人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 和气致祥

壬辰年肝排日记与日常

不夸张的,我那栋宿舍都是艺术学院的,艺术生大家都知道是怎么个状况吧,无网不欢,整栋被称为不夜城,别栋宿舍都没什么动静,就我那栋抗议最厉害;学校这么做倒是顺应木太过年,让他们早早休息(还是太晚,应该10 ...
紫夏 发表于 2012-4-22 08:56

妹妹,你咋跑去学艺术啦,你学啥专业的哇?你是离卦耶~
难不成你是文艺青年

哈哈,紫夏是弟弟,不是妹妹

妹妹,你咋跑去学艺术啦,你学啥专业的哇?你是离卦耶~
难不成你是文艺青年
锦绣佳人 发表于 2012-4-22 09:02

妹妹……呵呵……
那个时候哪懂,反正也是从小学画画的;一言难尽,下回和大家聊聊。
广告设计专业,现在想想属于宣传,应该适合吧,不过现在对这专业没什么劲头,现在暂时的想法就是顺利毕业后回家考公务员去……只是暂时哦,再多补补,看以后有啥想法。
学艺术的好处,就是课少,作业轻松,有很多时间做别的,这也是为什么我有时间接触养生这方面的原因之一,随后就摸索到这论坛来,哈哈。

妹妹……呵呵……
那个时候哪懂,反正也是从小学画画的;一言难尽,下回和大家聊聊。
广告设计专业,现在想想属于宣传,应该适合吧,不过现在对这专业没什么劲头,现在暂时的想法就是顺利毕业后回家考公务员去… ...
紫夏 发表于 2012-4-22 09:18

我看你以前的文笔印象是女生啊,原来是我搞错了。
广告设计专业,很多地方可以通用的。没事,离卦职业也可以通用的。
多才多艺,为以后的职业也能奠下很强的基础。

这两天发生了个很有趣的事——余音。
脑袋不时地放起歌来,而且是很久以前的歌,久违的旋律;大家不知道,我以前上中学时,特爱听歌,且听的是日文歌曲,自从手里有个MP3,只要是空闲时间就拿出来听,那个时候是骑自行车上学的,去去回回,路上都要听,特别是上了高中,学习紧张,更是不能错过路上和晚上睡前的“小情调”,这样听着高中毕业的,上了大学就很少听,几乎没怎么听了;而现在,脑海里播放的就是那时候所听的歌,一首又一首,翻出了有六七八首那时很爱听的歌,有意思,我自己也跟着哼起来了

现在分析下:歌声,后震和坎水,且是日文,震气更重,戴着耳机长期听,使体内呈现出水太过——少阴君火。骑着自行车听MP3,心气大量受损,无法收编,任由君火作乱;水太过,水多了,对肝也是一大影响;肝经也是潜藏震卦气息的地方,每晚睡前听歌,震卦气息过多,收不了,又泄不出去,停滞在体内,造成经络阻塞,影响心肝,这也是后来磨牙的一个主要原因了——后天震卦过多。
现在肝排在疏通经络了,把以前“淤阻的歌声”排掉,这是多么好的事呀

声音为巽卦,肝排中出现这情况正是肝经在打通呢。
已有 1 人评分威望 收起 理由
三羊开泰 + 13

总评分: 威望 + 13   查看全部评分

这小弟弟,厉害呀。

静静生长

这两天发生了个很有趣的事——余音。
脑袋不时地放起歌来,而且是很久以前的歌,久违的旋律;大家不知道,我以前上中学时,特爱听歌,且听的是日文歌曲,自从手里有个MP3,只要是空闲时间就拿出来听,那个时候是骑自 ...
紫夏 发表于 2012-4-22 12:33

你这个现象真是独特。
我最近左耳耳鸣一个月,试了几招都没能解决,就把它当成是少阴君火导致的,没再管。

昨天晚上喝完桑葚后,排气。10点上床睡觉又折腾到11点多,排气排气,臭的我睡不了,不停地打开窗户透气。
今早大便量多了,橄榄绿,跟挤颜料样,中间还夹了点黄,随后吐了点白痰;早饭先喝浓米汤,随后重新煮了一碗粥,吃后再大一次。
10点多喝了一小杯浓桑葚水。
中午饭前浓米汤,一锅米饭,吃后排气,小便黄。
2点多一小碗浓红莲水。
晚上一锅粥,清炒半个西葫芦。吃后还是排气。

我也来祝贺祝贺。太多字了,看不下去,改天慢慢看。紫夏的名字老让我觉得是个女孩,呵呵。
做最真的自己,做最棒的自己!积极面对生活,每天都是阳光灿烂!

今天是大大的太阳,很舒服,于是把衣服床单之类的洗洗晒晒,做了一上午,出了一些汗,才发现今天是癸日,于是中午先来一碗浓米汤,再是一锅饭,没力气也没时间炒菜。
下午莲子补心继续,4点多的时候睡了一觉,满床阳光的味道,惬意的很,这也算是补回来了吧,呵呵。