人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

兑人的肝经清理工程记

不知道有没耐性坚持盖楼,估计是没有的。

本人于昨日,也就是地球上的北京时间2012-4-24日晚18:00多左右收到肝排帖,在此,要隆重地感谢老师,龙校,灵山姐姐,谢过~

昨日下午,本人坎领导告诉俺去拿快递,为了表示我比较忠于职守,很认真地回了一句,下班回家顺便去拿即可。

其实昨天很忙,忙得我简直“不亦乐乎”,连逛论坛的时间都错过了,真的要非常感谢一个很刁钻,很敬业的客户。
-----------------------------------------------------------------------------
壬辰 乙巳 乙巳 巽卦

肝经五大排毒贴+双太白+双公孙+双太渊+肚脐脑贴
很困,但也坚持贴完后才睡
睡前还喝了一小碗浓枸杞水。
晚上做了很多梦,唯一记得是自己上班快迟到了,发现已是9:50分了,远远超过8:30了。还依稀记得自己和同事分别拿着被子各自睡觉去。
-----------------------------------------------------------------------------

早上6:00多醒,醒后仍很困,又想继续睡,结果7:10分闹钟响,不得不爬起来,熬浓米汤。赶紧跑去观,量蛮大的。

贴完近一整天了,晚上撕掉时发现右曲泉红肿了,巨痒。随即一碗浓土豆水喝下,这个火毒快快排掉才好。脚痒,公孙后面太溪下面那条线起了小疙瘩,挤破,流一小点儿脓。不过很痒,得忍忍才好,我懒得理它。脚也很臭,真的很难闻,这个在前期肝排工程及补益各原穴后就开始有了。尤其是右脚第一个大脚趾和第二个脚趾,好像是从脚趾甲出来似的。第二个脚趾MS是灰指甲(说实话,我对灰指甲是什么样的没啥概念)。

----------------------------------------------------------------------------

壬辰 乙巳 丙辰 坎(4-25)
早餐:米粥(因为汤太少,姑且称为粥吧)+清煮土豆
午餐:以大米饭为主,素炒青菜  卤鸭肉  油喷豆腐泡(吃了几块)
晚餐:素炒6颗西红柿 头碗光吃大米饭 第二碗吃完大米饭后猛吃西红柿  21:00左右喝了碗乌鸡白参汤(顺带吃了两块肉)
当天一整天很困,尤其是下午15:00左右开始,困得不行,好想有一张床让我倒下去睡一觉。
睡前:肝经五大排毒贴+双太白+双公孙+双太渊+肚脐脑贴
本打算今晚21:50左右就睡了,坐在电脑前面困得不行,尤其是饭后,猛排气。结果此时一个电话打来,对方在坐地铁,无聊,找俺聊天,对方越聊越起劲了,结果俺实在顶不住,近一小时后,赶紧借口睡去。谁知错过了最佳的入眠时间,俺折腾到半夜才睡着,睡着也是半梦半醒。影响俺的心肝啊~
--------------------------------------------------------------------------
壬辰 乙巳 丁巳 巽(4-26)
早餐:浓米粥 清煮4个鸡蛋(吃了2个)
午餐:油喷豆腐泡红烧肉 素炒胡萝卜 素炒青菜(其实没怎么动,基本光吃米饭)
晚餐:西红柿面条汤(下了5、6颗西红柿)

早上观,量一般,没啥异常
主要是下午14:00左右以后,基本是犯困时间。
今晚没那么困了,磨蹭到22:40才睡。
半夜梦见自己很想上洗手间,担心憋着会影响身体健康,赶紧睁开眼晴去上洗手间,此时发现室内光线没想象当中那么黑(其实内心里是希望黑不隆咚的,才像黑夜嘛,黑夜就得有黑夜的样子是不)。上了洗手间回来后,老是睡不着了,可能过了快半小时后才睡着,梦见爸爸,和妈妈,梦见二嫂,梦见自家的远房亲戚,梦见这位远房亲戚想起我们是他们家亲戚了。这些亲戚都是妈妈的外亲,好久没有往来了。还梦见其中一位亲戚会扎针,居然在我的脚上丘墟穴那里穿入,穿了一根像缝衣针样的东西在里边,轻微的痛,行动略受影响。不记得是左右还是右脚了,约莫是左脚吧。

