人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fengxinzi415

补益半年,好运连连!

恭喜恭喜,我还不到半年,等到了也来汇报成绩

静静生长

楼主来论坛写帖不多,效果显著,埋头做事效果却比别人好很多。
其实我看这帖子又高兴又讪讪然,因为,我还记得你,你已忘了我。。。

后来想想,我这是啥心态呀,看你谢别人提别人名字没有提自个儿就酸成了这样,呵呵。
我们所拥有的这些知识,还不都是老师教的,我酸个啥呀,你有成果还不是你自个儿实践得来的。

楼主来论坛写帖不多,效果显著,埋头做事效果却比别人好很多。
其实我看这帖子又高兴又讪讪然,因为,我还记得你,你已忘了我。。。

后来想想,我这是啥心态呀,看你谢别人提别人名字没有提自个儿就酸成了这样, ...
常青树 发表于 2012-4-25 07:58
哎呀,我真不好意思了,我昨天就在想是清风徐佛给我的调理方案,我也知道你换成了常青树的名字,但手上确写成了别人的名字了。我搞错对象了。 恩师啊,5555555…………心里对你是很感激很感激的。

静静生长

呵呵呵呵,我不是你的恩师!栾加芹老师才是你的恩师!!!心里有老师就好。

我学的不多,本不该出来四处招摇的指点新手,但受老师恩惠,总想着如何能回报一下。老师所教的东西,是希望来学习的人都能掌握了应用的。
而新手的问题,很多时候不在技术层面上,高手有时会无技可施。但比新手早一点入门学习的人,对此还有印象,所以,我才能在这个环节上出点力气。

今天坎卦很强势,既然避不开就举两个跟它有关的例子:
1、19岁那年学游泳,先是跟一高手学,高手水平不错,曾在游泳比赛中拿过名次。跟他学了几次,我的水平仍在原地,仍要套个游泳圈才能浮在水面上。

有一天,我在一游泳池里套着圈游,被同学发现。他刚学会狗刨,就狗刨着游过来指导我。等他游开后,我就能扔掉游泳圈,把脸埋在水里,会憋气,而且身体也能平平的浮在水面上了,其它的抡胳膊蹬腿就更不在话下了。
这真是太不可思议了!高手没能做到的事,低手做到了,呵呵~~

2、一计算机专业博士教他妹在电脑上学打字,几天了,他妹仍打不出一个字。正好有天我在,一时兴起便教她,几分钟后人家便打的象模象样了。
论打字水平,这计算机专业的博士可不是一般人能望其项背的,而我,啥“士”也不是。

这两则事情都很有意思。不是高手水平不高,也不是该教的都没教,更不是敷洐糊弄别人,学的人也不是笨,也不是没那个学的条件,更不是不想学。但都没有成功,而由水平很低的低手去教,却成功了。

呵呵呵呵,我不是你的恩师!栾加芹老师才是你的恩师!!!心里有老师就好。

我学的不多,本不该出来四处招摇的指点新手,但受老师恩惠,总想着如何能回报一下。老师所教的东西,是希望来学习的人都能掌握了应用的 ...
常青树 发表于 2012-4-25 11:28

我读你千遍也不厌倦。。。。

我学的不多,本不该出来四处招摇的指点新手,但受老师恩惠,总想着如何能回报一下。老师所教的东西,是希望来学习的人都能掌握了应用的 ...
常青树 发表于 2012-4-25 11:28
我会慢慢体会你话里的意思,对你还是很感激,对栾老师也是。真当像你说的高手、新手,学习总是有个过程。对新手来说,高手太高深莫测了,有时一时半会儿不能理解进去。并非高手技术不好,只是新手还没有入门的缘故。今天我是真的非常抱歉,我怎么犯了了这个错误。大恩不言谢! 我会继续努力!

谢谢楼主的好经历。想问一下,楼主石门贴的是什么呢

静静生长

我会慢慢体会你话里的意思,对你还是很感激,对栾老师也是。真当像你说的高手、新手,学习总是有个过程。对新手来说,高手太高深莫测了,有时一时半会儿不能理解进去。并非高手技术不好,只是新手还没有入门的缘故。 ...
fengxinzi415 发表于 2012-4-25 13:32

不是你的错,是我自个儿招来的(这句话的技术含量很高,你以后也会体味到)。至于我是怎么个招的 ,就不自曝家底了。

前面讲一半有事就外出了,现在继续。

故事1:高手教我游泳,让我先学会把头闷在水里,“憋一口气”,结果我怎么也不会憋,心慌意乱的不敢把头闷水里,好不容易闷了又急急的挣扎着出来。

刚会狗刨的同学,这样津津乐道他的感受:闭上眼睛,含一大口气在嘴里,鼓起腮帮子,鼻子不呼吸,然后把头闷水里。感觉水会淹过耳朵,不用担心,出水以后侧耳跳几下水会流出来。头闷在水里要脸朝下,放松身体,这样身体会自己平浮起来,浮起来后就可以伸胳膊蹬腿了,等到快憋不住的时候,再慢慢把嘴里的空气吐出来,等到吐光就抬头,头一抬后面的身体就会沉下去,头就很快露出水面,就可以呼吸了。

故事2:计算机博士教打字,“用拼音打,想打哪个字母就敲哪个键”,他妹憋足了劲,就是不知道怎么敲才好。

我是怎么教的呢?“眼睛看键盘,将双手大拇指放空格键上,其它八个手指头放在中间一行键上,两食指放在字母F和字母J上,其余手指挨着顺序放,小指在A和:号上,无名指在S和L上,中指在D和K上,这就行了。打a的时候,左小指按下去再松开,抬头看屏幕,是不是a打出来了?”确实打出来了,“再换手指头sdfghjkl;'各打一遍,G和H由食指打,引号由右小指打”各手指头轮动,打一个抬头看一个,都打出来了,“现在练习小指功能,八个手指头都轻轻放在键盘上,除了小指头其它的都不能用力,左小指打aqaz,aqaz,打完右小指打;p;/  ;p;/”就这么一边按一边讲,键盘上每个键都按过后,找两汉字写上拼音,他妹照着敲字母然后回车,抬头一看,“我打出来啦!”嘿嘿。

{:21:}
其实很好玩的,把这个过程拆解,能说的非常详细,且招式还很多,感受也多,但熟悉后,完成它也就是一瞬间。
但没开始时,感受到要完成它就象隔了座山,要翻山越岭好有难度,但只要行动起来,也不管是啥招式开头,也就是几分钟时间这些山头便全部越过。

有时回头想想会好笑这些招式,至于那么复杂嘛?呵呵,尽管会好笑但这些招式还真就不能省,对于感到有障碍的人,这些招式能让人感到踏实、有门、定心、愿意尝试,等实践后,当事人眼睛眨巴两下,回过神来,啊,原来只不过是这么回事呀。恍然大悟,原来就是“憋一口气”、“想打哪个字母就敲哪个键”这么简单。

咱们跟着老师都会越来越好滴,加油!!!

静静生长

乾卦小妹子,你会学又肯实践,效果又这么好,我也要向你学习!