人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 锦绣佳人

兑人的肝经清理工程记

木太过,金不及,俺回家人身边了。不晓得是肝排,补益,加上天时的作用还是怎么滴,我现在天天和家人在一起了。要知道,俺已经近8年没怎么好好呆在家人身边了,而且俺家人除了俺一个在外地,其余都老老实实呆在家里了 ...
锦绣佳人 发表于 2012-5-10 13:50

这么好啊,肯定是肝排的功劳,恭喜恭喜!
有家人陪的日子是很幸福的,呵呵,看的我都羡慕 我巴不得马上毕业在家好好呆着。

这么好啊,肯定是肝排的功劳,恭喜恭喜!
有家人陪的日子是很幸福的,呵呵,看的我都羡慕 我巴不得马上毕业在家好好呆着。
紫夏 发表于 2012-5-10 16:13

嘻嘻,我跟你一般年纪的时候,巴不得离家生活。谁知,自16岁去外地上学,工作之后基本就没怎么长时间呆在家里面。我以前很讨厌呆在家里边,老是想着要去学习,奋斗。结果,主神被我折腾得够呛。

在紫夏楼里,他有提醒到要注意梦里边的内容。
我突然想到前天还是大前天,我梦到有人卖花生,正好是我想要买的。那花生和泥土一起铺成一板一板地卖,我要去买,问了一个价格,17块钱。哎,这个7和我还真有缘。二哥给我弄了一个手机号码,尾号也是7,我还以为能同气相求一个2。还有,一个新认识的艮友近期带给我一些烦恼。我前些天才离开一起生活了好些年的艮舍友。

我想我应该大力补主神,补胃。因为我发现我家人的耳朵听力都要比我好,我的听力从小就不如家人灵敏。再结合我的境遇来看看。不过我还得再摸索摸索。

我二哥女儿小艾巽卦,非得和我一起睡。晚上磨牙很厉害,我昨晚终于忍不住给她治。10岁多的小孩果然很易治,贴了双丘墟+双神门+双太冲+双冲阳,给力,再也不磨牙了。只是还是不老实,晚上翻来翻去,还是喜欢呈大字型,喜欢动不动扑腾双手双脚。应该是脾胃不佳所致,冷饮吃多了。晚上睡眠不安,不平稳。俺非得努力给她调理过来。太影响她姑我了。这小屁孩喜欢粘我,我也没办法。

二哥小儿子,兑卦。规定他姑我每天晚上睡前得给他贴穴位。这小家伙,奶声奶气的,真让人不忍拒绝。昨晚让他自己按左右两边的尺泽穴,问他哪一边比较痛,答道,右边。于是猛地给他粘了枸杞。

我妈,很喜欢让我给她贴穴位,但是贴了肝排贴再加别的穴位贴后,她又马上困得不行。我得边苦口婆心地交待不能乱吃东西,不要老吃剩饭,剩菜,存放久了的东西。还有不要老用冰箱,这点激起了她的强烈反应。算了,我懒得理她了。

哎,我得想办法让家人自个儿贴穴位啊,我不能天天这么累的不是?小屁孩们总找借口说不会~其实小屁孩聪明得很,易经经络使用手册都看了些~

因为昨晚和朋友聊天聊太晚,今晚睡不着了,所以加了双丘墟(白参粉)+双阳辅(白参粉)+右阴陵泉(白参粉)这组穴位促进睡眠。加贴后做梦居然没啥印象了。果然很清火气啊~~~
半夜4:00多左右右边肚子疼,我感觉我要感冒了,快要发烧了,而且很虚弱的感觉。与历史以来经常出现肚子疼的症状一模一样,赶紧起来观,结果不是拉肚子,只是很正常的观,观量也不多。后来去睡,我也不记得睡没睡着了,反正7:00多被二嫂叫她女儿起床给叫吵起床了。半夜那种感冒发烧的初症居然又没有来报到了~

首次出现肚子巨疼的反应啊~但还是没找到确切原因,我得努力想想~

由于半夜肚子疼,前天贴了除寒贴于肚脐,一整晚没啥反应;第二晚后又于左侧前谷及足通里各贴半张除寒贴后,凌晨可能是3-4点左右头部两侧有点热,赶紧揭下了。但记得很清楚的是,当时左侧头部很痒,右侧倒不痒。

壬辰 乙巳 丁丑 巽(5.16)

下午和老妈去了宝盖山施公岩玩。那里的风景真是美不胜收,施公岩位于秀丽的两座山岩之下,两边还有涓水直泄下来,施公岩被洗涤得清新而明亮。居然被我发现了其中一面岩腰处长了一棵非常美丽的花,那花朵是粉红色的,四周环绕着茎开得满满的一圈,其中茎也顺着岩石往下爬。主要是那棵不知名的花,实在美得无法形容。高贵而清新,岩石太高太高了,只能远远地仰着脖子观赏着。这座宝盖山应该很有灵气的,满山遍野的花草树木,几乎很难看到缝隙。怪不得老妈说这里很好玩,去过一次后就说一定要带我去~去得太给力了~
我想起了前几天作了一个梦,梦见艮卦,两个木太过的文字,还梦到山上满满的树和草。

壬辰 乙巳  己卯 坎(5.18)