壬辰 乙巳 戊午 坎(4.27)

7:15分起,观量一般,无异常。
早餐:浓米粥+2颗清煮鸡蛋
午餐:黑木耳炒猪瘦肉 素炒青菜 豆腐瘦肉沫(菜没怎么动,吃了几口,以大米饭为主)
晚餐:同事为俺举办了欢送会,吃北方菜。只吃了一小碗多的米饭~米有办法,虽说过程当中俺一直极力说服坎领导取消,找了天公不作美的借口,可是还是被另一位同事因提早到而以失败收场。只好冒着滂沱大雨,一路还淌着路面严重的积水,与另一震同事分别报废了鞋子为代价,仅仅为了这顿欢送会餐。领导和同事打趣道,老天都来为你“欢送”。
吃了这顿欢送餐后,和震同事走了近半个小时,去买鞋子,结果肚子还是有点大,换平时,早就蹋下去了。一直回到家,还是有点鼓,虽然没特别反应,但是很有可能胃气受损些了。
又错过现场版的穴位课了,看了会电视剧版的喜剧,笑了半个多小时后,又磨蹭到22:30左右才开始贴穴位,近22:50分才准备睡,又和艮舍友聊了会儿天,躺下老感觉喉咙有痰,老是觉得很困很累,但意识到不了睡眠状态。只好又去吃了4颗人参粉胶囊。11:20了都,后来才迷迷糊糊睡着了。早上快7:00左右酲。一个晚上做了些零七八碎的梦,依稀记得梦里边有妈妈,还有两个小孩,好像妈妈对待他们就好像平时对待我一样。

睡前贴:肝经肝排贴(忘记了贴双行间穴)+双太渊+双太白+双公孙+右尺泽

除了左右曲泉穴红肿,巨痒,中都穴也起泡,痒暂时还未有异常。

----------------------------------------------------------------------------

壬辰 乙巳 己未 巽(4.28)

7:18分起 观量一般偏少 无异常

早餐:浓米粥(先一碗上层汤后一碗下层粥) 2个清煮鸡蛋
午餐:素炒包菜  梅菜扣肉  素炒青菜(印象当中隐约记得是这道)主要吃大米饭
晚餐:先一碗大米饭后 再一碗大米饭配素炒土豆丝 素炒海带丝
20:15分左右一碗黑鱼汤(顺带吃了几块黑鱼肉,放了好多姜)

22:00左右一碗枸杞西红柿水(枸杞吃光)

磨噌到22:30左右才开始贴穴位:肝经五大排毒穴位+双太渊+右尺泽+双太白+双公孙
受了当晚初级班关于肾脏功能影响,觉得肾脏作用太强大了,得好好补一补,把双太溪给贴上了。结果,22:45分开始睡时,头脑困得很,但总觉得心脏有点“不安份”--隐隐地突突地跳。又继续睡,灵光一闪,可能是与贴了养肾贴有关系,又懒得撕下来,感觉很浪费养肾贴,可心脏总在抗议,算了,赶紧撕下来,顺手粘在墙壁上了。后来过了几分钟后心脏隐隐平静下来了。慢慢地终于睡着了。睡后没多久隐约发现自己肩部和颈部在冒汗,可能是与黑鱼汤加了生姜的关系,加上我捂在被子里边,顺道除一下寒。半夜不晓得几点,懒得看时间,发生了前期肝排工程一样的状况,意识突然很清醒,但头脑是很困的,眼皮也是很难睁开。突然发觉肚子里边似乎隐隐不舒服,有拉肚子的前兆症状,感觉不舒服,不要吧,这个时候让我起来上洗手间,太困了,我忍着吧。结果肚子里边一直也没出现排气或观的意思,只是隐隐不舒服,带点虚弱无力的感觉。我左选右选选择了一个比较舒服的睡姿,把它这个不舒服的地方压住,逃避性地继续睡着了。

