人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫涅凤凰

红斑,涂紫草油后加剧,同学们有好办法吗?

静静生长

紫凤,请找原因。
结合饮食、天时分析。

————
补充:
才发现,ID号这么靠前,很想说:这样的问题还用得着来问别人啊?
后来一想,呵,旁观者清,当局者迷。

用紫草油皮肤毛病更厉害,为什么会判断成排毒呢?贴排毒贴了?
查查最近的天时,应该很容易找到问题症结。

茅山归来谢恩师 一叩首、二叩首、 ...

乾女这两天脖子和右臂出现三个钱币大的红斑,很痒,自己感觉应该是排毒反映吧,应该几天就能下去,虽然最近没给她贴什么特殊的帖子。但是,昨晚她特别痒,就给她涂了些紫草油,谁知早上老师打电话来,说看到都肿起来 ...
紫涅凤凰 发表于 2012-4-23 11:48
涂紫草油加重,说明体内有火气源源不断的出来,综合收编一下,石门先贴上胃贴,把源头管住,加强补胃吧
攒着攒着,窟窿等着;花着花着,菩萨给着

涂紫草油加重,说明体内有火气源源不断的出来,综合收编一下,石门先贴上胃贴,把源头管住,加强补胃吧
仙山 发表于 2012-4-23 22:07

刚才被鄙视了,唉,还是仙山姐姐疼我。

遇到这种情况最好地补的东西停一下换个清热的,这是排毒我也是这个看法.但已造成皮肤损伤还是迟些再做,皮损可用田七粉贴,最好自已现做的.

遇到这种情况最好地补的东西停一下换个清热的,这是排毒我也是这个看法.但已造成皮肤损伤还是迟些再做,皮损可用田七粉贴,最好自已现做的.
农夫 发表于 2012-4-24 00:21

昨晚被鄙视后赶快仔细想了想,仙山姐姐一提醒,马上想起来了土豆片,贴了一会儿,因为红斑处有点破,所以闺女不肯多贴,哭着说痛,就拿掉了,结果早上起来一看,好大半了,原来出小脓点的地方,已经没有了,大点的脓点已经基本结痂了,不过还是一贴就痛啊,所以闺女不让碰啊。

静静生长

昨晚被鄙视后赶快仔细想了想,仙山姐姐一提醒,马上想起来了土豆片,贴了一会儿,因为红斑处有点破,所以闺女不肯多贴,哭着说痛,就拿掉了,结果早上起来一看,好大半了,原来出小脓点的地方,已经没有了,大点的 ...
紫涅凤凰 发表于 2012-4-24 07:02

真是个厉嘴。好意提醒,反成了对立面了,不得不感慨境由心生啊~~

既然如此,只好再拿个大喇叭替仙山姐喊喊:喂~~~让你大力补胃,不是大力外贴~~~由内而外,由内而外呀~~~~~~~

我自个儿分析的,哎——,看在那些对立的态度上,咱不说啦~~~
紫凤,加油哦。

真是个厉嘴。好意提醒,反成了对立面了,不得不感慨境由心生啊~~

既然如此,只好再拿个大喇叭替仙山姐喊喊:喂~~~让你大力补胃,不是大力外贴~~~由内而外,由内而外呀~~~~~~~

我自个儿 ...
常青树 发表于 2012-4-24 07:23

呵呵,是惭愧而已,不敢当对立面,因为仙山姐姐说的养胃贴这两天是给闺女贴着的,所以才另外想招的,要补胃也没那么快呀,仙山姐姐的话我不会不听的。我这个老师的坏学生一向是懒得动脑子的,所以学得不精,多谢你提醒啦,心里真没生那个境啊。

前些天,我的小孩脸上,手上,起了十几个红色的包,想起老师写的《山风盅与寻麻疹》,就在胃经上几个重要穴位贴了贴,饮食清淡,再没复发。
去年也是这样,严重时都肿了,当时还吃了五副清瘟败毒饮,也没见效,隔两天就长出几个来,那次一个多月才好。

版主

做自己的大医

昨晚被鄙视后赶快仔细想了想,仙山姐姐一提醒,马上想起来了土豆片,贴了一会儿,因为红斑处有点破,所以闺女不肯多贴,哭着说痛,就拿掉了,结果早上起来一看,好大半了,原来出小脓点的地方,已经没有了,大点的 ...
紫涅凤凰 发表于 2012-4-24 07:02

土豆片是有用
我自己用过
昨天之所以没有说
因为我想会不会把火又逼回去
那样于事无补了
加贴鸠尾,原穴试试
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

土豆片是有用
我自己用过
昨天之所以没有说
因为我想会不会把火又逼回去
那样于事无补了
加贴鸠尾,原穴试试
雷风恒 发表于 2012-4-24 08:41

雷大哥的想法我考虑过的,以前我也试过用土豆片贴脸上长的痘痘,第一天下去了,结果第二天就牙疼了,所以闺女刚开始的时候我根本没给她处理,但她老说痒啊痒啊,晚上也睡不好,再加上她老师那个态度,我只好先治标了,老师这几天说的几个穴位都给闺女贴着呢。鸠尾、水分、石门都贴了,胃经穴位等会儿全贴上,这段时间是放任闺女乱吃了,饮食清淡这一点没做好,马上改正。不过自己得先补,这个月对我不利,先补好自己才能让闺女好。