人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 常青树

常青树肝经排毒记录

静静生长

7月10日
  今早起床没大便,忙一圈活后,坐下,坐在电脑前。刚坐下,便意就来了,迅速去卫生间痛快一番。
  为什么?站着没有,坐着有。直着没有,曲着有。?????

你这样一说,我好像经常也是耶

静静生长

lilingyue36 发表于 2012-7-10 12:44
你这样一说,我好像经常也是耶

长时间坐着的人,容易腹部变大,气息壅堵在腹部。据此倒推,是否由于腹部气不足,才导致站着没便意而坐下就有了?

我原来腹部大,腰围2.3,现在1.9,不过腹部留下一沓皮,肚脐眼很浅

静静生长

7月11日 壬辰年丙午月癸酉日 艮卦
  凌晨1点半醒来居然睡不着,没多久,大便。睡不着便找原因,先揭掉几对肝排贴,没困意新生。估计可能是睡前心经只贴了神门和极泉有关,遂重新贴全肝排穴位和心经穴位;脾经睡前只贴了公孙,再把隐白、大都、太白也加上。复又睡着,晨七点才勉强起床,通常五点多起床。
  今早揭掉脚部脾经贴子,太白、公孙处皮肤上药液的印渍中仍有浓浓的小沫沫,连凌晨新加的大都也如此。最近几天,几乎天天早上都可以看到脾经穴位处出现这种浓浓的白色小沫沫,只有一天除外。没有沫沫的那天之前的晚餐,主食是玉米棒,吃了几根水煮玉米棒,第二天早上脾经就没出现这种小沫沫。目前很难判断,是肝排排出了脾经的湿气,还是脾经自身在调整。近期汗多,今天开始加人参麦冬水。
  昨晚在环跳贴的养眼贴,今天中午洗澡时揭下,居然拉出了黏丝。养眼贴不同于肝排贴,它是比较干的,揭下时能拉出丝,应是有水气排出。此前用养胆贴贴过,没发现水气痕渍。

静静生长

记一个梦,在重庆时梦的:
  不知何因,我在自己后腰正中扎了一针,抽取了一点啥,好象是检验用。然后,老师出现了,意思是要好好检查,需要重新检验,并且指示一位女徒弟来给我扎。哇,她使劲扎呀,好痛,从我的骨头里抽了点啥,然后我能感到有经气之类的东东窜到眼睛。
  梦中还想,这扎针取液的水平也太那个了吧,我自个儿搞一点都不痛嘛。醒来后翻穴位图,一下子愣住了,那个扎针的地方是腰阳关。到家后上网学习,才知骨髓是离卦,这可真跟眼睛联系上了。

八卦下别的:
  在重庆时去磁器口古镇玩,见有没漆过的原生态大葫芦,买了两个。返回无锡的第二天,看手机新闻方知,我们飞离重庆的当天下午,这磁器口古镇被淹了。知道自己平凡又普通,但还是忍不住把这两件事瞎联系了一番。
  对了,去重庆前查天气预报,十天内是没一天不下雨,但实际上除了到的那天是大雨滂沱,第二天开始便没啥雨了,有几天我们出门没带伞还被晒了,在重庆的半个月期间,偶尔早晨和晚上下会儿毛毛雨。想到老师出门不用带伞,估计我这一趟重庆行时,正好有贵人也在重庆,沾光了。
  在重庆,对水太过之地的气候有了深刻认识。真的水气很多,湿气重,感觉这些蒸腾的湿气遮天蔽日。偶尔也能看到蓝天,但跟在无锡看到的蓝天很大不同,就象有机玻璃和透明玻璃的区别。即便蓝天,也不能直接了当的看到太阳。
  也许我的体内正是这番之象:湿气过多,且遮天蔽日。

静静生长

7月17日
  从重庆归来,体重是76公斤,创历史新高。归来十天左右,下降到73公斤,恢复到去重庆前的状态。
  重庆,丙未;无锡,先离后震。慢慢琢磨。
  回来后经常吃玉米,这两天下午加赤豆汤(放水很少)。
  重庆一行,感触颇多。对我有利的方面也较多,比如,罕见的立了志,这种志气也是隐隐的,不是很明显,若非身处水太过之地,恐怕近四十的我是难有志向的了。
  这志,不大,嘿嘿。
  在重庆,隐隐的感觉自己过于依赖老师,而导致减肥效果不显著。为什么这么说呢?每当老师写帖出来,我是每帖必看、每法必试,这不是不好,但忽略了一点,就是,每个人的情形都不一样,老师天空般罩大地,是全面兼顾的。所给出的方法,有适合我的,有适合他人的,我每样都去尝试,显然有部分没必要。
  如何又察觉到自己是过于依赖老师了呢?就是没去分辨哪些是适合自己的,没动脑,没为此付出精力。
  呵呵,在水太过之地,生了不依赖乾卦老师的念头,这也算是同桩事物必有两面不同的体现吧。太多水太过,对乾卦气息不利,但因此而向内自求适合自己的减肥之途,跟老师学而又不依赖老师,也是好事了。

常青树 发表于 2012-7-9 09:02
7月9日
  昨晚贴了不少穴位。今晨脾经脚部几个穴位处的药液仍被冲淡的几近于无,揭下穴位贴,发现穴位处 ...

我用脾经手工贴都会有这个情况,但是用巴布剂就没有了。。。