睡至早上不晓得几点,又醒了,此时,口很干,似乎有种发烧的感觉,肯定与半夜肚子不舒服有关系了,虽没排出来,但可能耗了不少胃气吧!外面雷声轰隆作响,雨势也下得欢,很有节奏,室内的光线也是很暗淡,正好适合睡眠,还有大自然得天独厚的催眠,于是又继续睡着了。梦见好友,好友对我说,市场要改造了,让我想想有没生意做,我想了想,这市场改造跟我好像没多大关系,不过既然好友问我了,也不能轻意拂了她的好意,我还是继续想了想,可终究没想出来,最后想睡着了。当然梦还没结束,梦中的我睡着了,很困哪,一直拼命让自己醒过来,感觉妈妈的新衣服还在这里,我得想办法醒过来,把新衣服保护好,终于醒了,很困哪,看到了新衣服,还有一大堆的钱,让好友去数,怎么数都数不完。后来妈妈来了,问我,为什么不选择老弟,我忘记自己怎么回答了,只隐约记得“你不懂”这句话。还顺便梦见了老弟,还有他的女友,很幸福地在一起。但整个梦当中,我真的很困,真的很累。直到早上9:00多左右醒后还是如此状态。颇有种越睡越困倦的感觉。

---------------------------------------------------------------------------

壬辰 乙巳 庚申 坎(4.29)

9:38腹痛,观量一般,无异常

早餐加午餐11:00左右才开始:浓米粥,一碗上层汤一碗下层粥,一颗水煮鸡蛋
下午14:00左右加餐:2颗清煮土豆及汤
晚餐:和久未见的好友相聚,她家吃,她知道我对健康重视,饮食简单:一锅鸡汤+瘦肉炒苦瓜+素炒青菜 但禁不住她5岁多的儿子的好意,这位小可爱见到他奶奶啃甘蔗,也要啃,硬是去洗了两根甘蔗,还一定要塞给俺吃,顺便把垃圾筒也送到俺脚边,只好吃了。好友又洗了一堆枇杷,只好硬着头皮吃了。以前和她吃习惯了,那时的我们七八个人,都是爱吃爱八卦的一伙同事。还好,她们家人早已习惯了我的饮食改革结构,上火的油炸的以及碳酸饮料,通通放到了另一张桌,嘿嘿。在她家玩,真幸福,尤其是小松松,太逗了。我有把老师的论坛告诉好友,以及要让小松松多吃浓米汤,她们一家人就把汤给松喝,大人只喝米渣,我说要全喝米汤,好友说汤不够喝。其实她就是煮得太少。

约21:30左右熬好了一锅莲藕桂圆水,给好友家喝,自己也一起喝了一小碗。因为好友是乾卦的,不过好友的老公是坎卦,松松也是坎卦的,好友妈妈就不知道啥卦,估计是兑卦的,性格很开朗,大大咧咧,好玩,爱打麻将爱看电视爱吃爱热闹。但我本打算主要是让好友喝的,煮太多了,每个人都喝点儿,补补脑气。

等回到家已经是22:00多了,又磨到23:00多才开始贴穴位贴:
肝经排毒贴+双太白+双太渊+双公孙+肚脐脑贴
因艮舍友也回自己家了,有点害怕,拖到24:00终于熬不住睡着了。晚上做些零七八碎的梦,不记得了。早上不到7:00就醒了。(事后分析,我要补胆,胆气不足)

壬辰 乙巳 辛酉 巽(4.30)

7:00多起,没观,肚子痛,也被忍住了。但等到早餐结束后,观了,量少,无异常。

早餐:浓米汤(清煮的两颗鸡蛋实在吃不下了)
午餐:两碗米饭+3颗素炒西红柿+一碗鸡汤
晚餐:两碗米饭+2颗素炒西红柿+几片素炒萝卜+一碗鸡汤

21:00多又喝了一小碗鸡汤

睡前贴穴位贴:肝经排毒贴+双大陵+双郄门+双太渊+双太白+双神门+双丘墟+双冲阳+双公孙(忘记加太溪了)
之所以加贴这么多穴位,是由于下午16:00多,很困倦的时候,跑去睡的时候,发现心脏咚咚咚地不正常地跳动,此时时间是水太过少阳相火,而今天又是阳明燥金,我自己也有少阳相火和阳明燥金,所以心脏有点儿不舒服。到17:00多之后又没事了。
所以我打算全面调理体质,护心气。在睡之前本想要打款到一位先生那儿办件事情,看到时间水太过少阳相火,对乾不利,于是就放弃了打款这件事情。

