人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老人的便秘与后脖子疼

1. 便秘
我家爷爷奶奶平时不跟我们一块住。前些天给我老公打电话,说想过来住,
我老公回老家接了他们。
前天吃过早饭,我家孩子的爷爷给我说:你给东青打个电话,让他过来。
我老公出差还没有回来,这个东青是他爷爷的外孙子,也在北京。
我听到这个就知道他肯定哪儿不舒服了,不好意思跟我这个儿媳妇说。山东,特别是农村,老公公有什么身体的疾病不好意思跟儿媳妇说。
我说:你怎么了?
他答:我自从来了还没有大便过(整整一个星期),特别堵的慌。也没法睡觉。
我回:你把东青叫来,你就拉下来了。还是我给你贴贴吧。
其实我知道,他是想让东青给他买泻药或者开塞露之类的。
治疗:右少冲贴半片养心贴,让他按摩左支沟。不知按摩了没有,估计没有按摩,后来我忙着中午的饭菜,没有注意。
中午给他凉拌了莴苣。
吃完中午饭,我在厨房洗碗,我老公也出差回来了。我听见他跟我老公说刚才终于拉了下来。
后来我老公说,幸亏你给他治了,他特别害怕,我姑姑就是好多天拉不下来,生生堵死了。
还真有活人被大便堵死的呀!

2. 脖子疼
昨天我老公对我说,咱爸脖子疼,你给看看。我看他指的方位,应该是胆经和三焦经循行的路线,而且是两侧都疼,左侧疼的比右侧厉害。按了他的左光明穴等胆经穴位,疼的他呲牙咧嘴的。我觉得可能是上火了。
泻泻火吧,在左侠溪、左液门各贴了一片泻火贴。叮嘱他按摩小腿部的胆经穴位。这个我也没监督,不知按摩了没有。贴好后我就带孩子出去玩了。
吃晚饭的时候,他爷爷给我说:你给我贴的还挺管用,差不多好了。上次在老家也是这个疼法,我打了好几天吊针才好的。
他爷爷奶奶的年龄都在七十五六岁左右,而且长年吃辣、吃咸,还真担心贴穴位效果不明显呢。
非常感谢老师!
已有 6 人评分威望 收起 理由
灵山峙 + 5
乘风飞扬 + 5
大山高 + 6
布谷 + 9 好运的老人
牡丹漫地 + 12

总评分: 威望 + 41   查看全部评分

版主

做自己的大医

只能说老人有福气
至少他还信你的这些
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

有福的老人,孝顺的儿媳。