人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

探讨:自闭等

说到泽山咸卦。我想起一件事情来,不知道是不是这现现象。我在广东怀了我的小孩子四个月后,才回到老家养胎。回家后饮食简单,米饭家地里种出来的东西,不喜欢喝牛奶吃苹果。我每天必吃的东西就是早上先用新鲜的浓米汤冲两个鸡蛋(里面放一勺红糖)。我儿子出生后,我发现他的两边耳朵上有个小洞(在听宫上边一点点),这一个小洞经常有脓,挤出来很臭。有时候多,有时候很长一段时间也没有脓。这现象我正在观察中,看什么原因会加重,什么时候会减轻。不过感冒了脓就会有,其他时候也有,但没找到原因,还在观察。
我怀小孩的时候,身体很差,胃经上不用摸都痛得要命,广东是金太过之地,对于我当时的身体来说应该是泽山咸卦。这鸡蛋红糖浓米汤也构成了泽山咸卦,会不会对小孩的耳朵有影响?望赐教
跟栾老师学养生,帮助自己和身边的人

这个问题现在越来越多了。

说到泽山咸卦。我想起一件事情来,不知道是不是这现现象。我在广东怀了我的小孩子四个月后,才回到老家养胎。回家后饮食简单,米饭家地里种出来的东西,不喜欢喝牛奶吃苹果。我每天必吃的东西就是早上先用新鲜的浓米 ...
德山仙子 发表于 2012-4-25 10:19
我耳朵也有小洞,且出脓,没发现有什么异样

一个美术朋友正辅导几个自闭症儿童,希望他们能用画与外界沟通。看那些孩子的画,还是有些效果。看那些孩子的父母,都是精疲力尽。每每想帮些忙,也力不从心,不敢造次,给了他们一些饮食建议。老师若能探讨,真是太好了,心里就比较踏实。画画是什么卦?对泽山咸有解的作用吗?

请问,对于自闭症的孩子,那是不是给孩子贴上八大原穴贴好呢?我现在给孩子贴的是养肝的巴布剂贴和胆经排毒贴,贴了有一个礼拜,最近想再买补心补肾补肺的贴呢。不过,我对泽山咸卦不懂,所以在论坛上看看大家的解释呢。我和老公贴的是养肝贴,这样脾气能更好一点,有利于孩子的康复。

21# 德山仙子
孩子长大后(十四五岁)可以做个外科手术,把那个孔去除就会好。

我儿子也特别喜欢画画,尽管画的比较简单,但是他非常喜欢的一件事,上课不听老师的课,老爱自己画,喜欢画薯条、肯德基、鸡块、各种各样的车,最爱画火车一类的。还有的画我直到现在也没猜出画的是什么?他跟我解释不清楚,本身表达能力就若,他说画的是金塔,可是我根本没见过那样的金塔呢。没想到老师和论坛的很多人都关注自闭症,我很高兴,难怪进入五月份,,是我的好运月呢!

23# 小孩子在流脓时会觉得痒,还很臭。平常有一个特别不好的习惯就是喜欢用上面的牙齿咬住下面的嘴巴,用过几天养脾贴就会好些,但是偷吃了酸奶什么的就会加重。最近爱玩游戏,同时手还不由自主的要撕东西,我的笔记都撕烂了。还有,就是现在快6岁了,简单的实物加减法都不会(昨天我问他哥有两个糖,他有一个糖,他的糖比哥哥的糖少几个都不会做,只会做老师教的用手指计算的20以内的加减法。我想教他加减法,只要一提到,他就不开心,这么大也都由着他。还有一个巽人,怎么不喜欢绿色而喜欢红色,特别喜欢吃糖,内心渴望喝奶喝豆浆,被我控制(我发现他喝多了就会有湿疹)。今天早上我给他和蜂蜜土豆水,半杯下肚,他想吐。以前喝牛奶喝多了会吐。今天他吐了我又继续给他喝。
跟栾老师学养生,帮助自己和身边的人

5万

管理员

论坛总管

请问,对于自闭症的孩子,那是不是给孩子贴上八大原穴贴好呢?我现在给孩子贴的是养肝的巴布剂贴和胆经排毒贴,贴了有一个礼拜,最近想再买补心补肾补肺的贴呢。不过,我对泽山咸卦不懂,所以在论坛上看看大家的解释 ...
王云会 发表于 2012-4-25 10:40

这样的孩子,肯定各大原穴全贴上才好,但是,这样的话,必然花费较多,所以,要量力而行。
饮食上,着重补脾补胃,去掉一切兑卦食物。
穴位贴方面,也是着重补脾补胃----根据自己经济情况选择,如果经济差些,那么脾胃选择穴位贴,而其它的原穴选择药材贴。如果经济好,全用穴位贴。
栾博士

人在做天在看;埋头做事,莫问前 ...

看来什么时候都要补好脾胃。