晚上23:00多才睡,梦多。我的床三面靠墙,躺上去我的左侧半个身子是靠墙那边的,我左边的鼻子昨晚又不通了,塞得我醒了一小会。我记得风水学有讲过,像我们现代这种床,不像古人制作的那种架子床,四周有围架的,易受墙面阴冷的气,对健康有所影响。其实昨晚上我确实是受影响了,左边的肩膀明显比右边冷些。昨晚也没怎么盖被子。我得补补胆气了,顺便尽量靠外睡,不靠墙睡。

壬辰 乙巳 壬戌 坎(5.1)

8:58分起,观量较多,无异常
早餐及午餐:浓米汤
午餐:两碗米饭+素炒土豆丝(14:00多吃)
晚餐:在表姐家吃,不让她做上火油腻等杂七杂八的饮食,素炒西红柿(好像放了葱)+素炒茄子(放了大蒜油爆)+素炒红薯叶+乌鸡莲子香菇汤(只喝了一小点儿) 主要还是以两碗大米饭为主

回到家里,艮舍友让俺去喝桑椹水,谁知,喝了一小碗不过瘾,又去二次煮水喝,喝后和舍友说了二次煮水的事。结果,她老人家告诉我,她在第一次熬的时候水熬得少了,后来又熬了一次,刚好我喝的就是她熬了两次的,我再熬一次,已是第三次了。真把我弄得哭笑不得,以后再也不干这事儿了。

睡前贴了:
肝经排毒贴+双大陵+双郄门+双太渊+双太白+双神门+双丘墟+双冲阳+双公孙+双太溪

拖到23:00多才睡着,而且整晚睡眠质量不佳,梦,似睡非睡。可能我白天出汗太多了吧,而且跑了一小段的步。但总感觉与贴双太溪有关,凌晨左右撕掉了,后面又梦了。梦见我大哥,我大嫂,还有家里那帮小孩,还有其它小孩......

回到在表姐家的情景:
表姐在做菜的时候,我跑去看电视剧了,下次要记得自己去动手帮她做,不然她的配菜让我有点吃不消。她就喜欢吃这些口味重的东西,我之前交代了她好多禁忌的食物,因为表姐有妇科炎症。可是她饮食是清淡了,但是配料还是喜欢按原来的方式,如放葱啊、油喷蒜啊、香菇煲汤诸如此类的。在吃饭的时候,我又顺带提了下,让她不要放这些产生内火的东西,看我表姐家的儿子,起了好多痱子,小家伙又很怕热。表姐又说她还想做一道酸菜炒猪大肠吃,我说“别,你咋老喜欢吃这些口味重的东西呢,你要忌口哇?”表姐回“哎,我有时候就很想吃这些!”我觉得自己说太多了,有点不耐烦了,只好顺便回了句“你不要吃这些东西啦!”

带了些五谷虫粉和医用透明胶布给她,这个是她自己多次提醒我要记得带给她的。她别的不记得,但是只要我说过我有什么好的东西(不管是日常用品还是保健用品),她一定记得,要不然就自己去找,要不然找不到就找我要。呵呵,这么说好像显示我很厉害似的,现实中恰好相反,我表姐超强的,表姐的人际关系、生存能力以及奉献能力让我非常钦佩以及欣赏。

说起表姐来,我又忍不住想说她的人生经历了。

这件事得从父辈那一代说起,父亲是爷爷最小的儿子,爷爷一生勤劳,生活在物质匮乏的年代,生了几个儿子,都没有养活,前面生了大姑和二姑,活了下来。之后又有了父亲,终于有个儿子了,可是奶奶却没了。而表姐,是二姑的小女儿,二姑想生儿子,于是准备把表姐抱养出去。此时我妈妈也有9个月的身孕,却因为计划生育而被引产了,刚好有奶水,想把表姐抱养过来。但不知因为什么原因,表姐没被妈妈抱养,却被大姑抱养了。说起来,如果是妈妈抱养了表姐,也许就没有我了吧。不过世事难料,我在三年后顺利地出生了,当然妈妈也是多次逃来逃去,生下了我的,真难为妈妈!此事我在学习了老师的理论之后,在看家人的五运六气的时候,发现了一点,我爸,我妈,我们家四个兄弟姐妹,全都是单数年出生的,没有双数年的。而表姐,恰好是82年生的,所以,她只差那么一点但终究还是没有加入我们家庭。

