虽然我有缺点,但这些都没有关系,新的组织建立起来,肯定会有些问题,大家都可以理解;当时我没有答应她,说会好好想想再答复;

看到老师说“怎么“无有眚”,我在论坛上,教给大家方法了。提示:自己的幸运时间、卦象”。
于是找了今天这个日子,这个时间做了这个决定,已经答应了我会去总部工作,并接受她的工作安排;
当时做这个决定时有以下几个原因:
1、总部这个地方是个坎水很强的地方,我所在公司是外资企业,又经营零售业,坎水很强,总部这个地方肯定也是坎性十足。之前老师说过,做为坎人回归到坎水的大本营,其实是好事,无需担心;
2、目前公司的这个变,就是属于天雷无妄卦,如果我不参与进去,选择逃避或者什么的,对我是没有利的(这个要感谢老师刚给我们讲了这个卦像)。而据我所知,我所在的区域是一定会变的,不是裁员就是被安排,像我们总监说的,现在是机会找我,而不是我找机会。机会已经给了我。我没理由不参与进去。
3、我的上级主管,对我很好,对我很包容,也给了我很多的机会,她希望我继续在她的团队里发展。她对我有恩,但她是三个水太过的坤人,我的两个比较大的升职机会都是因为她要离开我(一次是休产假,一次是转职到总部),我独立作战而得到的机会,从这点看,她的离开正激励我可以成长,而当她在我身边时,我反而会感到压抑,得不到成长。
4、从常理说,当时总监在说这个职位很适合我时,我已表明说我的工作能力有限,有很多的缺点,但她也表明态度说我可以胜任,叫我不用太担心。如果我再拒绝的话,就会显得我太懦弱,机会也就失去啦。

对于天下雷行,我还是会象常人一样,有很多的担忧,如果没有学习这个卦像,我可能不会做出这个选择,因为真得有太多需要担忧的事情。
谢谢老师教给我们这些知识,知道用易来有看事情。