人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 锦绣佳人

兑人的肝经清理工程记

新婚大喜,恭喜贺喜!!!

姗姗 发表于 2012-7-27 11:09
哇,结婚了,恭喜恭喜!
一起加油肝排 :-)
你头像的照片拍得不错噢,蓝天碧海美女。

谢谢姗姗,也祝你早日学成归国回来~~

我的头像是随便在网上找的,呵呵~~如果哪一天我用久了,又会换掉了~~

我看股票 发表于 2012-7-27 15:45
新婚大喜,恭喜贺喜!!!

谢谢我看股票~~~谢谢~

壬辰 丁未  巳亥(巽)2012-8-6

肝排持续到现在,过程出现一些同气相求相火的情况,这本身是我的体质及饮食的问题。

因为近期的饮食含相火较多,7月28日庚申那天加上一个天时又中招,我的牙龈肿了,下颌处与颈部连接处触之很痛,蔓延至左下巴左下方靠近门牙的那几颗牙龈都肿了,当时用左小海穴后半小时消肿,但第二天又鼓起来了。后在灵山姐姐的指导之下加贴肾经及喝萝卜水后好了80%了,并喝了一天的稀饭,少量菜。痰明显转淡了,胃口也好了。今天早晨喝了解一杯用黄豆自制的不加糖的豆浆后,牙齿总算恢复正常了,且牙龈处冒出咸腥味,流出了很腥的脓血,今天症状解除了90%。

接下来还得多喝些白萝卜水清理一下肠胃的痰与郁火。

这次的病因主要还是与平日的饮食有关系的,加上我补益了肝经,火气只好逼到了与之相络的胆经与邻位的肾经,郁火就堵在颈部与下颌连接的淋巴处。最终以补益肾水来解除。

但是肺经肯定也是有郁火的,两太渊穴近两天贴了枸杞后都有发红及起泡的现象,也偶尔来一两次咳嗽,故过两天可以适当在肺经的荥穴鱼际贴了金银花,或喝些芦根水。但是芦根不知道能否找得到,但是不管怎么样,无论如何得花一花力气去找一找,毕竟这是补益兑人的好东西,若是找到了,那么以后就一直有新鲜的芦根用了。

前几天给老公的哥哥贴了穴位,喝了生脉饮。胸闷解除了,人开朗些了,但由于治脸上的脂肪瘤,给他贴了丰隆穴,他一直喊头晕,睡了一天的觉。后来他又得忙着去上班,就中止了治疗,担心其一直头晕,给了张老人健脑贴贴着。

老公哥哥的医案我一直记着,到时若是治好了就皆大欢喜。老公哥哥是坎卦的,儿子是兑卦的,我与兑卦的侄子很好,他老跟着我在一起。每每回来,还没下车,就大老远冲着我“婶婶婶婶”地喊,走的时候,一定要看着我的眼睛对我说“婶婶,我还会回来的”。我回答,当然要回来了,这里才是你的家呀~~小屁孩有时就是脾气不大好,而且人很老成的感觉,其它还好。

老公不知道是不是补益的作用,同气相求到山里边去了,他老板让他去做收尾的,一深圳老板在他们老家很山的地方建了一栋别墅,于是老公就被叫去了。老公打趣道,怎么深山里出来的人好多都是大富大贵之人。我说,山水很养人吧~~呵呵

版主

锦绣佳人,首先恭喜新婚大吉,然后这个贴子太及时了,我牙也痛,竟然忘记了白萝卜水,下午煮水试试看。