正因为她是被抱养到大姑家,加上大姑家没有女儿,都是儿子,所以自然要承担家庭里边女儿家的工作,表姐心性颇高,做起事情干脆利落,不留一丝毫的差错。这个是什么卦象呢?表姐是82年的,很大可能是农历4月份生的,坎还是巽的呢?她在21岁那年有得过急性肝病的经历,也许是巽卦的吧。(用老师所说女子以7为周期看她的大运,那么21岁刚好是转运期)。她也和桑椹很有缘份的,以前门前种了棵桑椹,长势非常好,结的果太多了,吃不完,表姐只好拿去卖了,销得很快。表姐看中了表姐夫,表姐夫是一名老师,举止斯文。表姐为了给表姐夫生儿子,保住表姐夫的人民教师的饭碗,和表姐夫假离婚,签署了“离婚协议书”。

说到这里,觉得表姐的命运总是被无形的困素牵引着,从小被抱养的经历,结婚了为了生儿子假离婚的经历。这些波折经历也许是为她以后的人生打一个扎实的基础,我想,82年木太过年的巽卦的她,以后肯定会有一番前景的。

5.2-5.10之间,肝排基本没发生啥反应,天天早起一观,早餐喝粥,午餐晚餐这段时间没咋控制,前天喝了豆浆。

5.2那天看<皇室家族>电视剧看得过晚,近24:00整哇,结果那天晚上睡眠不佳,导致后期睡眠断断续续没以往好了。加强补脑,以免此类错误再次出现。对我前期的补益影响太大了!

壬辰 乙巳 辛未 巽(5.10)

8:20多分起,观,一般,无异常
早餐:两小碗粥
午餐:为了吃老妈亲手种的菜,特意留在家里做饭吃,紫血结菜(本地土话是这么叫的,怀疑是紫角叶,我得查一下先)+四季豆炒瘦猪肉+空心菜  其余菜我没动
晚餐:以米饭为主,配些清蒸鸡蛋羹。

早餐过后10:00左右喝了一杯桑椹水,老妈和二嫂各一杯。
下午喝了一大杯枸杞水。给老妈熬了莲子水。

睡前穴位贴:肝经五大排毒+心包排毒+双太渊+双神门+双太白+双公孙+双冲阳+双足三里+双丘墟(白参粉)+双阳辅(白参粉)

因为昨晚和朋友聊天聊太晚,今晚睡不着了,所以加了双丘墟(白参粉)+双阳辅(白参粉)这组穴位促进睡眠。加贴后做梦居然没啥印象了。果然很清火气啊~~~
半夜4:00多左右右边肚子疼,我感觉我要感冒了,快要发烧了,而且很虚弱的很感觉。与历史以来经常出现肚子疼的症状一模一样,赶紧起来观,结果不是拉肚子,只是很正常的观,观量也不多。后来去睡,我也不记得睡没睡着了,反正7:00多被二嫂叫她女儿起床给叫吵起床了。之前感冒发烧的初症居然又没有来报到了~