今天和老妈去了趟姑姑家,我俩先坐船,因为不认识路,绕了好大圈的山路,和公路,沿途欣赏了不少风景,问了不少好心路人,终于赶在11:30左右到达了姑姑家。
姑姑家真不赖,嘻嘻。在她家能看到好多原生态的东西。
门前是围栏,院子里种了好些蔬菜瓜果,还有杨梅等果树。嘿嘿,唯独没有桑椹树了~
养了11只鸡,1只猫,1只狗,6只鸭子。还有在姑妈家里筑巢的燕子。狗很乖,起初我和老妈大老远走过来,凶巴巴地冲着我们汪汪叫,后来被出来迎接的姑姑和姑父叫住了,对它说“狗,是自己人”。结果这只黄狗立马变成了软叭叭的样子,低着头跟着我俩身边。我乘机摸摸它的头,结果他非常配合地低着头,特意站在让我很顺手的位置。俺很容易地交了它这位朋友了。
我中午吃完饭老跑到院子去研究花花草草,黄狗还特意跟着跑过来陪伴,它感觉我不会跑远,就自己趴在了大路中央那儿躺着闭目养神。后来我又跑进去屋里边,不久它又跟着进来。我帮姑姑洗碗的时候,看它挺饿的,叫姑姑给点吃的。姑姑很随手把白米饭倒地上,让我吃惊的是,它三下五除二地把几陀大米饭全给吃光了。似乎饿极了的样子。居然没有配菜以及肉食等,它居然这么能吃白米饭!怪不得这么健康,壮实,灵气

可那6只鸭子就很不配合我了,它们非常团结一致地跑到院子外面去洗白白,每10分钟它就得往外跑一次,极其不安份。姑父担心走丢了,得时不时看着它们,但姑父没我闲,而且姑父年纪比较大。我一看到它们跑远了,想想姑父得跑那么大老远的路追回来。我只好亲自出马。可这6只肥溜溜的鸭子总不让人省心。姑父还说喂饲料它们集体绝食,只能喂稻谷。不过真的很肥,走路都不稳,摇摇摆摆的样子让人忍俊不禁~~

还有灰猫扑蝶.......

一切都是那么惬意,那么安详的世界,包括人们,包括动物等等~

壬辰 乙巳 壬午 坎(5.21)

今天早餐老妈搅了豆浆喝。
自我回到家里与家人一起生活后,几乎天天早餐以粥为主。结果在前段时间某天的水太过坎卦日及今日的坎日早餐都喝豆浆。奇妙的时间啊~~老妈都弄豆浆喝。我和二哥俩小孩倒喝些豆浆倒挺好的。可离妈和乾二哥就不大好了,依离妈和乾二哥的体质,是尽量不吃坎卦东西。可是我暂时还没有这么强大,能够改变他们自出生以来的生活习惯,以及饮食喜好。
说起乾卦的二哥,他的生日是一个土不及,两个水不及,一个木太过,两个湿土,一个寒水,一个燥金。刚出生不久,老妈给他取了个名,叫荣青。可是我们家一位亲戚很好心,看了我二哥的八字后,觉得他缺水,硬是给他改成了荣清。之后我老妈拿我二哥的八字去算命之后,也说我二哥得经常去喝河水。我二哥打小极其调皮,很随性,懒到极点(我们家二哥就是专给人垫底的,我已经够懒了,但是每回都有二哥给垫着。因为他的极懒,显得他没一个优点)。小时候经常和他的伙伴下河捉鱼,游泳,跳水,很疯狂。据他说曾经有一次在水里面游泳脚抽筋还差点被水给淹了。但真正来说,是这样的么?
两个水不及的二哥,叫荣清这个名,我不认为适合我二哥。结果我二哥的第一份工作去了那名字带三点水的地方那儿上班。所幸后面就被调回来了。
可我大哥就不同了,兑卦,本来我老妈是给大哥取名为荣军的,有祝贺我老爸光荣参军之意。可同是上面那位亲戚,看了大哥的八字后,结果改为了荣金。所以我大哥的第一份工作就进了我们当地的名叫“锡矿”那里,专门弄金属矿物那个与他同气相求的地盘,悠哉悠哉地上了近十年的班。
也不知咋地,大哥这个兑人也是蛮幸福的。他和一位老中医挺谈得来的,他有什么不舒服的地方,就会去找那位老中医,那位老中医给他的调理方子,就是白参片,枸杞,五味子三味药煮水喝。他还挺听话的去照做。虽然我们家除了我之外,其余都挺反对他吃这个的。要么就说白参上火的,要么就说小心喝了睡不着觉的。他听了也不以为然。不过我看了那家伙的药材,那质量我还真不好说,光瞧那白参,我都闻得想吐,肯定是变质了的。只好去老师弟那儿网购了一些给他。

大哥家里也堆了一些枸杞在某个角落,某次让大嫂放的,但不知道她是不是放对了方位。因为大哥,大嫂,以及他们的大儿子都是兑卦的,二女儿则是两个风木的乾人。所以放枸杞是有利的。

佳人好,我也是兑人,肝排后鼻孔、嘴唇发干随的不是太多。07年闭经后月经就不正常。10日左右白带中有血丝。后想到没加强主神,喝了两次枸杞水,后有血,但也是时有时无。停了两天肝排,血还是时有时无。昨天下午又贴了肝排,两太白、两冲阳、两神门、两太渊加右尺泽、喝了桑葚水后,吐了几次痰,随了一次,请你帮我分析下,加强肝会不会伤了主神?是否应该金、木、火同补。也不清楚是来例假还是肝排的结果?