人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 紫涅凤凰

红斑,涂紫草油后加剧,同学们有好办法吗?

静静生长

呵呵,是惭愧而已,不敢当对立面,因为仙山姐姐说的养胃贴这两天是给闺女贴着的,所以才另外想招的,要补胃也没那么快呀,仙山姐姐的话我不会不听的。我这个老师的坏学生一向是懒得动脑子的,所以学得不精,多谢你 ...
紫涅凤凰 发表于 2012-4-24 08:09

这个月咋会对你不利呢?肝好,胆也好呀。胆藏在肝里面,本来就是由肝来保护的。
你确实没动脑子(小敲一下),我前面只是提醒而不涉及具体,就是知道你有能力分析清楚。

这里提醒你:要求助,还是要写明发病日,发病前饮食、所贴穴位,尤其是突然变化的穴位。如果针对症状已有处理的话,还要写上处理方法。
我水平一般,但老师的高徒那么多,一看你写详细了,也自助了,八成都会指导一番。

静静生长

呵,还有,再给个提醒吧,谁让你是离卦,我巽卦呢,哎~~

目前我猜了一通你家的情形,是乱猜的、毫无根据的,因为你啥也没写。
如果我猜的与实际情形相符,那么用土豆片外贴还算好的,而如果立马补胃的话,胃气一强,大量胃火被赶出来,极有可能这火气仍循旧路而出,那么试想一下,会是何情形?

静静生长

仙山姐跑来帮你控制火气,这说明你极有运气。呵呵,这是第二次提醒了你运气还不错啦。
但你确实写的太少了,让旁人难以分析,我是在猜,仙山姐也在猜,雷风恒也在猜,还有更多旁观者都在猜。

仙山姐思路很清晰,石门加胃贴,先拦源头,拦住后,再补胃。
——这是很关键的一步,成功控制了火源后,才能开补。

当然石门贴胃贴这是一种方法,也可以用其它清火方法。

但最重要的还是要找到病因,还有:哪里来的火气?为什么火气从这些部位跑出来而不是其它部位?痒又说明了什么?不找原因断根的话,天时一到,又开始复发。

石门加胃贴,先拦源头,可是拦住了,不是就等于这火仍然郁积在体内了吗?

有没有办法,让这火不走皮毛走,而是,通过二便来排出体外?这样孩子不是少受很多罪。

希望大家能继续讨论。

仙山姐跑来帮你控制火气,这说明你极有运气。呵呵,这是第二次提醒了你运气还不错啦。
但你确实写的太少了,让旁人难以分析,我是在猜,仙山姐也在猜,雷风恒也在猜,还有更多旁观者都在猜。

仙山姐思路很清晰, ...
常青树 发表于 2012-4-24 13:03

仙山姐姐认识我,所以跑来帮我是不奇怪的,你花这么多时间帮我倒真是我的运气了。病因我自己正在慢慢排除呢,因为作为一名资深芹菜,最近确实犯了不少忌讳,就不说出来让大家批评啦,自己琢磨吧。昨天因为时令所致,她们老师一通电话就让我乱了阵脚,没见到状况就发帖啦,招来大家围观,还招来个热心的巽卦人,呵呵,匿了。

静静生长

...,呵呵,匿了。
紫涅凤凰 发表于 2012-4-24 16:55

匿了是什么意思?隐匿?
离卦人,真有意思,表达意思也是这么的与众不同。是不想太多目光观注?
这些目光也可以很有益于你,——假如你主神够的话。正好吸收了为己所用。