于5.5水太过坎卦日回家人身边了,当天正好是立夏。老妈说我回家的日子真好,天气睛朗,之前一直都阴雨绵绵。呵呵,我也没有刻意选日期,老天还真给我了优待,当然我也会珍惜和家人在一起的时光了。天天掌厨,负责刷锅洗碗,煮枸杞,桑椹水,核桃桂圆水等等。乘着这段时间,先重点把二哥家人的一些不良生活习惯给纠过来,不良口味给调整过来。重点是想办法给大家补脑,我正好回家时带了4斤核桃,3斤多桂圆。现在老妈,二哥的两个小屁孩就已经是穴位贴的忠实之友了,尤其是老妈,逢人便夸穴位贴好。昨晚二嫂还追问,给她儿子贴了穴位贴吧。我说小屁孩睡前老吵着要贴,当时没时间,有时间给他贴时他睡着了。二嫂有点生气的样子。我睡前要给老妈、二嫂那俩小屁孩,还有我自己要贴如此之多的穴位贴,我还真挺难坚持,只贴了两次,我就觉得有点力不从心了。
所以只能天天给老妈大力贴,大力补益。一个一个来比较好些。反正我回到家,也是我掌厨,老妈也发话了,让两小屁孩跟着姑姑我吃。我嘛,要么不做,要做就彻底做了。早餐,家人全跟着俺喝粥。前天,乾卦的二哥8:00多起来,倒了杯热水正要喝,刚好很烫,我乘机让他去喝米汤,他说早上起来要喝水,我说不行,清早肺要升发,你泼水下去哪里好?他不吭声了,他就这样子,我都习惯了他惜言。也不晓得他认不认同了,反正去喝米汤了,第二天也愿意喝粥了。他老人家似乎不喜欢喝粥,但是我希望能扭转他的这个“不喜欢”。哪能不喜欢喝粥呢?

这些天老妈也天天去侍弄她的菜地,她和那帮菜友天天在一起交谈心得。昨天下午顺便叫俺一起去楼下菜地玩,实质是叫俺帮忙。不看不知道,一看吓一跳,她是离卦,偏偏种了好些玉米,红薯,葱,茄子,紫血结之类的离卦东东。哈哈,她种的生姜比别人长得慢好多,而且她说她种不到冬瓜,以往也是如此。我也搞不清楚,我想冬瓜是兑卦的,可是离妈种不出来吧。她种的四季豆也挺不错的。我说能不能种些西红柿,她说这边是火什么地来着,大概意思就是地太干燥了,旱地。

5.10-5.21

没有特别的反应,天天一观。偶尔一天两观,有时随得很多。近几天老感觉肚子有些隐隐地痛,想观的感觉。有时还挺疼的,一疼得马上跑去上洗手间。有一次,肚子隐隐不舒服,刚好亲戚拉着我聊东聊西,我快要站不稳了,很虚弱很虚弱,站下去我就要晕了,头上似乎有汗珠冒出来,终于我跑到洗手间了,结果还是没拉肚子,还是很正常地观,而且量不大。且不是很有胃口,胃口明显要小。有一次吃了米粉丝,老妈说存放了蛮久的,结果我吃完一小碗后再吃一碗米饭之后吐了,用了甘草加了些五谷虫粉贴于肚脐后,没过多久,观了,量少。之后再也不吃这米粉了,我也和老妈说这个米粉不能吃,肯定加了不少添加剂或是变质了,我吃了之后马上大吐特吐。

还有一个变化就是,对食物很敏感,容易呕吐或肚子疼,要么就是随。

感觉我的肚脐很敏感,风对着它吹,就有不舒服的感觉。每每得调至没有风的地方,如若是睡着的时候,得盖住它。

我的腿,和脚反而没以前敏感了,一整晚露在薄被外面也没啥感觉,以前会被寒意的信号给唤醒过来。不过我这几天有光着脚丫子去踩泥土,帮我妈妈摘新鲜的蔬菜。

二楼当然更属于我的了~

晕啊,把3楼当2楼了。算了,4楼也用上。

帮你占一层

我也是兑人,马上也要肝排,密切关注你哦,先行者。

帮你占一层
逍遥生 发表于 2012-4-25 22:27

欢迎占楼~

我也是兑人,马上也要肝排,密切关注你哦,先行者。
水泽节 发表于 2012-4-25 22:44

OK,咱们一起努力~

兑人,也在肝排,帮你占一层,需要即删

有一件事情我一定要说说,就是刚认识的艮人新朋友,于去年跑去海南三亚游泳啊,结果脚撞到一个破的啤酒瓶,然后割破了脚筋啊~

所以,艮人朋友确实不能去到有水的地方啊,要远离水~切记
瞧吧,我才刚刚认识这位艮人朋友,结果,其名字及遭遇与老师所说的不谋而合。

所幸这位艮人朋友是有两个土太过的,不然后果不堪设想!